Бронеколлекция

ПЯТИДЮЙМОВЫЙ СНАРЯД Уильяма МакЛина

ПЯТИДЮЙМОВЫЙ СНАРЯД Уильяма МакЛинаНемецкие конструкторы ещё до Второй мировой войны приступили к разработке управляемых авиационных ракет класса «воздух — воздух». Доведённые до лётного состояния образцы и техническая документация «чудо-оружия» погибли под руинами заводов, подготовленных к их серийному производству, после налётов бомбардировщиков союзников в начале 1945 г.

 

ЗАОЧНАЯ ДУЭЛЬ

ЗАОЧНАЯ ДУЭЛЬНеобходимость прикрытия наземными средствами ПВО танковых и механизированных частей в наступлении и на марше от ударов с воздуха стала очевидной в годы Второй мировой войны. Практически во всех воюющих странах были созданы различные образцы зенитных самоходных установок (ЗСУ). С сожалением приходится признать, что в этой области Советский Союз не оказался в числе лидеров. В годы Великой Отечественной войны в СССР не удалось создать эффективных зенитных самоходных установок. Самой же массовой ЗСУ Красной Армии стала американская М17, поставлявшаяся в СССР по ленд-лизу.

 

ЛЕГКИЙ ТАНК Т-50

ЛЕГКИЙ ТАНК Т-50В 30-е годы единственным танком сопровождения пехоты, состоявшим на вооружении Красной Армии, был Т-26 («Моделист-конструктор» № 5 за 1999 г.). Основной, пушечный вариант этого танка, принятый на вооружение и выпускавшийся с 1933 года, к концу десятилетия уже не вполне отвечал достигнутому уровню развития танкостроения. Возросшая мощь противотанковой артиллерии не оставляла Т-26 с его 15-мм броней никаких шансов уцелеть на поле боя.

 

СОЗДАТЕЛИ «ОГНЕННЫХ СТРЕЛ» (ЧАСТЬ 2)

Боевая машина БМ-31 на шасси ЗИС-151 на открытой площадке Музея техники в ТольяттиРеактивная БМ-8-24. В августе 1941 г. на вооружение приняли 82-мм реактивный снаряд М-8. Это была модификация авиационного РС-82 для использования в полевой артиллерии, имевшая почти вдвое большую массу взрывчатого вещества. Создание пусковой установки для М-8 поручили СКВ московского завода № 733 «Компрессор» при участии КБ завода № 37. Руководил разработкой В.А. Тимофеев, ведущий конструктор шасси - Д.И. Сазонов. При проектировании машины инженеры использовали ряд узлов от установки БМ-13, а также направляющие типа «флейта», применявшиеся в авиации.
 

РЕАКТИВНЫЙ МИНОМЕТ ВЕРМАХТА

РЕАКТИВНЫЙ МИНОМЕТ ВЕРМАХТАСухопутное реактивное оружие, или, используя современную терминологию, реактивные системы залпового огня первыми в годы Второй мировой войны применили... немцы. Да, да, аналогичные системы поступили на вооружение вермахта задолго до первого залпа отечественных реактивных установок, прогремевшего под Оршей 14 июля 1941 года. Начальник Генерального штаба сухопутных войск вермахта генерал-полковник Ф.Гальдер записал 4 сентября 1939 года в своем дневнике: «Один дивизион реактивных минометов типа «Небельверфер» будет готов к концу сентября».

 

БРОНИРОВАННЫЙ «БУЛЬДОГ»

БРОНИРОВАННЫЙ «БУЛЬДОГ»Разработка легкого американского танка М41 началась вскоре после Второй мировой войны. Было изготовлено несколько опытных образцов под индексом Т37, а затем —Т41. В середине 1950 года танк был принят на вооружение (стандартизован,как это называется в США) под индексом М41. Первоначально танк получил название «Маленький бульдог» (Little Bulldog), что противоречило американской практике, в соответствии с которой танкам присваивались имена генералов. Поэтому несколько позже название изменили на «Уокер Бульдог» (Walker Bulldog) в честь американского генерала Уолтона Уокера, погибшего в Корее в начале 1951 года. Первые серийные М41 сошли со сборочной линии корпорации «Дженерал Моторс» в середине 1951 года.

