Автосалон

«ДОН» ВЫХОДИТ В ПОЛЕ

08.01.2014
«ДОН» ВЫХОДИТ В ПОЛЕОдно из важнейших направлений борьбы за повышение производительности труда и сокращение потерь урожая — совершенствование уборочной техники. Выполняя Продовольствен-ную программу СССР, принятую на майском (1982 г.) Пленуме ЦК КПСС, производственное объединение «Ростсельмаш» в городе Ростове-на-Дону готовит к выпуску новые модели зерноуборочных комбайнов.
Машины с маркой «Ростсельмаша» широко известны в нишей стране и за рубежом. Их можно встретить на бескрайних просторах Казахстана, нивах Нечерноземья, плодородных полях Кубани. Они помогают земледельцам быстро и без потерь собирать урожай пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы. Ежегодно ростовчане отправляют труженикам села тысячи комбайнов. Их конструкция постоянно совершенствуется, создаются новые модели, которые в недалеком будущем станут основной продукцией ростовских машиностроителей. Среди них высокопроизводительные комбайны семейства «Дон», опытные образцы которых недавно вышли на поля нашей страны. На встрече с рабочими московского станкостроительного завода имени Серго Орджоникидзе Генеральный секретарь ЦК КПСС Ю. В. Андропов отметил, что «Дон-1500» «...очень нужная машина, которую ждет вся страна».
 
Ответственное задание по разработке нового семейства зерноуборочных машин коллективу объединения поручено не случайно. У «Ростсельмаша» — ровесника первых пятилеток — большой опыт комбайностроения. 15 июня 1930 года, в канун XVI съезда партии, завод вступил в строй, и уже через год в его экспериментальном цехе была собрана опытная партия первых советских комбайнов «Колхоз».
 
С тех пор выпущены сотни тысяч зерноуборочных машин разных типов. В 1964 году за создание комбайна СК-4 и организацию его массового производства группе специалистов завода была присуждена Ленинская премия. Знаком качества отмечен комбайн СК-5 «Нива».
 
Трудовые традиции старшего поколения «Ростсельмаша» продолжает молодежь. В создании «Дона» активное участие принимают молодые специалисты конструкторского бюро, их ровесники в экспериментальном цехе. Комсомольская организация объединения шефствует над изготовлением опытных образцов новой машины. Девятнадцать творческих молодежных коллективов КБ работают над совершенствованием ее узлов и деталей. Комсомольцы вместе со своими старшими товарищами разработали оригинальную рулевую колонку, домолачивающее устройство, молотильный барабан и другие механизмы.
 
Необходимость в создании семейства новых машин возникла из-за того, что комбайны «Нива» не всегда в состоянии справиться с тем объемом уборочных работ, который выпадает на их долю. На небольших полях «Нива» показывает себя отлично, но когда необходимо убирать тысячи гектаров зерновых, она сдерживает темпы жатвы. Кроме того, уборка нередко проводится в сложных погодных условиях, при полегании хлебов. Собрать урожай с громадной территории хлебных угодий нашей страны вовремя и без потерь под силу лишь мощной современной технике. Значительно повысить сменную производительность зерноуборочных машин и помогут комбайны «Дон-1200» и «Дон-1500» с шириной молотилки 1200 и 1500 мм. Они станут базовыми конструкциями, на основе которых будут созданы модификации для Нечерноземья и жатвы на склонах. Создаются приспособления, с помощью которых «Дон» сможет убирать не только хлеба, но и кукурузу, подсолнечник, сою, крупяные культуры.
 
Самоходный зерноуборочный комбайн «Дон» (упрощенная компоновка)
 
Самоходный зерноуборочный комбайн «Дон» (упрощенная компоновка):
 
1 — мотовило, 2 — транспортер, 3 — молотильный барабан, 4 — двигатель, 5 — отбойный битер, 6 — вибратор, 7 — распределительный шнек, 8 — бункер, 9 — соломотряс, 10 — соломонабиватель, 11 — тяга, 12 — копнитель, 13 — пальцы копнителя, 14 — домолачивающее устройство, 15 — верхние и нижние решета очистки, 16 — вентилятор, 17 — шнековый транспортер, 18 — хлебная масса, 19 — пальчиковый битер, 20 — шнек жатки, 21 — режущий аппарат.
 
