КАК ВЫСУШИТЬ ЯБЛОКИ

КАК ВЫСУШИТЬ ЯБЛОКИНож для вырезания сердцевины яблок (рис. 1) намного облегчает обработку фруктов перед сушкой или консервированием. Он сделан из тонкостенной стальной трубки Ø 18—22 мм, один конец которой заострен по окружности. Через боковой вырез вынутая сердцевина удаляется из ножа. Деревянная ручка закрепляется в трубке шурупом. Сделайте два таких ножа из трубок разного диаметра — тогда вы сможете обрабатывать яблоки любой величины. Яблоко без сердцевины разрезаем обычным ножом поперек отверстия: получаются диски с отверстием посредине.

Для сушки этих яблочных дисков изготовьте несложные приспособления. Первое (рис. 2) состоит из деревянной стойки высотой 2—2,5 м и сечением 30X50 мм. Поперечные рейки длиной 1 м и сечением 10X10 мм крепятся к стойке вбитыми в нее проволочными скобками. Стойка втыкается заостренным концом в землю. Нанизав на рейку яблочные диски, закрепляют ее в скобе. Вторая сушилка (рис. 3) гораздо более производительна. Она состоит из двух деревянных стоек высотой 2— 2,5 м и сечением 40X40 мм. Метровые рейки-перекладины имеют сечение 20X20 мм, их прибивают к стойкам лесенкой. Деревянные рейки такой же длины и сечением 10X10 мм с яблоками вкладывают в лесенку.

Рис. 1.

Рис. 1.

Рис. 2.

Рис. 2.

Рис. 3.

Рис. 3.

Обе сушилки легко разбираются, для их хранения не нужно много места. Обе конструкции могут быть прибиты на стену, тогда их лучше сразу разместить под навесом. В противном случае придется защищать яблоки от дождя полиэтиленовой пленкой.

Рекомендуем почитать

  • ПРОСТ, КАК САНКИПРОСТ, КАК САНКИ
    Мой снегоход, который я назвал «Ояврик», простой по конструкции, поскольку предназначен не для преодоления огромных сугробов. Его я строил для переездов от лунки к лунке на зимней...
  • ВИНТОКРЫЛАЯ «РЕЗИНОМОТОРКА»ВИНТОКРЫЛАЯ «РЕЗИНОМОТОРКА»
    Вертолет настолько прост, что изготовить его по силам даже первокласснику. Из материалов потребуются тонкая сосновая или липовая рейка, ватман, лист из тетради, проволока Ø 0,8 мм, бусинка...
Тут можете оценить работу автора: