В мире моделей

ЛЫЖЕХОД «ТАЙГА-2»

13.04.2015
ЛЫЖЕХОД «ТАЙГА-2»Жестокие морозы, снежные бури и заносы порой на многие недели обрывают транспортную связь между поселками на Крайнем Севере. Даже вертолету в такую погоду не подняться в воздух. А если заболел человек и требуется неотложная помощь, как преодолеть снежную пустыню?
 
Долго мы думали над этой проблемой. Предлагались десятки вариантов: шнекоходы и аэросани, многоколесные и гусеничные вездеходы, но они не отвечали всему комплексу предъявляемых требований. В конце концов остановились на «механическом лыжнике» — шагоходном транспорте с лыжеобразным движителем.
 
Широкая плоскость опоры и мощный двигатель сулили успех. Закончились долгие поиски и эксперименты. Как будто удалось смоделировать машину, нужную северянам. Назвали ее «Тайга-2».
 
Движителем лыжехода стали четыре широких металлических полоза с фиксирующими упорными сошниками переднего и заднего ходов. В них вмонтированы обрезиненные валики с храповиками, на которых снегоход преодолевает незаснеженные участки трассы. По нашим расчетам, «Тайге-2» не страшны как рыхлые, так и плотные снеговые массивы. Перемещаются лыжи с помощью кривошипно-шатунного механизма с приводом от электродвигателя постоянного тока напряжением 27 В типа Му-30.
 
Вездеход разработан в грузовом варианте, с двухместной закрытой кабиной. Испытания показали, что он может перевезти по твердому насту груз, в 5 раз превышающий собственный вес.
 
Наша модель имеет механический привод. Если же на ней применить гидравлическую систему передвижения лыж и стопорение сошников, она станет более надежной. Даже машина, построенная по существующей схеме, конечно, увеличенная в 5—6 раз, с двигателем внутреннего сгорания 200—300 см3, может стать хорошим помощником геолога, рыбака, охотника или туриста.
 
Модель лыжехода выполнил ученик 7-го класса Василий Мотнев.




Рекомендуем почитать
  • ПИЛОТАЖКА ВОСЬМИДЕСЯТЫХ
    ПИЛОТАЖКА ВОСЬМИДЕСЯТЫХАппараты ведущих пилотажников, в общем-то очень сходные по схеме и конструкции, резко отличаются по особенностям управления. Причина проста: каждый строит такой микросамолет «под свою руку», предъявляя к нему тем большие требования, чем выше класс самого конструктора. Но даже малейшие нововведения нередко приводят к существенному изменению летных свойств модели. Поэтому при конструировании пилотажки невозможно обойтись без подсказок богатого практического и летного опыте, основательных теоретических знаний.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.