Автосалон

VOLGA CARDI

11.05.2015
VOLGA CARDIКогда художник попадает в жесткие условия, ограничивающие свободу его творчества, то это порой приводит к самым выигрышным решениям. Вот уже несколько десятилетий дизайнеры Горьковского автозавода при создании новых модификаций автомобиля «Волга» в качестве их неизменяемой основы вынуждены использовать каркас от выпущенной в 1968 году старушки ГАЗ-24. Порой это приводит к появлению достаточно спорных моделей, но в целом такие ограничения способствуют своего рода позитивному консерватизму, позволяющему сохранить стиль и узнаваемость машин горьковской марки.
 
На Московском автосалоне MlMS летом 2004 года экспонировалась очередная модель «Волги», внешний облик которой был разработан московской дизайн-студией Cardi по заказу Горьковского автозавода. Основой машины стала представительская «Волга» ГАЗ-3102.
 
У автомобиля появились новая светотехника, капот, крылья, крышка багажника и наружные панели дверей — все это кардинально изменило облик «Волги», сделало его более современным, а некоторые «родовые» черты ГАЗ-24 отнюдь не портят дизайн новой модели.
 
В настоящее время прорабатывается вопрос о постановке модификации на конвейер. Однако независимо от решения этого вопроса Горьковским автозаводом фирма Cardi намеревается и самостоятельно выпускать новые лимузины VOLGA CARDI.
 
VOLGA CARDI: база 2800 мм, колея передних/задних колес 1500/1444, максимальная скорость 170 км/ч, номинальная мощность двигателя 145 л.с., рабочий объем 2,5 л, вместимость — 5 человек.




Рекомендуем почитать
  • ЭВОЛЮЦИЯ ДВУХОСНЫХ

    ЭВОЛЮЦИЯ ДВУХОСНЫХИз истории трамвайного вагона. То обстоятельство, что на трамвайных линиях страны «стандартный» подвижной состав занял к концу 1930-х годов доминирующее положение, вовсе не означало, что он был свободен от недостатков даже для своего времени. В первую очередь, специалисты отмечали чрезмерно большую (14,5 т) массу моторных вагонов типа «X», которые, будучи, как правило, переполнены пассажирами, вызывали повышенный расход электроэнергии. При этом резко уступали по динамическим характеристикам окружавшему их всё более интенсивному потоку безрельсового транспорта, громко и неприятно шумели при движении, а также быстро разрушали рельсовый путь, и без того уложенный в большинстве городов-новостроек, что называется, на живую нитку. Ликвидация вторых постов управления и дверных проёмов левого борта облегчила «харьковчан» в довольно незначительной мере, так как одновременно пришлось вводить пневматический привод дверей, водительские кабины и другие усовершенствования, продиктованные заботой о безопасности движения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.