В мире моделей

«КОН-ТИКИ» — ОКЕАНСЬКИЙ КОРАБЛЬ

30.05.2016
«КОН-ТИКИ» — ОКЕАНСЬКИЙ КОРАБЛЬКто в детстве не вырезал из сосновой коры кораблик, чтобы отправиться на нем в путешествие по звонкому весеннему ручью? А ведь мальчишеское подспудное стремление построить модель корабля из коры повторяет мысль древнейших корабелов: это один из самых плавучих материалов. Блестяще подтвердил это норвежский антрополог Тур Хейердал в 1947 году.
 
В те времена еще безвестный ученый выдвинул гипотезу, что тысячи лет назад, на заре человечества, люди отважно пересекали океаны и моря, чтобы осваивать необжитые земли. Особенно заинтересовало Тура Хейердала то обстоятельство, что жители Американского континента — перуанцы и островитяне-полинезийцы — имеют много общего в укладе жизни, в языке. Но как могли древние пересекать Тихий океан, когда и в наши-то дни не все корабли приходят в порт назначения?
 
Туру Хейердалу было известно, что перуанцы пользуются плотами, построенными из бальзового дерева, которое имеет очень прочную и легкую — легче пробки! — древесину, напоминающую сосновую кору. Кстати, подобные суда встречаются и в древних наскальных рисунках.
 
«КОН-ТИКИ» — ОКЕАНСЬКИЙ КОРАБЛЬ
 
«КОН-ТИКИ» — ОКЕАНСЬКИЙ КОРАБЛЬ
 
«КОН-ТИКИ» — ОКЕАНСЬКИЙ КОРАБЛЬ
 
После тщательных приготовлений Тур Хейердая построил плот из девяти крупных стволов бальзового дерева, которому и доверил свою и своих пяти спутников судьбу.
 
Отважные путешественники, влекомые течением Гумбольдта, отправились через Тихий океан. 101 день понадобился им, пока, наконец, они смогли воскликнуть: «Цель достигнута!» Цепочкой островов на горизонте была Полинезия. (Совсем недавно Тур Хейердал, ставший знаменитым путешественником, совершил еще один замечательный рейс: выйдя из Марокко на папирусной лодке «Ра-2», экспедиция, в которой участвовал и советский врач Юрий Сенкевич, достигла берегов Америки.)
 
Сегодня мы предлагаем нашим читателям модель плота Тура Хейердала «Кон-Тики», изготовленную моделистами из Германской Демократической Республики.
 
Она очень декоративна и экзотична. Материалом служит, как и при постройке прототипа, бальзовое дерево. Нужны также кусок кленового дерева для мачты, реев, руля, несколько сосновых планок для устройства волнореза и киля, солома, имитирующая плетеные стены каюты и настил палубы. Парус можно вырезать из тонкого холста.
 
Постройка не представляет особых трудностей, так что с нею справится, пожалуй, самый неопытный судомоделист.




Рекомендуем почитать
  • ДВЕ ЛОПАСТИ И О ДИН МОТОР

    ДВЕ ЛОПАСТИ И О ДИН МОТОРСвободнолетающая модель вертолета. Как говорят, новое — это хорошо забытое старое. Не столь уж давно мы познакомили читателей-авиамоделистов с простейшей свободнолетающей моделью вертолета — судя по откликам, мини-геликоптер понравился нашим читателям Некоторые даже приняли конструкцию модели за нечто новоизобретенное, пропустив в статье замечание о том, что подобные вертолеты моделисты создавали и запускали еще в начале 50-х годов минувшего века.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.