Новости

ВИНТОВКА С ИНТЕЛЕКТОМ

15.01.2014
ВИНТОВКА С ИНТЕЛЕКТОМРазработана винтовка которая не может промахнуться. В этом году на выставку CES производители привезли не только потребительскую электронику, но и устройства, абсолютно не связанные с мирным применением. Компания TrackingPoint представила на выставке CES-2014 полуавтоматическую винтовку 500 Series AR Smart Rifle, которая попадет в цель, даже если стреляет неопытный пользователь. Винтовка использует систему интеллектуального управления стрельбой Precision Guided Firearms. Многочисленные испытания и сравнения показали, что точность стрельбы, обеспечиваемая системой Precision Guided Firearms, минимум в пять раз превосходит точность стрельбы опытного стрелка, по крайней мере на дистанции до 500 метров. Стрелку только необходимо пометить цель и начать целиться в необходимую сторону, а само оружие сделает все остальное в автоматическом режиме, сообщает nbcnews.com.
Кроме того, система может отслеживать цель и осуществлять прицеливание по цели, движущейся со скоростью 15 километров в час, а с учетом малого времени перезарядки в полуавтоматическом режиме стрелок за весьма короткое время сможет поразить сразу несколько целей.
 
Стоит отметить, что винтовка 500 Series AR Smart Rifle является модернизированным вариантом распространенной полуавтоматической винтовки AR-15, которая, в свою очередь, является гражданским исполнением американской штурмовой винтовки M-4. В рамках серии 500 Series AR Smart Rifle будет представлено несколько моделей, отличающихся своими возможностями, а цена на младшую модель серии будет составлять 9950 долларов.
 
Как сообщают представители компании, они не позиционируют себя как производители исключительно оружия. Компания TrackingPoint объединяет самые современные технологии с технологиями оружия полувековой давности.




Рекомендуем почитать
  • ДОМАШНЯЯ АВТОМАТИКА
    ДОМАШНЯЯ АВТОМАТИКАНачалось лето, время отпусков, увлекательных путешествий, туристских походов. Среди множества хлопот не последнее место занимает забота об оставляемых на время домашних растениях или обитателях аквариумов. Одним нужна ежедневная поливка, другим — кормежка. Да и мало ли бывает в доме другой живности, требующей повседневной заботы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.