Что вы знаете об авиамоделях?

29.04.2016

Что вы знаете об авиамоделях?Авиамоделирование – очень красивое и интересное хобби, но при этом одновременно и трудоемкое занятие. Долгое время занимает обучение управлению самодельными беспилотниками. Смастерить их тоже непросто. Чего стоит только выбор нужных деталей!

Иногда бывает даже гораздо проще найти запчасти для бензопил – см. тут.

А какими бывают авиамодели?

Никакие сложности, однако, не останавливают любителей конструирования. Поэтому появляются все новые типы моделей. Новичкам подойдут тренеры и планеры – легкие самолеты с плавным полетом и верхним положением крыла. Они просты в управлении и пригодны для починки. Более опытным спортсменам интересны паркфлаеры и свободнолетающие виды. Они способны планировать без управления с земли, а также выполнять трюки. Настоящим профессионалам придутся по вкусу пилотажные модели. Они начинены мощным мотором, без труда справляются с петлями и крутыми разворотами, могут зависать в воздухе.

Как ухаживать за авиамоделью?

Регулярно проверяйте электронную начинку самолета. Все контакты и провода должны быть исправны, иначе модель выйдет из-под контроля во время полета и пострадает. Берегите ее от избытка влаги и перепадов температур. Придайте поверхности дополнительную защиту от мелких трещин и царапин, покрыв ее краской. Предпочтите составы на основе акрила (с их помощью можно также нанести рисунки, эмблемы и надписи). Запаситесь смазками и лаками, а также крепежными наборами на случай поломки. Во время каждого полета держите при себе детали и инструменты, чтобы сразу устранить возникшую неисправность, если это будет возможно. Не забывайте советоваться со специалистами, и сохранить работоспособность модели окажется не сложнее, чем приобрести запчасти для бензопил оптом, пройдя по ссылке далее.

С. РОМАНОВ

Рекомендуем почитать
  • ПОМОЩНИК ПРОГНОЗИСТА

    ПОМОЩНИК ПРОГНОЗИСТАМетеослужба использует в своей работе множество методов исследований. Один из них — определение распределения параметров атмосферы по высоте. Оперативно решить подобную задачу ученым помогает малая неуправляемая метеорологическая ракета ММР-06 с твердотопливным двигателем. Максимальная высота ее подъема 60 км; приборный комплекс позволяет измерять температуру и давление воздуха, определять вектор скорости ветра. Передача информации на землю осуществляется системой телеметрии.