В мире моделей

В-1: СТУПЕНЬКА К ПЬЕДЕСТАЛУ ПОЧЕТА

09.03.2015
В-1: СТУПЕНЬКА К ПЬЕДЕСТАЛУ ПОЧЕТАСреди свободнолетающих моделей класс В-1, включающий конструкции о объемным фюзеляжем, снабженные резиномотором, представляет в творческом отношении, пожалуй, наибольший интерес. Их строят и юные моделисты, делающие лишь первые шаги в малой авиации, и прославленные мастера — участники соревнований самых высоких рангов.
 
Модель, которую мы предлагаем вам сегодня, по силам далеко не каждому. Ряд ее элементов требует особо тщательной обработки и должен быть изготовлен по высокому классу точности. Это главным образом относится к винтомоторной группе (при изготовлении винта рекомендуем воспользоваться нашими советами, см. «М-К» № 3, 1977 г.), И все-таки, по мнению конструктора резиномоторной, мастера спорта СССР В. РОЖКОВА, трудностей бояться не стоит: постарайтесь, поработайте, и крылатая модель оправдает ваш труд надежными стабильными полетами.
 
Резиномоторная модель самолета выполнена по классической схеме.
 
ФЮЗЕЛЯЖ ее состоит из моторной (силовой) части и хвостовой балки, соединенных бобышкой. Первая изготовляется из фанеры толщиной 1 мм следующим образом. Лист фанеры 450X110 мм распаривают в теплой воде и плотно прижимают к болванке Ø 30 мм резиновым жгутом. После просушки место шва спиливают на «ус» и склеивают. Не забудьте предварительно намотать на болванку два слоя папиросной бумаги, чтобы склеенный фюзеляж было легко снять. Дав высохнуть клею, напильником счищают один спой, что уменьшит вес получившейся трубки до 15—20 г. Изнутри ее надо дважды покрыть эмалитом.
 
ХВОСТОВАЯ БАЛКА изготовлена из бальзы толщиной 2 мм на конусной оправке тем же способом. На тонком конце приклеена пластина из пипы толщиной 2 мм для крепления стабилизатора. Задний крючок выгнут из стальной проволоки Ø 1 мм.
 
ПИЛОН — бальзовый брусок с профилированной верхней плоскостью — приклеен к фюзеляжу. Спереди и сзади в нем закреплено по два штырька из бамбука для намотки резиновой нити крепления крыла.
 
КИЛЬ — из бальзовой пластины толщиной 2,5 мм. Он вставляется в прорезь хвостовой балки фюзеляжа и фиксируется на клею. Вес в сборе 7,7 г.
 
КРЫЛО — наборной конструкции. Кромки, законцовки и нервюры — из бальзы. Можно выполнить их и из пипы, однако следует позаботиться, чтобы была она сухой и выдержанной. Толщину деталей надо уменьшить примерно вдвое. Нервюры (бальзовые толщиной 1,5 мм или пиловые — 0,7 мм) вырезаются из сплошного профилированного бруска, разрезаются тонким ножом и обрабатываются наждачной бумагой, а для повышения жесткости с боковых сторон покрываются эмалитом.
 
В-1: СТУПЕНЬКА К ПЬЕДЕСТАЛУ ПОЧЕТА
 
ЛОНЖЕРОНЫ (их два) — из сосновых реек сечением 3x2 мм. Центральная часть крыла — прямой центроплан. Угол поперечного «V» выполнен по концам крыла в виде «ушек», образованных консольными частями. Лонжерокы каждой консоли соединяются С лонжеронами центроплана уголками из фанеры толщиной 1,5 мм. Пространство заполняется бальзовыми пластинами. Переднюю и заднюю кромки в середине усиливают липовыми вставками. Крыло оклеивается длинноволокнистой бумагой и покрывается эмалитом: трижды сверху и четыре раза снизу. Вес крыла 28 г.
 
СТАБИЛИЗАТОР по конструкции аналогичен крылу: передняя, задняя кромки, законцовки и 12 нервюр — из бальзы. Лонжерон сечением 2,5X1,5 мм — один, только верхний. Крючок для крепления к фюзеляжу выполнен из стальной проволоки Ø 1 мм. Стабилизатор крепится к пластинке хвостовой балки резиновой нитью, которая и отклоняет его для режима «парашютирования» под углом 45°, в удерживается он в таком положении тонкой рыболовной леской.
 
Стабилизатор оклеивается бумагой и три раза покрывается жидким эмали-том. Его вес 8 г.
 
ВИНТОМОТОРНАЯ ГРУППА модели состоит из двухлопастного винта со складывающимися лопастями, втулки и резиномотора. Ступица и вал винта — из проволоки ОВС Ø 2 мм. Ступица выгнута так, что по обеим ее сторонам образованы оси качания для лопастей. Бобышка вытачивается из липы, в нее на эпоксидной смоле вклеивается бронзовая втулка, служащая подшипником скольжения для вала винта. Между бобышкой и ступицей — пружина булавочного типа из проволоки ОВС Ø 0,7 мм. Лопасти винта — из бальзы. В местах навески на ступице делается утолщение, в нем просверливается отверстие Ø 2 мм: дополнительным усилением служат целлулоидные накладки. По внешнему контуру лопасти надо окантовать прочной ниткой, склеить длинноволокнистой бумагой и шесть раз покрыть эмалитом. Вес одной лопасти 3,5 г. С внутренней стороны в бобышку винта закрепляется проволочный штырек (стопор), который после раскручивания резиномотора обеспечивает остановку воздушного винта в горизонтальном положении. Под действием набегающего воздушного потока попасти складываются вдоль фюзеляжа, уменьшая лобовое сопротивление. Диаметр винта 400 мм, вес — 30 г.
 
РЕЗИНОМОТОР набран из круглой резины Ø 1 мм, длина его — 400 мм, вес 20 г.
 
Полетный вес модели 163 г.




Рекомендуем почитать
  • ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДВУХМОТОРНАЯ
    ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДВУХМОТОРНАЯВсе чаще получаем мы от читателей письма, содержащие описание летающих моделей, на которых вместо двигателей внутреннего сгорания работают электродвигатели различных систем. Это вполне закономерно и своевременно: судя по многим признакам, электрификация авиамоделизма — дело недалекого будущего. Недаром первые удачные образцы летающих моделей выпускаются в «игрушечном» варианте некоторыми зарубежными авиамодельными фирмами. Среди них недорогие модели, способные совершать свободный неуправляемый полет продолжительностью 1—3 мин, кордовые самых различных типов с питанием по проводам и даже радиоуправляемые модели свободного полета, в том числе пилотажные. Продолжительность полета последних без перезарядки уже удалось довести до 10—15 мин. Правда, по мощности эти электродвигатели еще уступают компрессионным и калильным.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.