МиГ-25 ИЗ ВАТМАНА

МиГ-25 ИЗ ВАТМАНАВ прошлом номере нашего журнала вы познакомились с бумажной моделью истребителя МиГ-25. Сегодня объектом копирования станет тяжелый сверхзвуковой перехватчик МиГ-25. Уже четверть века несет он службу в войсках противовоздушной обороны нашей страны. Тем не менее, этот самолет и сегодня уникален по своим характеристикам.

Бумажная модель МиГ-25, которую мы вам предлагаем, конечно же, уступит в скорости прототипу. Но воображение потрясти может. Чем? Своей способностью красиво и далеко летать. Хотите убедиться в этом? Тогда – за дело!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОДЕЛИ

Прежде всего, вам понадобятся листы хорошего ватмана, два отрезка сосновой или липовой рейки сечением 4×4 мм и нитроцеллюлозный клей типа «Мекол», «Момент», «Супермомент», «Феникс»… Водосодержащие клеи не подходят, поскольку коробят бумагу, что недопустимо.

На листы ватмана с максимальной точностью скопируйте контуры деталей модели (они даны в натуральную величину). Учтите, что выкройки 4 и 5 необходимо начертить полностью (для экономии места приведены только их половины) и что остальные детали изображены по одной, хотя у модели две нижних части консолей крыла 7, два киля 8, два фальшкиля 9, два «пера» стабилизатора 11 и две боковины фонаря 21 .

Кроме того, для большей жесткости детали 4. 8. 9 и 11 должны быть удвоенной толщины. Поэтому начертите и вырежьте два комплекта этих деталей и склейте их попарно, исключая зоны отгибаемых клапанов – между ними положите полоски полиэтилена. Когда клей высохнет, полоски полиэтилена удалите, а клапаны отогните в разные стороны. Избежать склейки этих зон можно также, предварительно отогнув клапаны в разные стороны. Однако это затруднит размещение деталей на период сушки под прессом. Фюзеляж 3 необходимо вырезать из склеенной трех-четырехслойной заготовки.

Предварительно по всем линиям сгибов проведите пустым шариковым стержнем с таким нажимом, чтобы легко отгибались даже узкие клапаны. Фюзеляжную рейку 1 спереди нагрейте с помощью паяльника и изогните по форме носового обтекателя. Остругайте, сведя на нет, концы лонжерона 6.

СБОРКА МОДЕЛИ

Приклейте лонжерон оструганными гранями к крылу (концы крыла немного опустятся, поэтому на сборочном чертеже на виде сбоку они условно не показаны, чтобы хорошо было видно местоположение лонжерона). Пока сохнет этот узел, займитесь мотогондолой 5. Восемь клапанов на нижних, передних и задних кромках сделаны для усиления конструкции – отогните их внутрь и приклейте к самой же детали 5. Соберите воедино крыло, мотогондолу, носовой обтекатель и фюзеляжную рейку. Тщательно проклейте все стыки.

Весьма ответственный этап – монтаж накладок 7. Правильно отогните их клапаны, примерьте снизу к крылу и, если все в порядке, приклейте, внимательно следя за симметричностью консолей по крутке. Получится крыло с необычным, но едва ли не идеальным для бумажных моделей профилем: прочное, жесткое, с хорошими летными свойствами.

Сборочная схема бумажной полукопии МиГ-25

Сборочная схема бумажной полукопии МиГ-25

Сборочная схема бумажной полукопии МиГ-25:

1 – фюзеляжная рейка-стрингер (сосновая или липовая рейка сечением 4×4); 2 – фонарь (сосновая или липовая пластина толщиной 4 мм); 3 – фюзеляж, носовая часть (ватман, склеенный в три-четыре слоя); 4 основная часть фюзеляжа с крылом (ватман, склеенный в два слоя); 5 – мотогондола (ватман); 6 – лонжерон крыла (сосновая или липовая рейка сечением 4×4); 7 – нижняя часть консоли крыла (ватман; 2 шт.; правая и левая зеркально-симметричны); 8 – киль (ватман, склеенный в два слоя; 2 шт.); 9 – нижний фальшкиль (ватман, склеенный в два слоя; 2 шт.); 10 – сопло двигателя (ватман, склеенный в два слоя; 2 шт.); 11 – стабилизатор (ватман, склеенный в два слоя; 2 шт.); 12 – стартовый штырек (бамбуковая или сосновая рейка сечением 2×2); 13 – внешняя накладка (ватман; 2 шт.)

