Бронеколлекция

БРИТАНЕЦ ДВАДЦАТЫХ ГОДОВ

15.01.2014

БРИТАНЕЦ ДВАДЦАТЫХ ГОДОВРазработкой проекта танка для британской армии в начале 1920-х гг. занималась фирма «Виккерс» — крупнейший в Англии производитель вооружения и бронетанковой техники. Новая машина стала поступать в войска в 1922 г. и получила спецификацию «Средний танк «Виккерс» марки I» и обозначение Мк.I. За ней также укрепилось название «Виккерс» «Медиум», она была известна также и как «Виккерс» 12-тонный». В течение целых десяти лет это был единственный средний танк британской армии. Модификации базового образца имели обозначения Мк.II, Мк.II* («со звездой») и Мк.IIА выпуска 1926/1927 гг.

Серийный средний танк 1920-х гг. получился довольно скоростным и развивал скорость до 26 км/ч. Однако наиболее впечатляющим было вооружение. Так, в башне с круговым вращением устанавливалась 47-мм пушка, дополнением которой являлись шесть пулемётов «Виккерс» с жидкостным охлаждением. Четыре из них находились в башне, причём два — в её корме. Ещё два размещались по бортам корпуса; они имели станки, допускавшие ведение огня по самолётам. На последней модели этого танка появился даже специальный пулемёт для зенитной стрельбы, располагавшийся в амбразуре на заднем срезе башни.
 
Сама башня имела цилиндрическую форму. Толщина её брони была крайне незначительна — всего 8 — 16 мм, что могло защитить от пуль, но никак не от снарядов. Бронестойкость решили повысить за счёт введения бортовых и кормового скосов. Вначале на башне отсутствовала командирская башенка, но потом её все же поставили.
 
Двигатель танка располагался спереди, а ведущие колеса сзади, что требовало карданной передачи под полом боевого отделения и, соответственно, увеличивало высоту, но в то же время и повышало его защищённость. Оригинальным решением оказались съёмные панели пола, облегчавшие доступ к редуктору и дифференциалу, поэтому с обслуживанием их проблем не возникало. Но вот наличие радиаторных решёток, располагавшихся опять же спереди, а также по обеим сторонам боевого отделения, было серьёзным недостатком.
 
На первых образцах водитель располагался так, что его голова находилась на уровне крыши боевого отделения, но впоследствии, чтобы улучшить ему обзор, место водителя приподняли, установив круглую смотровую башенку в правой передней части корпуса. Однако она стала мешать стрельбе вправо, хотя британские конструкторы на это обстоятельство почему-то не обратили никакого внимания.
 
Средний танк «Виккерс Медиум» Мк.II «Спешл» армии Австралии
 
Средний танк «Виккерс Медиум» Мк.II «Спешл» армии Австралии
 
Танк «Виккерс Медиум» Мк.I
 
Танк «Виккерс Медиум» Мк.I
 
Для входа и выхода экипажа по бортам танка имелись большие люки. Кроме того, можно было воспользоваться и кормовой дверью (такое техническое решение в то время пленило многих конструкторов броневых машин). По бортам находились также и малые люки, использовавшиеся для загрузки боеприпасов.
 
Условия работы пяти членов экипажа в танке оказались достаточно комфортными. Так, имелись хорошая вентиляция, бак для питьевой воды, а ещё один водяной бак был установлен снаружи слева, причём так, чтобы под ним проходила выхлопная труба. В результате, экипаж всегда имел в своём распоряжении солидный запас горячей воды и, отъездив своё, мог смыть с себя грязь и копоть.
 
Танк «Виккерс» марки I послужил образцом для многих машин, однако нигде, ни в одной стране не копировался целиком и полностью. Надо сказать, что в СССР именно этот танк, наряду с танкеткой «Карден-Лойд» обычно изображали в учебниках по боевой технике 1920-х и даже 1930-х гг., в особенности там, где речь шла о тактике боевого применения бронетанковой техники.
 
