Бронеколлекция

СБИВАТЬ НА МАРШЕ

СБИВАТЬ НА МАРШЕБлицкриг Германии в 1939 г. выявил необходимость обеспечения вермахта подвижными средствами борьбы с авиацией противника. Особенно это сказывалось при движении колонн на марше. Существовавшие тогда зенитные подразделения имели лишь буксируемые орудия. Подвижность батарей оказалось недопустимо низкой, время их развертывания - слишком большим. Требовались мобильные части, способные обеспечивать противовоздушную оборону, следуя непосредственно в порядках передвигавшихся соединений.

 

ПОЛЬСКИЕ БРОНЕПОЕЗДА

ПОЛЬСКИЕ БРОНЕПОЕЗДАВ начале 1920-х гг. польская армия считалась одной из самых сильных в Европе. При этом в ее составе находилось более 120 танков, десятки бронемашин, несколько мощных бронепоездов. Имея развитую железнодорожную сеть, военное командование страны решило использовать ее дороги для передвижения бронедрезин - малогабаритных боевых единиц на железнодорожном ходу. Их предполагалось применять для патрулирования и мобильного охранения приграничных территорий, контролирования важных станционных объектов.

 

«БУМЕРАНГ»

«БУМЕРАНû течение последних 50 лет на вооружении сначала Советской, а затем и Российской Армии состоял фактически один тип колесного бронетранспортера. Нет, марки машин, конечно, были разные - БТР-60, БТР-70, БТР-80 и т.д. Разными были и их технические характеристики, улучшавшиеся от образца к образцу. Общим же у всех этих бронетранспортеров была компоновка с так называемым активным размещением десанта: когда экипаж и десант находятся в передней части машины, а двигатель и трансмиссия - в задней.

 

ВОЕННЫЙ СНЕГОМОБИЛЬ «БЕРКУТ»

В начале февраля этого года из подмосковных Бронниц вышла колонна военных автомобилей в направлении на север России. Она двигалась по зимним дорогам на Кинешму, Сыктывкар, затем повернула на Печору и Нарьян-Мар и, наконец, в конце пути вышла к поселку Варандей, что расположен на арктическом берегу самого Ледовитого океана. В этих местах уже не было никаких дорог, в лучшем случае, ледник, пересыпанный снежными завалами, а температура стояла ниже - 40° по Цельсию. Всего колонна прошла до конечного пункта назначения более 7000 км.

 

«ЛИНИЯ СТАЛИНА»

«ЛИНИЯ СТАЛИНА»«Линия Сталина», так немцы перед войной называли целую цепь укрепрайонов (УР), протянувшихся вдоль западной границы Советского Союза и упиравшаяся флангами в Черное море и Карельский перешеек. Поскольку УРы имели необходимые запасы боеприпасов и провианта, устойчивую связь с соседями и длительное время могли сражаться автономно, то их совокупность вполне можно назвать оборонительной системой.
 

С БРОНИ ТАНКА ПОД БРОНЮ БТР

БТР-152К в экспозиции музея «Боевое братство». Село Ивановское Московской областиВ сраженьях Великой Отечественной войны бронетранспортеры (БТР) со стороны Красной Армии не участвовали. В те годы нашей военной промышленностью такая бронетехника не производилась. Один из известных военных историков Геннадий Афанасьев в своей монографии «Вторая мировая война. День за днем» отмечает: «Советская тактика в войну претерпела большие положительные изменения, однако армии остро не доставало бронетранспортеров, и поддерживающей советской пехоте приходилось обычно передвигаться на танках».
 

ПЯТИДЮЙМОВЫЙ СНАРЯД Уильяма МакЛина

ПЯТИДЮЙМОВЫЙ СНАРЯД Уильяма МакЛинаНемецкие конструкторы ещё до Второй мировой войны приступили к разработке управляемых авиационных ракет класса «воздух — воздух». Доведённые до лётного состояния образцы и техническая документация «чудо-оружия» погибли под руинами заводов, подготовленных к их серийному производству, после налётов бомбардировщиков союзников в начале 1945 г.

 

ЗАОЧНАЯ ДУЭЛЬ

ЗАОЧНАЯ ДУЭЛЬНеобходимость прикрытия наземными средствами ПВО танковых и механизированных частей в наступлении и на марше от ударов с воздуха стала очевидной в годы Второй мировой войны. Практически во всех воюющих странах были созданы различные образцы зенитных самоходных установок (ЗСУ). С сожалением приходится признать, что в этой области Советский Союз не оказался в числе лидеров. В годы Великой Отечественной войны в СССР не удалось создать эффективных зенитных самоходных установок. Самой же массовой ЗСУ Красной Армии стала американская М17, поставлявшаяся в СССР по ленд-лизу.

 

ЛЕГКИЙ ТАНК Т-50

ЛЕГКИЙ ТАНК Т-50В 30-е годы единственным танком сопровождения пехоты, состоявшим на вооружении Красной Армии, был Т-26 («Моделист-конструктор» № 5 за 1999 г.). Основной, пушечный вариант этого танка, принятый на вооружение и выпускавшийся с 1933 года, к концу десятилетия уже не вполне отвечал достигнутому уровню развития танкостроения. Возросшая мощь противотанковой артиллерии не оставляла Т-26 с его 15-мм броней никаких шансов уцелеть на поле боя.

 

СОЗДАТЕЛИ «ОГНЕННЫХ СТРЕЛ» (ЧАСТЬ 2)

Боевая машина БМ-31 на шасси ЗИС-151 на открытой площадке Музея техники в ТольяттиРеактивная БМ-8-24. В августе 1941 г. на вооружение приняли 82-мм реактивный снаряд М-8. Это была модификация авиационного РС-82 для использования в полевой артиллерии, имевшая почти вдвое большую массу взрывчатого вещества. Создание пусковой установки для М-8 поручили СКВ московского завода № 733 «Компрессор» при участии КБ завода № 37. Руководил разработкой В.А. Тимофеев, ведущий конструктор шасси - Д.И. Сазонов. При проектировании машины инженеры использовали ряд узлов от установки БМ-13, а также направляющие типа «флейта», применявшиеся в авиации.
 

◄◄◄ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ►►►

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.