Новости

ВИНТОВКА С ИНТЕЛЕКТОМ

15.01.2014
ВИНТОВКА С ИНТЕЛЕКТОМРазработана винтовка которая не может промахнуться. В этом году на выставку CES производители привезли не только потребительскую электронику, но и устройства, абсолютно не связанные с мирным применением. Компания TrackingPoint представила на выставке CES-2014 полуавтоматическую винтовку 500 Series AR Smart Rifle, которая попадет в цель, даже если стреляет неопытный пользователь. Винтовка использует систему интеллектуального управления стрельбой Precision Guided Firearms. Многочисленные испытания и сравнения показали, что точность стрельбы, обеспечиваемая системой Precision Guided Firearms, минимум в пять раз превосходит точность стрельбы опытного стрелка, по крайней мере на дистанции до 500 метров. Стрелку только необходимо пометить цель и начать целиться в необходимую сторону, а само оружие сделает все остальное в автоматическом режиме, сообщает nbcnews.com.
Кроме того, система может отслеживать цель и осуществлять прицеливание по цели, движущейся со скоростью 15 километров в час, а с учетом малого времени перезарядки в полуавтоматическом режиме стрелок за весьма короткое время сможет поразить сразу несколько целей.
 
Стоит отметить, что винтовка 500 Series AR Smart Rifle является модернизированным вариантом распространенной полуавтоматической винтовки AR-15, которая, в свою очередь, является гражданским исполнением американской штурмовой винтовки M-4. В рамках серии 500 Series AR Smart Rifle будет представлено несколько моделей, отличающихся своими возможностями, а цена на младшую модель серии будет составлять 9950 долларов.
 
Как сообщают представители компании, они не позиционируют себя как производители исключительно оружия. Компания TrackingPoint объединяет самые современные технологии с технологиями оружия полувековой давности.




Рекомендуем почитать
  • СВЕРЛО-ДВУХСТВОЛКА
    СВЕРЛО-ДВУХСТВОЛКАПоручили однажды ребятам обработать на токарных стаканах детали, имеющие ступенчатое отверстие. Такое отверстие разделывают обычно в два приема: сначала вставляют в заднюю бабину меньшее сверло — сверлится отверстие, затем инструмент с помощью клина выбивается из посадочного конуса и туда вставляется другое сверло, большего диаметра. Будущие токари на коническом хвостовике шарнирно закрепили сразу два сверла. При необходимости токарю достаточно подвести и детали любое из них, и отверстие готово. Предложение молодых рационализаторов позволило токарной мастерской досрочно справиться с заказом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.