ПИТЬЕВАЯ ВОДА

ПИТЬЕВАЯ ВОДА

Человек не может прожить без воды, она является неотъемлемой частью жизни. И от того насколько высоко качество воды во многом зависит наше самочувствие. Сегодня вопрос водоочистки популярен, как никогда. Для очищения воды используются различные фильтры и системы очистки, начиная от простого фильтра-кувшина и заканчивая озонированием воды, правильно подобрав которые вы обеспечите себя и своих близких чистой водой, что принесет неоценимую пользу здоровью.

Сточные воды — это вся вода, включая атмосферные осадки, отводимые в водоём с территорий водоснабжаемого объекта (промышленные предприятия, частные дома, населённые места), в системы канализации или путем самотёка, в результате чего оказались ухудшенными из — за жизнедеятельности человека.

Зависимо от происхождения и состава разделяются сточные воды на три категории:

  • Бытовые (промышленные предприятия, жилые дома, различные учреждения)
  • Производственные (откачиваются на поверхность земли в процессе добычи полезных ископаемых)
  • Атмосферные (как дождевые, так и талые), сюда же относятся воды при поливе улиц, из городских фонтанов.

Сточные воды являются сложными смесями, содержащими в себе примеси органического, а также вещества минерального происхождения, находящиеся как в нерастворенном, так и в растворенном состоянии. Степень их загрязнения оценивают концентрацией (масса примесей на единицу объема мг/л).Самыми сложными по своему составу по праву считаются сточные воды из всевозможных промышленных предприятий. Так как там осуществляется тяжелый технологический процесс производства, в котором применяются реагенты.

Cточные воды и методы ее очистки:

  • механический метод (с помощью его можно провести очистку порядка 50-75% , такой метод состоит из двух понятий: отстаивания и фильтрации.
  • химический метод (состоит в применении специальных химических реагентов, в результате чего происходит химическая реакция, и загрязнения превращаются в нерастворимые осадки. Недостатки такого метода есть низкая фильтрация очищающихся сточных вод, и высокие затраты используемых реагентов. Такой метод в основном применяется в промышленных условиях.
  • физико-химический метод (здесь применятся ультразвука и озона); также такой метод является обеззараживающим.
  • биологический метод (принято считать весьма эффективным, здесь используются особые бактерии, необходимые для минерализации загрязнений, загрязнения распадаются на безвредные для организма компоненты; очень важно, что при применении такого метода очистки воды отсутствует ее загнивание).

Видео:

Рекомендуем почитать

  • НАРАСТИТЬ ОБЛОМОКНАРАСТИТЬ ОБЛОМОК
    Нередко алюминиевый провод неожиданно обламывается, да еще в самых труднодоступных местах, оставляя такой короткий хвостик, что о скрутке не может быть и речи. В этих случаях выручит...
  • МиГ-3МиГ-3
    Истребитель И-200 разрабатывался с ноября 1939 г. под руководством H.H. Поликарпова, а затем А.И. Микояна и М.И. Гуревича. Первый полёт состоялся 5 апреля 1940 г. Серийное производство...