Что вы знаете об авиамоделях?

29.04.2016

Что вы знаете об авиамоделях?Авиамоделирование – очень красивое и интересное хобби, но при этом одновременно и трудоемкое занятие. Долгое время занимает обучение управлению самодельными беспилотниками. Смастерить их тоже непросто. Чего стоит только выбор нужных деталей!

Иногда бывает даже гораздо проще найти запчасти для бензопил – см. тут.

А какими бывают авиамодели?

Никакие сложности, однако, не останавливают любителей конструирования. Поэтому появляются все новые типы моделей. Новичкам подойдут тренеры и планеры – легкие самолеты с плавным полетом и верхним положением крыла. Они просты в управлении и пригодны для починки. Более опытным спортсменам интересны паркфлаеры и свободнолетающие виды. Они способны планировать без управления с земли, а также выполнять трюки. Настоящим профессионалам придутся по вкусу пилотажные модели. Они начинены мощным мотором, без труда справляются с петлями и крутыми разворотами, могут зависать в воздухе.

Как ухаживать за авиамоделью?

Регулярно проверяйте электронную начинку самолета. Все контакты и провода должны быть исправны, иначе модель выйдет из-под контроля во время полета и пострадает. Берегите ее от избытка влаги и перепадов температур. Придайте поверхности дополнительную защиту от мелких трещин и царапин, покрыв ее краской. Предпочтите составы на основе акрила (с их помощью можно также нанести рисунки, эмблемы и надписи). Запаситесь смазками и лаками, а также крепежными наборами на случай поломки. Во время каждого полета держите при себе детали и инструменты, чтобы сразу устранить возникшую неисправность, если это будет возможно. Не забывайте советоваться со специалистами, и сохранить работоспособность модели окажется не сложнее, чем приобрести запчасти для бензопил оптом, пройдя по ссылке далее.

С. РОМАНОВ

Рекомендуем почитать
  • В НЕБО — НА РОТОРЕ

    В НЕБО — НА РОТОРЕКордовая модель автожира с двигателем МК-17. Читателям журнала «Моделист-конструктор» нет необходимости объяснять, что такое автожир. Однако нынешние авиамоделисты, скорее всего, забыли, что такие винтокрылые летательные аппараты существуют. А ведь в 60-е годы минувшего века среди официально утвержденных классов существовал достаточно популярный у кордовиков класс моделей автожиров, соревнования в котором разыгрывались на всех уровнях — вплоть до первенстве страны. Ну а сегодня эти винтокрылые летательные аппараты создают считанные моделисты. В предлагаемой публикации делается попытка пробудить интерес к этому интереснейшему летательному аппарату.