В мире моделей

ЛЫЖЕХОД «ТАЙГА-2»

13.04.2015
ЛЫЖЕХОД «ТАЙГА-2»Жестокие морозы, снежные бури и заносы порой на многие недели обрывают транспортную связь между поселками на Крайнем Севере. Даже вертолету в такую погоду не подняться в воздух. А если заболел человек и требуется неотложная помощь, как преодолеть снежную пустыню?
 
Долго мы думали над этой проблемой. Предлагались десятки вариантов: шнекоходы и аэросани, многоколесные и гусеничные вездеходы, но они не отвечали всему комплексу предъявляемых требований. В конце концов остановились на «механическом лыжнике» — шагоходном транспорте с лыжеобразным движителем.
 
Широкая плоскость опоры и мощный двигатель сулили успех. Закончились долгие поиски и эксперименты. Как будто удалось смоделировать машину, нужную северянам. Назвали ее «Тайга-2».
 
Движителем лыжехода стали четыре широких металлических полоза с фиксирующими упорными сошниками переднего и заднего ходов. В них вмонтированы обрезиненные валики с храповиками, на которых снегоход преодолевает незаснеженные участки трассы. По нашим расчетам, «Тайге-2» не страшны как рыхлые, так и плотные снеговые массивы. Перемещаются лыжи с помощью кривошипно-шатунного механизма с приводом от электродвигателя постоянного тока напряжением 27 В типа Му-30.
 
Вездеход разработан в грузовом варианте, с двухместной закрытой кабиной. Испытания показали, что он может перевезти по твердому насту груз, в 5 раз превышающий собственный вес.
 
Наша модель имеет механический привод. Если же на ней применить гидравлическую систему передвижения лыж и стопорение сошников, она станет более надежной. Даже машина, построенная по существующей схеме, конечно, увеличенная в 5—6 раз, с двигателем внутреннего сгорания 200—300 см3, может стать хорошим помощником геолога, рыбака, охотника или туриста.
 
Модель лыжехода выполнил ученик 7-го класса Василий Мотнев.




Рекомендуем почитать
  • СУПЕРПЛАНЕР МОСКОВСКИХ АВИАМОДЕЛИСТОВ
    СУПЕРПЛАНЕР МОСКОВСКИХ АВИАМОДЕЛИСТОВИстория развития класса свободнолетающих моделей планеров изобилует многочисленными примерами рывков вперед, как в области аэродинамики, так и в конструкции и технологии. В конце 60-х годов появление динамического крючка привело к «буму» конструкторского творчества в разработке надежной и эффективной механизации моделей планеров. Большой вклад в это внесли советские спортсмены, являющиеся общепризнанными законодателями «мод» в авиамодельном спорте на мировой арене. Эстонский мастер, чемпион мира 1989 года Андрес Лелп, харьковский ученый Виктор Исаенко, ленинградец Юрий Яблоков, киевский инженер Виктор Стамов по сути являются родоначальниками новых направлений последнего десятилетия. Но несмотря на заслуги украинской школы (В. Чоп), российской (В. Ехтенков), эстонской (А. Лелп), московская школа планеристов стоит особо. О ней можно говорить как о дающей спортивному миру необычные разработки, получающие впоследствии широкое распространение. Прежде всего это высокая культура исполнения, передовые технологии и необычное распределение материалов в конструкциях моделей Г. Орлова, С. Макарова (1980—1985 гг.), а в последнее время и у ряда молодых талантливых спортсменов — М. Кочкарева, А. Лизюра и др.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.