Разработки

ХОДОПЛАВОЛЕТ

11.11.2016
ХОДОПЛАВОЛЕТПервый паровой двигатель, автомобиль, самолет выглядели фантастически, хотя размеры машин были, как правило, невелики, функции скромны, а устройство примитивно. Такова на первый взгляд и конструкция, показанная на рисунке 1.
 
Этому аппарату трудно подобрать название, потому что он (по заложенной в нем идее) может передвигаться по воде и по суше, как вездеход-амфибия, плыть под водой и подо льдами, как подводная лодка, и, наконец, подобно экранолетам или кораблям на воздушной подушке, даже приподниматься над землей и двигаться во «взвешенном» состоянии.
 
В конструкции машины сочетаются оригинальность и простота. Внешне это полый прозрачный корпус, имеющий шарообразную или эллипсоидную форму. Внутри его с помощью обычного велопривода перемещается тележка При этом неизбежно будет вращаться и сам корпус, сообщая снаряду поступательное движение. Таким образом, корпус является одновременно и движителем.
 
Нетрудно представить, что такой шар-движитель, опорное давление которого составляет всего около 0,02 кг/см2, способен перемещаться не только по твердому грунту, но и по мягкому (пахота, болото) и даже по воде. Для этого достаточно укрепить на поверхности снаряда небольшие гребные лопасти.
 
ХОДОПЛАВОЛЕТ
 
Рис. 1. Предполагаемая схема конструкции:
 
1 — поверхность воды, 2 — воздушный клапан, 3 — балластная цистерна.
 
Рис. 2. Схема выполнения поворота.
 
Рис. 3. Снаряд, движущийся по дну.
 
Подводные крылья судов очень часто ломаются о встречные бревна или другие плавающие предметы. А вращающийся движитель легко будет перекатываться через них.
 
При форсировании пространства, где открытая вода чередуется с ледяными полями, такая машина способна переходить с воды на лед и обратно. Если колесо обычного автомобиля легко преодолевает барьер, отделяющий проезжую часть улицы от тротуара, то шар большого диаметра сможет пройти по ледяным торосам. А округлая форма аппарата, как и форма днища легендарного судна «Фрам», делает его неуязвимым в условиях сжатия и передвижки льдов.
 
Снаряду не будут страшны зимние штормы и обледенения: насос через забортный шланг наполнит водой жесткие или мягкие балластные цистерны, и снаряд, спустившись на дно, продолжит свой путь по подледным трассам (рис. 8). Если же они слишком загромождены, аппарат, отдав балласт, поднимется и упрется в лед. Водителю остается изменить направление вращения движителя, и машина продолжит путь как бы по потолку (рис. 4) Находящееся на борту кислородное снаряжение (как, например, у аквалангиста) или система обновления воздуха обеспечит экипажу нормальные условия для подводного путешествия.
 
Рис. 4. Аппарат под ледовым покровом.
 
Рис. 4. Аппарат под ледовым покровом.
 
Известно, что гоночный автомобиль на больших скоростях нагнетает под себя «воздушный клин» и машина как бы всплывает над дорогой. Тот же эффект может получиться и с механической конструкцией с новым движителем. Двигаясь на больших скоростях, она станет «подминать» под себя струи воздуха. В результате образуется воздушная прослойка, приподнимающая машину, и она, подобно экранолету, переходит на режим полета. А равновесие ее в полете обеспечивает гироскопический момент, возникающий в результате быстрого вращения ротора-движителя.
 
Таким образом, рождается своеобразный «ходоплаволет» (рис. 6) — гибрид автомобиля, корабля, подводной лодки и самолета. Он совмещает в себе максимальную универсальность передвижения. Это именно то, о чем мечтал великий фантаст Жюль Верн, назвав такой снаряд «орфоптером». Перед транспортом такой аппарат открывает по-истине сказочные перспективы. Ни водяные преграды и болота, ни жестокие штормы и половодья, ни ледяные поля и снежные завалы, ни сыпучие пески и ураганные метели, ни изнуряющая жара и леденящая стужа не будут иметь значения для организации прямого, всепогодного, а в ряде случаев и самоуправляемого сообщения.
 
ХОДОПЛАВОЛЕТ
 
Рис 5. Снаряд на режиме подводного плавания.
 
Рис. 6. Ходоплаволет, каким представил его художник.
 
К. Э. Циолковский говорил: «Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка; за ними шествует научный расчет и уже в конце концов исполнение венчает мысль».
 
Первые механические экипажи двигались медленнее конных, самолет едва отрывался от земли. Корпус-движитель пока что вообще фантазия. Наша задача сводится лишь к раскрытию его потенциальных возможностей. Конструктивные подробности вполне могут быть решены современными техническими средствами. Тут широкие возможности для изобретательства.
 
Б. ПОПОВ




Рекомендуем почитать
  • «СТРЕЛКА» СМЕНЯЕТ «КАЗАНКУ»
    «СТРЕЛКА» СМЕНЯЕТ «КАЗАНКУ»(Продолжение). Прогресс техники малотоннажного судостроения в последние годы особенно ощутим. На смену всем знакомой дюралюминиевой «Казанке», которая верой и правдой служила нам два десятилетия подряд в продаже сразу появилось множество различных мотолодок, и у потребителя просто глаза разбежались. Корабелы-любители тоже не сидели сложа руки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.