В мире моделей

«КОН-ТИКИ» — ОКЕАНСЬКИЙ КОРАБЛЬ

30.05.2016
«КОН-ТИКИ» — ОКЕАНСЬКИЙ КОРАБЛЬКто в детстве не вырезал из сосновой коры кораблик, чтобы отправиться на нем в путешествие по звонкому весеннему ручью? А ведь мальчишеское подспудное стремление построить модель корабля из коры повторяет мысль древнейших корабелов: это один из самых плавучих материалов. Блестяще подтвердил это норвежский антрополог Тур Хейердал в 1947 году.
 
В те времена еще безвестный ученый выдвинул гипотезу, что тысячи лет назад, на заре человечества, люди отважно пересекали океаны и моря, чтобы осваивать необжитые земли. Особенно заинтересовало Тура Хейердала то обстоятельство, что жители Американского континента — перуанцы и островитяне-полинезийцы — имеют много общего в укладе жизни, в языке. Но как могли древние пересекать Тихий океан, когда и в наши-то дни не все корабли приходят в порт назначения?
 
Туру Хейердалу было известно, что перуанцы пользуются плотами, построенными из бальзового дерева, которое имеет очень прочную и легкую — легче пробки! — древесину, напоминающую сосновую кору. Кстати, подобные суда встречаются и в древних наскальных рисунках.
 
«КОН-ТИКИ» — ОКЕАНСЬКИЙ КОРАБЛЬ
 
«КОН-ТИКИ» — ОКЕАНСЬКИЙ КОРАБЛЬ
 
«КОН-ТИКИ» — ОКЕАНСЬКИЙ КОРАБЛЬ
 
После тщательных приготовлений Тур Хейердая построил плот из девяти крупных стволов бальзового дерева, которому и доверил свою и своих пяти спутников судьбу.
 
Отважные путешественники, влекомые течением Гумбольдта, отправились через Тихий океан. 101 день понадобился им, пока, наконец, они смогли воскликнуть: «Цель достигнута!» Цепочкой островов на горизонте была Полинезия. (Совсем недавно Тур Хейердал, ставший знаменитым путешественником, совершил еще один замечательный рейс: выйдя из Марокко на папирусной лодке «Ра-2», экспедиция, в которой участвовал и советский врач Юрий Сенкевич, достигла берегов Америки.)
 
Сегодня мы предлагаем нашим читателям модель плота Тура Хейердала «Кон-Тики», изготовленную моделистами из Германской Демократической Республики.
 
Она очень декоративна и экзотична. Материалом служит, как и при постройке прототипа, бальзовое дерево. Нужны также кусок кленового дерева для мачты, реев, руля, несколько сосновых планок для устройства волнореза и киля, солома, имитирующая плетеные стены каюты и настил палубы. Парус можно вырезать из тонкого холста.
 
Постройка не представляет особых трудностей, так что с нею справится, пожалуй, самый неопытный судомоделист.




Рекомендуем почитать
  • ИЗ ДВУХ «КОМЕТ»
    ИЗ ДВУХ «КОМЕТ»Задумывая новый микросамолет, любой моделист прежде всего решает вопрос, какой двигатель ставить на него. Одним моторам не хватает мощности, другие слишком велики, третьи сильно вибрируют при работе. От многих недостатков одноцилиндрового движка избавлены двухцилиндровые того же рабочего объема. Они могут быть построены по самым разнообразным схемам: оппозитные, Y-образные, рядные. В некоторых случаях, если моделисту не очень важен вес установки, две обычные «одноцилиндровки» монтируют на общей металлической раме, соединяя валы с помощью шестеренчатой передачи. Это позволяет поднять КПД воздушного винта за счет увеличения его диаметра при пониженной частоте вращения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.