«РАКЕТА» КЛАССА S-3-A

08.04.2014
«РАКЕТА» КЛАССА S-3-AСконструировал эту модель болгарский спортсмен Г. Лулев — чемпион Европы в классе S-3-A 1979 года. Корпус сделан из одного слоя бумаги на оправке Ø 17 мм и затем оклеен тонкой алюминиевой фольгой. В донной части закреплена обойма из липы под двигатель. Направляющие кольца выгнуты из медной проволоки Ø 0,5 мм и приклеены к корпусу эпоксидной смолой. Стабилизаторы вырезаны из бальзовой пластины толщиной 0,5 мм и обтянуты алюминиевой фольгой. Они крепятся к корпусу модели встык на эпоксидной смоле. Головной обтекатель бальзовый. Купол парашюта диаметром 500 мм выкроен из лавсановой пленки. Масса модели без двигателя — 10 г.

Модель ракеты класса S-3-A

Модель ракеты класса S-3-A:

1 — головной обтекатель, 2 — направляющие кольца, 3 — корпус, 4 — стабилизатор, 5 — обойма.

В. СЕМЕНОВ

Рекомендуем почитать
  • КМД В «ЗЕМНОМ» ВАРИАНТЕ
    КМД В «ЗЕМНОМ» ВАРИАНТЕБытует такое выражение: «Лучшее — враг хорошего». Справедливо оно, однако далеко не всегда. Любому моделисту знаком один из серийных отечественных компрессионных микродвигателей — КМД-2,5. Хотя предназначен он для гоночных авиамоделей, его с успехом используют и воздушные «бойцы», и начинающие пилотажники.