Далее точно по разметке приклейте детали хвостового оперения, фонарь кабины 22 с боковыми накладками 21 и сопла двигателей 10 – свитые в кольца два слоя ватманской бумаги. Конечно же, закрывать их бумажными стенками не нужно, так как в полете сквозь мотогондолы воздух должен проходить совершенно свободно. Все детали хвостового оперения ставятся на места по предварительно нанесенной разметке, причем с максимальной точностью. Кили монтируются ровно вдоль оси фюзеляжа модели, а стабилизатор должен быть параллелен плоскости крыла или же его передняя кромка устанавливается чуть ниже задней. В заключение в прорез фюзеляжа 3 вклеивается стартовый штырек 12, после чего борта усиливаются внешними накладками 13 из ватмана. Дополнить полукопию можно небольшими имитационными деталями – например, маленьким воздухозаборником 14, сделанным из дерева, или другой «мелочевкой» (антенны, обтекатели, лючки и подобные элементы). Однако лучше это сделать лишь после отладки полета модели.

БАЛАНСИРОВКА

На виде сверху указано положение центра тяжести (ЦТ) модели, гарантирующее хороший полет. Для балансировки поставьте готовую модель половинками крыла на раздвинутые острия больших ножниц так, чтобы острия и точка, где должен находиться ЦТ, располагались на одной прямой линии, перпендикулярной продольной оси самолетика. Совпадает ли реальная центровка с требуемой? Если нет, то утяжелите нос или хвост накладками из ватмана. Проверьте также, нет ли перекосов и искривлений крыла и хвостового оперения при виде спереди. И, наконец, раскрасьте затушеванные зоны килей и носового обтекателя зеленой, зону перед фонарем – черной, а сам фонарь – серо-голубой нитрокраской, после чего вы не узнаете свое изделие, настолько оно преобразится.

ЗАПУСК МОДЕЛИ

Для запуска нужна катапульта – кольцо из резиновой нити сечением 3×1 мм и длиной 250 мм. Один конец кольца оденьте на большой палец левой руки, другой – на штырек под носовым обтекателем. Правой рукой оттяните модель назад, как при стрельбе из рогатки, и отпустите. Если модель хорошо собрана и удачно запущена, то сразу может улететь метров на 150, хотя это расстояние для нее далеко не предел. Возможные недостатки планирования устраните отклонениями задних кромок килей и стабилизатора. Не бойтесь экспериментировать – прочность бумажного самолетика на удивление высока, а его летные качества зависят исключительно от вашего… старания. Подбором углов отклонения кромок хвостового оперения самолетик можно заставить выполнять даже фигуры высшего пилотажа типа «мертвых петель» и «бочек».

Мы уверены: модель вам настолько понравится, что захочется построить такую же вторую, после того как первая отслужит свой срок.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • КРЫЛО ИЗ ПЕНОПЛАСТАКРЫЛО ИЗ ПЕНОПЛАСТА
    «Предлагаю разработанный мною способ изготовления крыла для авиамоделей, — пишет руководитель авиамодельного кружка при Доме пионеров города Серебрянска Анатолий Вайнилович. —...
  • ЗАБОТЛИВЫЙ АВТОМАТЗАБОТЛИВЫЙ АВТОМАТ
    Подчас на соревнованиях радиоуправляемая модель, не слушаясь команд, скрывается из виду. Улетает невесть куда результат многомесячного труда и дорогостоящая аппаратура. Несложное...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: