Корпус модели отформован из двух слоев стеклоткани толщиной 0,25 мм с последующим закреплением в сушильном шкафу. После обработки корпуса к хвостовой части (двигательному отсеку) встык на эпоксидной смоле приклеены три стабилизатора, вырезанных из бальзового шпона толщиной 0,6 мм и армированных стеклотканью. Головной обтекатель — стеклопластиковый, снизу приклеена втулка длиной 25 мм для соединения его с корпусом. Донная часть закрыта шпангоутом, в котором закреплена нить подвески тормозной ленты. Другой ее конец приклеен в хвостовой части корпуса к стабилизатору, а вся она располагается снаружи вдоль модели.

Модель ракеты классв S6А чемпиона России 1997 года А.Шматова:
1 — обтекатель головной; 2 — втулка соединительная; 3 — шпангоут; 4 — нить соединительная; 5 — лента тормозная; 6 — корпус; 7 — конус-отсек хвостовой; 8 — нить подвески модели; 9 — шплинт крепления МРД; 10 — стабилизатор; 11 — МРД.
Тормозная лента размером 1300×110 мм выполнена из металлизированного лавсана толщиной 24 мкм. Укладывается «гармошкой» с переменным шагом; 25 мм — в начале и 50 мм — в конце.
Масса модели без МРД и тормозной ленты — 4,5 г. На соревнованиях используется чешский двигатель «Дельта» — А-1-5 конструкции И.Та-борского.
В.РОЖКОВ
Рекомендуем почитать
ДЖОЙСТИК С «ПРИСОСКОЙ»
Большинство игровых программ для персональных компьютеров рассчитаны на использование специальных управляющих устройств — джойстиков (kempston joystick и т. п.), широкий выпуск которых...
СОЛЬ ПРОТИВ МЕРЗЛОТЫ
Известно, что столбы оград и фундаментов, даже заглубленные, в суровые зимы вымораживаются: мерзлота словно выталкивает их из земли. Чтобы этого не случалось, советую при их установке...