БАТАРЕЙКИ

БАТАРЕЙКИ

Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Развлекательная программа «Конвейер МК» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: БАТАРЕЙКИ.

Батарейки нужны всегда, нужны везде, нужны всем. Их уже давно можно смело отнести к предметам первой необходимости. Если подсчитать, какое количество бытовых устройств, игрушек и прочей техники в Вашем доме постоянно работает при помощи этих незаменимых компактных элементов питания, то идея покупать батарейки оптом — не такая уж и плохая. Недаром батарейки продаются сегодня повсюду — в киосках Союзпечати и табачных ларьках, в супермаркетах и на рынках. Что уж говорить о магазинах игрушек, фототоваров, часов или бытовой и компьютерной техники?

Батарейки можно разделить на две основные группы: солевые и щелочные. Солевые батарейки стоят несколько дешевле, нежели щелочные. Емкость этих элементов питания в 4-8 раз меньше, чем у щелочных батареек. Кроме того, они могут постепенно разряжаться не только при эксплуатации, но и в процессе хранения. Поэтому, если расход батареек в Вашей семье не слишком велик, то приобретать солевые батарейки оптом про запас не стоит. Лучше обратить внимание на щелочные элементы питания. Отличить одинаковые с виду батарейки друг от друга можно по маркировке. На солевых элементах питания имеется надпись normal или standart, в то время как щелочные элементы питания помечаются надписью alkaline. Стоит помнить об этом, приобретая батарейки оптом или в розницу, так как зачастую элементы питания — и щелочные, и солевые — выпускаются одними и теми же производителями и имеют схожий внешний вид. Мировые лидеры в производстве элементов питания на сегодняшний день хорошо известны не только специалистам, но и рядовым покупателям. Рекламные ролики заполняют телеэфир, продукция широко представлена в торговых точках от столицы до отдаленных периферийных поселков. Назовем несколько компаний: Energizer, Varta, Duracell, Sony, Sanyo (производители щелочных элементов питания), Maxell, Toshiba (производители солевых элементов питания), Panasonic, TDK (выпускают и солевые, и щелочные батарейки). Из вышеперечисленных компаний, поставляющих батарейки на мировой рынок, несомненным лидером является американская фирма Duracell. Более 60% щелочных элементов питания, приобретающихся по всему миру покупателями, произведено на заводах именно этого гиганта.

Самые популярные батарейки — пальчиковые. От них питаются пульты управления телевизорами и DVD, на них работает большинство игрушек, они вставляются в настольные будильники и настенные часы. Специалисты знают, что пальчиковые батарейки используются в качестве элементов питания для тестеров, мультиметров, генераторов. Маркировка такой необходимой группы товаров, как пальчиковые батарейки, выглядит следующим образом: LR6 для щелочных элементов питания и R6 для солевых батареек. Американский вариант маркировки пальчиковых батареек — АА.
Кроме пальчиковых батареек существуют мизинчиковые, круглые (большие и средние), плоские с выходным напряжением 4,5 Вольта и элементы питания типа «Крона», выдающие на выходе 9 Вольт напряжения.

Видео:

Рекомендуем почитать

  • ШЕСТЕРЕНКУ ДЕЛАЕТ… ШЕСТЕРЕНКАШЕСТЕРЕНКУ ДЕЛАЕТ… ШЕСТЕРЕНКА
    Легко и быстро можно изготовить зубчатые колеса на токарном станке с помощью модульной накатки. Но вот беда, инструмент этот настолько дефицитен, что даже не все моделисты и слышали-то...
  • S1B — ДВЕ РЕКОРДНЫЕ СТУПЕНИS1B — ДВЕ РЕКОРДНЫЕ СТУПЕНИ
    На соревнованиях Пятого европейского первенства миниатюрная ракетомодель класса S1B мастера спорта СССР Ю. Солдатова принесла своему конструктору титул чемпиона Европы 1981 года. Она...
Тут можете оценить работу автора: