Малая механизация

ТАЧКА-ВЕЛОПРИЦЕП

10.01.2017

ТАЧКА-ВЕЛОПРИЦЕПНовый закон об обязательном страховании транспортных средств в совокупности с постоянно растущими ценами на бензин вынудили меня отказаться от надежного моторизованного помощника — грузового мотороллера «Муравей-2М». Я продал его в хорошие руки — в деревню.

 
Однако для повседневного ведения хозяйства и содержания усадебного дома какое-то нехитрое транспортное средство все-таки требуется: то необходимо вывезти накопившийся мусор, то надо привезти какие-то относительно габаритные или массивные грузы. Вот такая жизнь и пробудила новую конструкторскую идею: сделать легкую тачку, да такую, которую можно было бы не только толкать или тянуть, но и использовать как велосипедный прицеп.
 
Тачка-прицеп двухколесная, одноосная. Вообще-то осей, как и колес, — две, но так уж принято называть подобные конструкции.
 
В ее основе — рама грузовой платформы, собранная из двух стальных трубчатых дужек от спинок старых детских кроваток: концы дужек (чтобы обеспечить нужную ширину платформы) вставлены в стыковочные втулки-проставки, внутренний диаметр которых соответствует наружному дужек. В торцах втулок детали обварены по кругу. По бокам и спереди на раме сделаны фигурные ограждения из тонких трубок от тех же спинок детских кроваток. И еще по бокам рамы в середине приварены кронштейны для монтажа колесных осей.
 
Компоновка тачки-велоприцепа
 
Компоновка тачки-велоприцепа:
 
1 — узел сцепки; 2 — дышло (труба); 3 — подкос (труба 12x1,5); 4 — красный катафот (световозвращатель); 5 — распорка (стальная полоса 20x3); 6 — ось опоры (болт М4, 2 шт.); 7 — опора (труба 12x1,5); 8 — пружина растяжения; 9 — ушко (сталь s2, 6 шт.); 10 — ограждение (стальная труба 12x1,5); 11 — ось колеса (2 шт.); 12 — колесо (от велосипеда «Школьник», 2 шт.); 13 — ступица колеса (2 шт.); 14 — кронштейн крепления оси колеса (2 шт.); 15 — дуга рамы (дужка от спинки детской кровати, 2 шт.); 16 — проставка (2 шт.); 17 — платформа (оргалит s4); 18 — рукоятка (пластиковая трубка); 19 — ушко-фаркоп багажника велосипеда (сталь s4)
 
Узел стыковки тачки-прицепа и велосипеда-тягача
 
Узел стыковки тачки-прицепа и велосипеда-тягача:
 
1 — шкворень (болт М6, L52); 2 — стальная шайба (2 шт.); 3 — рукоятка (трубка ПВХ); 4 — дышло; 5 — резиновая шайба (s4, 2 шт.); 6 — ушко-фаркоп багажника велосипеда (Ст3, лист s4); 7 — гайка М6; 8 — булавка-шплинт
 
Колеса использованы от старого детского велосипеда «Школьник», но ступицы смонтированы другие — усиленные, самодельные. Вместо штатных специальных подшипников (в конусах) установлены серийные (202-е) подшипники в обоймах. Оси тоже выточены другие.
 
В качестве грузовой платформы использован окрашенный в несколько слоев с обеих сторон толстый лист оргалита (можно вырезать и из многослойной фанеры). Платформа к раме прикреплена алюминиевыми заклепками.
 
Спереди к раме приварена ручка-дышло, изготовленная из отрезка водопроводной полудюймовой трубы. Изгиб дышла усилен приваренным к нему фигурным подкосом из кроватной тонкой трубки и распоркой из стальной полосы. К нижней части подкоса приварены ушки для шарнирного крепления откидной ножки-опоры. Сама подножка выгнута из тонкой кроватной трубки. В рабочем (стояночном) и «походном» положении опора фиксируется пружиной.
 
Все трубчатые элементы тачки-прицепа гнулись в холодном состоянии на подходящих по радиусу изгиба стальных болванках.
 
ТАЧКА-ВЕЛОПРИЦЕП
 
На свободный конец дышла натянута пластиковая (поливинилхлоридная) трубка — она служит рукояткой при использовании прицепа как тачки. Здесь же на конце дышла просверлено вертикальное поперечное отверстие диаметром 8 мм для подсоединения прицепа к велосипедному багажнику посредством болта М6 (со шплинтом-булавкой для исключения самопроизвольного отворачивания гайки) через резиновые шайбы.
 
Велосипедный багажник тоже немного доработал: приварил к его задней поперечине ушко-фаркоп, а стойки усилил приваренными подкосами. Отверстие для болта в ушке — диаметром 8 мм
 
На тачке-прицепе можно перевозить штучные грузы массой до 50 килограммов, а в соответствующей таре — сыпучие и жидкие.
 
А. МАТВЕЙЧУК, г. Заводоуковск, Тюменская обл.




Рекомендуем почитать
  • "ЖУК-42": ТРАНСПОРТ ДЛЯ НЕБА И ЗЕМЛИ

    "ЖУК-42": ТРАНСПОРТ ДЛЯ НЕБА И ЗЕМЛИ

    По опыту знаем, что внешний вид дельталета «Жук-42» порождает много эмоций и, естественно, вопросов. Эмоции опустим, а из всего множества вопросов оставим один, самый существенный: почему у него не трех-, а четырехколесное шасси? Прежде чем ответить, вспомним, что наземные транспортные средства с трехколесным шасси и передним управляемым колесом неустойчивы на поворотах и неровном грунте и склонны к опрокидыванию. То же самое можно наблюдать и у трехколесных дельталетов на наиболее ответственных режимах работы — взлетно-посадочных. И особенно на неподготовленных площадках. Как показывает практика, от опрокидывания там не застрахован никто: ни новичок, ни мастер.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.