 

«ПАНТЕРА-ОХОТНИК»

«ПАНТЕРА-ОХОТНИК»САУ «Ягдпантера»Вскоре после начала Второй мировой войны немцы столкнулись с серьезным кризисом в противотанковой артиллерии. Их основная 37-мм пушка Рак 35/36 оказалась совершенно бессильной против хорошо бронированных французских танков. Принятая вслед за ней на вооружение 50-мм Рак 38 также проблему не решила. Во Францию она не успела, так как первые 17 орудий Вермахт получил только в июле 1940 года, и проверку боем ей пришлось проходить уже на Восточном фронте. Результат оказался плачевным — пробить броню Т-34 и КВ она могла только с близких дистанций. Более или менее с этой задачей справлялась лишь 75-мм пушка Pak 40, которая начала поступать в войска в феврале 1942 года и стала самым массовым германским противотанковым орудием периода Второй мировой войны.

 

СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ СНЕЖНЫЙ РЕЙД

СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ СНЕЖНЫЙ РЕЙДАЭРОСАНИ РФ-8-ГАЗ-98АЭРОСАНИ РФ-8-ГАЗ-98. Многоснежная и морозная зима 1941/42 года создала условия для широкого применения аэросанной боевой и транспортной техники. «Намек» русской зимы был воспринят нашими войсками. И в январе 1942 года на многих участках фронтов в Подмосковье, в районе Старой Руссы, на Северо-Западном фронте появились первые аэросанные подразделения. В условиях бездорожья боевые и транспортные батальоны, оснащенные соответствующими типами аэросаней, получили в руки одни из главных козырей войны — мобильность и скорость передвижения. В самых неожиданных для врага местах стремительно возникали и проводили успешные боевые операции наши подразделения. Враг охранял дороги — аэросани появлялись из-за непроходимых сугробов. Эффект внезапности, быстротечности боя в тылу противника производил ошеломляющее действие на фашистов. А тем временем транспортные аэросани подвозили новых десантников, которые закрепляли успех операции.
 

«ТОЛСТОКОЖИЙ ЗВЕРЬ»

«ТОЛСТОКОЖИЙ ЗВЕРЬ»История тяжелого пехотного танка «Черчилль» началась в сентябре 1939 года, когда в генеральном штабе британской армии разработали техническое задание на танк А.20. Им предполагалось заменить уже находившийся в серийном производстве и поступавший в войска тяжелый пехотный танк Мк II «Матильда» (А. 12). Потребность в новой, еще более мощной боевой машине возникла, по-видимому, по весьма простой причине. Началась Вторая мировая война, британские войска отправились на континент и перед ними вновь возникли ощетинившиеся стволами орудий укрепления «Линии Зигфрида». Достаточно ознакомиться с техзаданием на А.20, чтобы понять: страх перед позиционной войной с Германией был у английского военного руководства уже генетическим.

 

КОРАБЕЛЬНЫЙ «СТАНДАРТ»

КОРАБЕЛЬНЫЙ «СТАНДАРТ»Появление первых боевых самолётов далеко не сразу внесло коррективы в боевые действия на море. В Первую мировую войну небо над морем крайне редко таило в себе угрозу для боевых кораблей. Однако в следующей мировой войне самолёты смогли достаточно эффективно бороться и с линкорами, и с крейсерами, и с подводными лодками. А следующее десятилетие поставило надводный флот всех стран перед жёстким выбором — либо корабли будут в состоянии отражать атаки авиации и только ещё появившихся управляемых ракет, либо им предстоит сойти со сцены как самостоятельной боевой силе. Отсюда становится вполне понятным энтузиазм американцев, с которым в 1950-е гг. они приступили к оснащению своих кораблей самыми разнообразными зенитными средствами, и в первую очередь ракетами.
 

◄◄◄ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ►►►

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.