Новости

ЭЛЕКТРОКАР B7

09.08.2011

ЭЛЕКТРОКАР B7Австралийский дизайнер Филип Теджерски представил проект перспективного спортивного электрокара, способного разгоняться до максимальной скорости 500 километров в час.
По словам разработчика, целью создания этой машины, получившей название B7, являлась попытка доказать, что автомобили подобного типа могут быть быстры, хорошо выглядеть и управляться, и доставлять удовольствие от вождения.
Проект Теджерски предполагает использование в силовой установке автомобиля не тяжелых и дорогих аккумуляторов, а комплекта суперконденсаторов, которые мощнее, но при этом меньше по габаритам и легче аналогичных литиевых или металлгидридных батарей, применяемых на уже существующих электрокарах. В движение суперкар планируется приводить с помощью четырех электромоторов - по одному на каждое колесо.

В движении батареи будут подзаряжаться с помощью восьмицилиндрового двигателя, работающего на сжиженном газе. Этот агрегат не имеет связи с колесами и используется только как генератор.
В электрокаре два места, при этом пассажир располагается сразу за водителем. Кокпит может быть частично открыт при движении на небольших скоростях, однако при быстром передвижении его придется полностью закрыть из-за аэродинамических требований.
О перспективах появления подобной машины в серии пока не сообщается.
Аналогичная концепция - суперконденсаторы и двигатели на сжиженном газе - используется и для российских гибридных «ё-мобилей». Первые такие машины появятся на конвейере в следующем году.





Рекомендуем почитать
  • АМЕРИКАНСКИЙ САМОЛЕТ С НЕМЕЦКИМ КРЫЛОМ

    АМЕРИКАНСКИИ САМОЛЕТ С НЕМЕЦКИМ КРЫЛОМСтратегический бомбардировщик В-47 STRATOGET. Работы в области создания реактивных двигателей, пригодных для использования на самолетах, начались в США в 1941 году. Проектированием новых силовых установок занимались фирмы «Аллис-Чалмерс», «Вестингауз» и «Дженерал Электрик», которые входили в так называемый Комитет Дюранда. Первые две работали по заказам военно-морского флота, а третья проектировала турбовинтовой двигатель для ВВС. Все три фирмы имели весьма туманное представление о газотурбинных двигателях для самолетов, их основным видом деятельности было производство промышленных турбин. Поэтому работа продвигалась медленно, что, естественно, не устраивало военных.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.