В мире моделей

ПЛАНЕР ИГОРЯ ЩЕНИНА

11.04.2017
ПЛАНЕР ИГОРЯ ЩЕНИНАРадиоуправляемая модель планера построена в авиамодельной лаборатории Боткинского Дома пионеров и школьников чемпионом Удмуртской АССР и вторым призером всероссийских соревнований авиамоделистов-школьников 1974 года Игорем Щениным.
 
Модель обладает хорошими планирующими качествами, четко выполняет все команды и хорошо держит заданный курс. В отличие от других конструкций на планере увеличена площадь стабилизатора (17,55 дм2), что делает модель доступной для управления и не очень опытным авиамоделистам.
 
Фюзеляж собран без шпангоутов. Передняя бобышка из липы. Толщина ее стенок 6—7 мм. Задняя бобышка тоже из липы. Она прямоугольного сечения, которое переходит в окружность Ø 45 мм.
 
Сборка носовой части следующая: на посадочную лыжу приклеивают обе бобышки, а к их четырем углам стрингеры. Боковые поверхности и нижнюю обшивают фанерой толщиной 1 мм. Аппаратуру «Пилот-2» устанавливают через верхнее окно и закрывают его фанерным щитком толщиной 1 мм. Хвостовая балка склеена из стеклоткани на оправке 045 мм с переходом до Ø 25 мм. Толщина стенок трубки 1 мм.
 
Консоли крыла имеют трапециевидную форму. Профиль МУА-301. Конструктивно крыло состоит из нервюр, носиков, лонжеронов, раскосов и законцовок. Нервюры — из лилового шпона толщиной 1 мм. Корневые нервюры — из фанеры толщиной 1 мм. Лонжерон двухполочный из сосновых реек сечением 7X3 мм. Рейки второго лонжерона имеют сечение 6X2,5 мм. Оба лонжерона в центроплане усилены липовыми накладками толщиной 1 мм. Корневая часть крыла зашита липовым шпоном (1,5 мм), который затем обработан наждачной бумагой до толщины 1 мм. Крыло крепится к фюзеляжу при помощи трех проволочных штырей из проволоки ОВС Ø 4 мм. Раскосы сосновые сечением 2,5X2,5 мм. За-концовки выполнены из пенопласта ПХВ-1-115. Передняя и задняя кромки из липы. Сечение передней 5X5 мм, задней — 15X4,5 мм.
 
ПЛАНЕР ИГОРЯ ЩЕНИНА
 
Стабилизатор сделан из тех же материалов, что и крыло. Он имеет два двухполочных лонжерона, изготовленных из сосны сечением 2,5X2,5 мм. Две средние нервюры из фанеры толщиной 1 мм. К ним приклеивают два целлулоидных крючка толщиной 2 мм. Задний крючок приматывается нитками к заднему лонжерону и кромке. Задняя кромка стабилизатора имеет сечение 12X2,5 мм, а передняя 4X4 мм. Стабилизатор притягивается и фюзеляжу резиновой нитью. На нем предусмотрена установка фитиля для принудительной посадки модели.
 
Киль наборной конструкции. К нему нитками крепится руль поворота, который отклоняется в обе стороны на 35°. Рулевая машинка приводит в движение руль поворота при помощи сосновой тяги Ø 4 мм. Модель обтянута цветной микалентной бумагой и пять раз покрыта цапонлаком.
 
А. ЧИРКОВ, руководитель авиалаборатории Боткинского Дома пионеров и школьников




Рекомендуем почитать
  • ПО СОВРЕМЕННОЙ СХЕМЕ
    ПО СОВРЕМЕННОЙ СХЕМЕОдноконсольные модели прочно завоевали позиции в классе F2A. На соревнованиях трудно отделаться от мысли, что летает одна и та же скоростная — настолько они схожи. Принятая схема полностью оправдана. Растянутая консоль закрывает немалый участок корд-«тормозов», причем участок, движущийся с наибольшей скоростью и поэтому создающий при коротком обычном крыле наибольшее сопротивление. Другие параметры модели подобраны практическим путем и обеспечивают оптимальные характеристики устойчивости и управляемости. Однако одноконсольной схеме присущ характерный недостаток: после остановки двигателя модель сразу же резко теряет высоту. С этим боролись, вводя элементы внешней консоли. Они компенсировали прирост подъемной силы левого полукрыла, возникающий при обдувке его воздушным винтом. Со временем пришлось отказаться от дополнительного, снижающего скорость крылышка, противопоставив «норову» скоростной сноровку спортсмена.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.