Отличительная особенность нового комбайна — широкозахватная жатка, к тому же приспособленная для низких хлебов. Если уборка ведется раздельным способом, то комбайны оснащаются более широкими подборщиками валков. Эти приспособления увеличивают эффективность уборки хлебов за одну смену.
 
Для обработки больших объемов хлебной массы у «Дона» увеличен размер барабана до 800 мм в диаметре. Он может очищать до 9 кг массы а секунду. «Нива» за это время обрабатывает лишь 5 кг.
 
Важная часть любого комбайна — бункер для зерна. Его объем у новой машины 6 м3 что в два раза больше, чем у «Нивы». Благодаря бункеру повышенной вместимости «Дон» реже останавливается для выгрузки зерна в кузов автомобиля.
 
Двигатель «Дона» — дизель мощностью либо 160, либо 220 л. с. Ходовая часть может быть оборудована механическим или гидроприводом. Последний повышает эффективность работы двигателя, обеспечивая плавное регулирование скорости.
 
Немаловажная особенность «Дона», которую по достоинству оценят механизаторы, — повышенная по сравнению с «Колосом» и «Нивой» проходимость. Шины, сконструированные специально для комбайна, позволят вести уборку в любую непогоду, на самых вязких грунтах. На шоссе же они выдерживают скорость до 20 км/ч.
 
Большое внимание при проектировании «Дона» наши специалисты уделяли созданию комфортных условий труда для водителя. Комбайнер, стоящий за штурвалом машины, обжигаемый палящими лучами солнца и обдуваемый жаркими ветрами, — непременный персонаж кинохроники прошлых лет. Современный комбайн без удобной кабины водителя представить себе невозможно. Например, у «Дона» она полностью герметизирована и установлена высоко над землей. Это уменьшает ее запыленность. От зноя водителя спасают тонированные светозащитные стекла и кондиционер. В кабине для механизатора создан максимум удобств. Рулевая колонка, меняющая угол наклона, мягкое подрессоренное сиденье, удобно расположенные рычаги и приборный щиток значительно повышают производительность труда.
 
Впервые зерноуборочная машина оснащена электронной системой контроля за работой отдельных узлов и механизмов. Например, если начнет пробуксовывать ремень передачи, электронный датчик моментально сообщит об этом водителю — в кабине загорится предупредительное табло или прозвучит сигнал. Аналогичным образом система следит за технологическими процессами обработки зерна. С ее помощью комбайнер заранее узнает о перегрузке того или иного агрегата. Изменяя режим работы механизмов, он может предотвратить их поломку. В итоге повышается надежность машины, сокращается время ее ремонтов.
 
Опытные образцы комбайнов, проходившие испытания в полевых условиях, показали высокую эффективность уборки зерновых культур. У «Дона» пропускная способность на 60—80% больше, чем у «Нивы». При этом значительно снижаются потери зерна. Механизаторы, работавшие на новой машине, единодушно отмечают ее высокую производительность и хорошие условия труда комбайнера. В этом году в нашем экспериментальном цехе будут собраны еще 25 комбайнов «Дон».
 
«Дон» предназначен для уборки зерновых колосовых культур прямым и раздельным комбайнированием во всех зонах нашей страны. Для прямого комбайнирования он оснащен жаткой с шириной захвата 6,7 и 8,6 м, при раздельном применяется четырехметровая платформа- подборщи к.
 
