Новости

«ДРЫНДОХОД» 4x4

04.04.2013

«ДРЫНДОХОД» 4x4Свой вездеход на шинах низкого давления я в шутку называю «Дрындоходом» за кажущуюся неуклюжесть и громоздкость из-за больших колёс. Однако на самом деле это серьёзная машина с завидной проходимостью, изготовленная для зимней рыбалки. Она незаменима на реке для передвижения по заснеженному льду с торосами.

Двигатель - от снегохода «Буран». Выбран он потому, что имеет достаточную мощность, принудительное воздушное охлаждение, вариатор и электростартёр. Рама - пространственная, цельносварная, изготовлена из прямоугольной трубы сечением 60x30x2 мм.
Передний мост - от «Нивы» с подвеской от «Оки», задний -от ВАЗ-2106 с рессорами от «Москвича-каблучка». Раздаточная коробка - тоже от «Нивы», только без межосевого дифференциала (он заблокирован). Передача вращающего момента от неё на главную передачу - цепью с шагом 19,05 мм. Основная звёздочка имеет 36 зубьев (сначала была 54-зубая).
Колёса - «камера в камере» диаметром 1300 мм и шириной 500 мм -от грузовика КрАЗ. Рулевая колонка - впереди моста.
В перспективе - замена шин на заводские или «ободранные» от грузовика (трактора).
Р. ХАНОВ, г. Набережные Челны, Татарстан




Рекомендуем почитать
  • НА ГУСЕНИЧНОМ ХОДУ

    НА ГУСЕНИЧНОМ ХОДУ

    Этот гусеничный снегоход немного знаком нашим читателям. Его фотография была опубликована в № 3’99 нашего журнала под рубрикой "Фотопанорама из писем читателей". Сделал его Валерий Александрович Богдановский из села Таборы Свердловской области — старший тренер детско-юношеского клуба физической подготовки, человек азартный и увлеченный. Работу свою любит — ради нее отказался даже от оформления инвалидности. К тому же заядлый рыбак и охотник. Еще одна его страсть — снегоходные машины, причем сделанные своими руками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.