Информации о боевом применении этих танков практически нет.
 
По-видимому, их использовали исключительно в учебных целях. Однако есть фотография 1940 г., на которой именно «Медиум» изображён на территории английской военной базы в Египте. Возможно, эти танки и там применяли для обучения экипажей, а может быть, они охраняли аэродромы.
 
В начале было произведено 30 танков Мк.I, за которыми последовали ещё 50 машин модификации Мк.IА, имевших несколько более толстую броню. Изменена была и форма башни. Так, на Мк.I в башне было три шаровых установки для пулемётов «Виккерс», но на Мк.IА две задние установки убрали, дополнив бронировку башни скошенным листом сзади. Здесь расположили пулемёт «Гочкис» с воздушным охлаждением для зенитной стрельбы.
 
Колёсно-гусеничным вариант танка Mк.I
 
Колёсно-гусеничным вариант танка Mк.I
 
Танк «Виккерс Медиум» Мк.II на военной базе. Египет, 1940 г.
 
Танк «Виккерс Медиум» Мк.II на военной базе. Египет, 1940 г.
 
Танк управлении на шасси Мк.II
 
Танк управлении на шасси Мк.II
 
Другая модификация — Мк.IА* («со звездой») получила «митру епископа» — командирскую башенку с двумя скосами по бокам. Она имела собственный механизм поворота, поэтому находившийся в ней командир не зависел от вращения основной башни. Её недостатком были всего лишь обычные смотровые щели без пуленепробиваемых стёкол. В то же время, наводчик так и не получил для себя никакого сиденья и вынужден был наводить орудие, переступая ногами по полу, из-за чего нередко терял замеченную цель.
 
С 1925 г. было изготовлено 100 танков «Медиум» Мк.II, находившихся на службе до 1939 г., а затем использовавшихся в учебных подразделениях. Одновременно с танками, вооружёнными 47-мм орудием, была разработана и модель танка Мк.I СS («клоуз саппот» — «тесной поддержки»), вооружавшаяся 15-фунтовым орудием облегчённого типа калибра 95 мм.
 
Танк Мк.II** («с двумя звездами») получил радиостанцию, для чего в задней части башни был устроен для неё бронированный ящик.
 
Находясь на службе с 1923 г., «Медиум» послужил основой для многих экспериментальных конструкций. Так, в 1926 г. был создан его колёсногусеничный вариант, имевший четыре обрезиненных колеса для езды по шоссе, опускавшихся и поднимавшихся силой мотора. И хотя со своей задачей конструкторы справились, участники его испытаний отмечали, что этот танк «похож скорее на дом на колёсах, нежели на боевую машину». После испытаний колёса убрали, и танк приобрёл свой нормальный вид. В 1927 — 1928 гг. испытывался Мк.II — мостоукладчик с пролётом моста длиной 5,5 м, однако успехом его испытания тоже не увенчались.
 
Мк.I
 
Мк.I:
 
1 — 47-мм пушка; 2 — люк подачи боеприпасов; 3 — цилиндрическая башня; 4 — скос крыши башни; 5 — бортовой люк входа и выхода из танка; 6 — ведущее колесо; 7 — тележка подвески; 8 — направляющее колесо; 9 — смотровая башенка водителя; 10 — передний башенный пулемёт; 11 —глушитель; 12 — командирская башенка; 13 — жалюзи; 14 — боковой корпусной пулемёт; 15 — спаренный пулемёт; 16 — амбразура башни; 17 — кормовой башенный пулемёт; 18 — выходной кормовой люк
 
Опытное 18-фунтовое самоходное орудие
 
Опытное 18-фунтовое самоходное орудие
 
МкIС
 
МкIС:
 
1 — 57-мм пушка; 2 — удлинённая корма башни; 3 — башенный кормовой пулемёт; 4 — ведущее колесо; 5 — направляющее колесо; 6 — боковой корпусной пулемёт; 7 — кормовой люк моторного отделения; 8— глушигель; 9 — жалюзи двигателя; 10—люк башни; 11 —передний корпусной пулемёт
 
Два танка Мк.II «Самка» только с пулемётным вооружением были изготовлены для правительства Индии. Четыре танка построили для Австра лии в 1929 г.; они имели обозначение Мк.II* «Спешл». Три шасси были использованы для создания опытных 18-фунтовых САУ.
 