У «Дона-1200» молотилка шириной 1200 мм, у «Дона-1500» — 1500 мм. Кроме того, они оборудованы бункером с устройством выгрузки зерна и приспособлениями для уборки незерно-вой части урожая. Молотильное устройство дополняется механизмом автоматического натяжения вариатора, позволяющим обрабатывать хлебную массу повышенной влажности, не опасаясь, Что она забьет барабан.
 
Моторная установка и силовая пере-дача приводят в движение механизмы обработки зерна и ходовую часть комбайна. Он управляется одним человеком из кабины, расположенной с левой стороны молотилки.
 
При работе комбайна мотовило жатки подводит стебли овса или пшеницы к режущему аппарату. Срезанные колосья подаются шнеком к центру жатки, а потом наклонным транспортером к молотильному барабану. При обмолоте основная часть зерна вместе с половой просыпается через решетку на стрясную доску. Солома с оставшимися колосками подается отбойным битером на соломотряс, где происходит дальнейшее отделение зерен ОТ ПОЛОВЫ.
 
Клавишами соломотряс передвигает соя ому к выходу молотилки, и затем она попадает в камеру копнителя емкостью 16 м3, где прессуется или измельчается. Зерновая смесь, попавшая на стрясную доску, транспортируется и верхней решетке.
 
Зерно под действием воздушной струм вентилятора и колебательного движения решет проваливается вниз, а полова, выдуваемая из молотилки, через лоток половонабивателя поступает в копнитель.
 
Оставшиеся колоски, двигаясь по решету, попадают в колосовой шнек, который направляет их в элеватор домолачивающего устройства, где они повторно обмолачиваются.
 
«ДОН» ВЫХОДИТ В ПОЛЕ
 
Готовое очищенное зерно попадает в зерновой шнек, а затем элеватором поднимается в загрузочный шнек бункера. Оттуда оно высыпается выгрузным шнеком в кузов автомобиля. О заполнении бункера комбайна сигнализирует «мигалка», установленная на его верхней части.
 
Основной агрегат комбайна — силовая установка, состоящая из двигателя внутреннего сгорания и систем, обеспечивающих его работу. У «Дона-1200» двигатель СМД-23 (160 л. с.) и у «Дона-1500» СМД-31 (220 л. с.). Это V-образные четырех- и шестицилиндровые дизели с турбонаддувом и промежуточным охлаждением нагнетаемого воздуха.
 
От двигателя большая часть потока мощности идет на привод рабочих органов, а меньшая на колеса.
 
У новой машины привод на передние колеса. Он может быть обычным, механическим или гидравлическим. Последний обеспечивает бесступенчатое регулирование скоростей. Их диапазон от 0,7 до 19,8 км/ч отвечает требованиям сельского хозяйства.
 
Высокую проходимость машины гарантируют шины низкого давления c увеличенными грунтозацепами. Поворот комбайна осуществляется с помощью управляемых колес заднего моста.
 
И. МЕЩЕРЯКОВ, главный конструктор «Ростсельмаша»




Рекомендуем почитать
  • ЗАГАДОЧНАЯ «ИСПАНО-СЮИЗА»
    ЗАГАДОЧНАЯ «ИСПАНО-СЮИЗА»Роскошный автомобиль с четырехместным кузовом «кабриолет» — музейный экспонат. Через весь радиатор — надпись: «Испано-сюиза». На верхнем бачке радиатора виднеется еще одна эмблема. Она тоже хорошо известна — «шкода». Но... машина датирована 1924 годом, в то время как чехословацкий автомобильный завод «Лаурин-Клемент» только с 1925 года получил имя «Шкода». И еще одно «но». На трафаретке под капотом «Испано-сюизы» можно найти слова «Шкода, Пльзень», а «Лаурин-Клемент» (ныне «Шкода») находился в городе Млада-Болеславе. Может быть, фирменный знак предприятия, изготовившего кузов, что-нибудь прояснит? Вот он. На нем надпись: «Эрдман унд Росси. Берлин». А ведь кузова для «Испано-сюизы» делали главным образом французские фирмы...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.