В мире моделей

АВИАМОДЕЛЬНОЕ МНОГОБОРЬЕ

14.07.2014
АВИАМОДЕЛЬНОЕ МНОГОБОРЬЕМногоборье радиоуправляемых моделей планеров (класс F-3-B), включающее три летных упражнения, — самый молодой вид соревнований летающих моделей. Это полеты на продолжительность, дальность и скорость. Место на соревнованиях определяется суммой результатов трех упражнений, показанных в двух летных турах. В состязаниях спортсмен может использовать две модели: допускается перестановка деталей с одной на другую, однако при этом вес модели и максимальная площадь несущей поверхности не должны превышать соответственно 5 кг и 150 дм2, а нагрузка на площадь 12 и 75 г/дм2. Правила разрешают изменение геометрии поверхностей в полете с помощью радиоуправления, но передача информации с борта к пилоту запрещается. Модели запускают на леере, при этом перемещение моделиста-помощника, занимающегося буксировкой, не должно превышать 150 м. Набор высоты может быть осуществлен и с помощью двигателя, на каждый 1 см3 рабочего объема которого (но не более 2 см3) должно приходиться не менее 100 г взлетного веса модели. Допускается также использование дополнительного балласта. Время работы двигателя ограничено 45 с. Для выполнения упражнения на продолжительность полета моделисту дается 8 мин рабочего времени на старте. Отсчет времени полета начинается с момента отцепки леера (или остановки двигателя мотопланера). Каждая секунда в воздухе оценивается в одно очко. Максимальное количество их — 360. За полет свыше 6 мин моделист получает по одному штрафному очку за каждую лишнюю секунду в воздухе (вплоть до ноля).
Оценивается и точность посадки модели. Начисление очков за ее точность ведется по формуле
 
n = 100 - 5*(L - 1),
 
где L — удаление точки приземления от посадочного знака в метрах. Удаление точки касания планера о землю от посадочного знака не должно превышать 15 м. За посадку на большем удалении или по истечении 8 мин рабочего времени дается ноль очков. Суммарный результат полета на продолжительность оценивается по формуле:
 
N1 = 0,75*(t + n),
 
где t — оценка продолжительности полета, n — оценка точности посадки, N — общее количество очков.
 
На упражнение по дальности полета дается 8 мин рабочего времени. Оно выполняется на базе между двумя расположенными параллельно на расстоянии 150 м стартовыми линиями А и Б. В момент пересечения линии А в планирующем режиме начинается отсчет полетного времени (оно составляет 4 мин). За этот срок модель должна совершить наибольшее количество пролетов между линиями А и Б, точнее — воображаемыми вертикальными плоскостями над ними. Если модель в течение полетного времени приземлится между линиями А и Б, то к базе прибавляется пройденная часть дистанции. Результат по дальности полета оценивается в очках по формуле:
 
N2 = 0,25*L,
 
где L — расстояние, которое пролетела модель за время зачетных минут.
 
Упражнение на скорость выполняется в течение 5 мин рабочего времени. Модель в минимальное время должна пролететь базу от линии А до линии Б и обратно. Отсчет времени пролета фиксируется с точностью до 0,1 с. Место посадки произвольное. Оценка скоростного полета определяется по формуле:
 
N3 = 5,5 * v,
 
где v — скорость полета в км/ч.
 
Первенство в многоборье оценивается по сумме очков: N+ N+ N3.
 
АВИАМОДЕЛЬНОЕ МНОГОБОРЬЕ
I — схема старта; II — зона посадки при полете иа дальность; III — зона посадки при полете на продолжительность и точность посадки (касание земли).
1 — помощник, 2 — судья, 3 — сигнальщик.
 
При создании модели для выполнения столь противоречивых требований, как максимальная продолжительность и скорость полета, у спортсменов возникают определенные технические трудности. Тем не менее этот новый класс радиоуправляемых моделей планеров в последнее время стал весьма популярным среди советских спортсменов.
 
С. МАЛИК




Рекомендуем почитать
  • РЕЗЕРВЫ СВОБОДНОГО ПОЛЕТА
    РЕЗЕРВЫ СВОБОДНОГО ПОЛЕТАСвободнолетающие «вышли из моды». Особенно у юных моделистов. В чем причина? Быть может, в длительности и недостаточной зрелищности соревнований? А может быть, в недостатках методики изготовления моделей этого типа? В самом деле, если на первом году занятий в кружках строят схематические модели, то на втором — планируются сложные фюзеляжные модели. Вот почему необходимость создания новых классов свободнолетающих моделей для авиамоделистов, занимающихся в кружках второй год, диктуется самой жизнью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.