Сконструировали и опытный танк управления, представлявший собой бронированный коробчатый корпус без башни на шасси танка Мк.II, в котором должен был находиться командир батальона. Танк имел две радиостанции и всего лишь один пулемёт для самообороны, однако в серию так и не поступил. Эта машина стала прообразом для более современных командно-штабных колёсных автомобилей Второй мировой войны.
 
В 1926 — 1927 гг. фирма «Виккерс» подготовила ещё один танк «Виккерс Медиум» марки «С». В отличие от своего серийного собрата эта модель была выпущена всего лишь в нескольких экземплярах и в серию не пошла.
 
На этой машине английские конструкторы применили классическую компоновку, а именно отделение управления — спереди, мотор — сзади. Также сзади располагалось и ведущее колесо, хотя подвеска и ходовая часть, частично закрытая броневым фальшбортом, была практически идентична предыдущей модели.
 
Два пулемёта с водяным охлаждением располагались по бортам, однако не имели установок для зенитной стрельбы, к тому же размещались крайне неудачно — внутри ящиков для принадлежностей, находившихся на надгусеничных полках танка. Поэтому углы обстрела из них были невелики.
 
ТТХ средних танков Мк.II и Мк.IIА обр. 1927/1929 гг.
 
ТТХ средних танков Мк.II и Мк.IIА обр. 1927/1929 гг.
 
Пулемёт, спаренный с орудием, отсутствовал, хотя он и стоял на танке Мк.I. Правда, передний пулемёт в корпусе мог вести сильный огонь по находящимся перед танком окопам и траншеям, в особенности при остановках. Конструкторы поставили также в башню пулемёт, стреляющий назад. У нас в СССР подобным образом расположенные пулемёты позднее стали называть «ворошиловскими», когда уже в конце 1930-х гг. их распорядился ставить на танки именно этот «первый красный офицер», «первый маршал» и «железный нарком».
 
Получалось, что, имея сильное пулемётное вооружение из четырёх «виккерсов» с большим запасом патронов, вперёд этот танк мог вести огонь только из одного из них.
 
Впрочем, фирма «Виккерс» не прогадала и с этим танком. В 1927 г. его приобрела Япония, а уже в 1929-м на его основе были разработаны первые японские средние танки типа «89». Интересно, что сохранив такие характерные элементы этой машины, как «ворошиловский» пулемёт, передний корпусной пулемёт, расположенный слева, японцы придали переднему броневому листу своего танка плоско-наклонные очертания. Танк имел одинаковую с английским ширину и длину, высоту по крыше башни, но японцы поставили ещё и командирскую наблюдательную башенку, из-за чего их машина «подросла» на 200 мм.




Рекомендуем почитать
  • КРЕПОСТЬ НА ГУСЕНИЦАХ

    КРЕПОСТЬ НА ГУСЕНИЦАХОдной из наиболее интересных страниц в истории мирового танкостроения был, без сомнения, период создания многобашенных танков. Он охватил практически все 1920-е годы, что вовсе не случайно, так как сама концепция многобашенной схемы является логическим продолжением схемы английских танков времен Первой мировой войны. Английские ромбовидные машины создавались для прорыва оборонительных позиций вражеской пехоты, поэтому и размещение основного вооружения в бортовых спонсонах выглядело вполне очевидным. При пересечении оборонительных линий так проще было уничтожать пехоту врага, засевшую в окопах. Стрельба велась с двух бортов вдоль траншей. В процессе перехода к башенной компоновке, наметившегося уже на завершающем этапе Первой мировой войны, схема с размещением вооружения в спонсонах трансформировалась в многобашенную.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.