Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
КУБОК БАЛТИИ

КУБОК БАЛТИИ

С 15 по 17 сентября этого года в столице Эстонии Таллине состоялись XVIII международные молодежные соревнования по автомодельному спорту «Кубок Балтии». В них приняли участие молодые автомоделисты четырех стран: Эстонии, Латвии, Литвы и впервые – команда России. По регламенту соревнований личнокомандное первенство в десяти классах скоростных кордовых автомоделей разыгрывали спортсмены в возрасте до 19 лет. Заезды проводились на кордодроме Таллинского русского лицея в Линнамяэ.

Модели класса Junior 2.1 готовы к старту
Модели класса Junior 2.1 готовы к старту
Старт модели - самый эмоциональный момент заезда
Старт модели – самый эмоциональный момент заезда
Подготовка к старту модели с дизельным двигателем - это сложный процесс
Подготовка к старту модели с дизельным двигателем – это сложный процесс
Стартует Николай Суворов (Россия)
Стартует Николай Суворов (Россия)

Во многих классах были показаны очень высокие результаты. Так, модель класса 3b российского спортсмена Георгия Бельского из Санкт-Петербурга развила скорость свыше 238 км/ч, что даже для взрослых соревнований является результатом международного уровня. В классе Junior 2.1, который сейчас стремительно набирает популярность, высокий результат -190,627 км/ч – показал Эдвинас Лескаускас из Литвы. Но главный итог – это приобретение опыта соревнований на международном уровне, которого в этом виде спорта так не хватает юным спортсменам.

Л. ШПРИНЦ,

г. Москва

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Тут можете оценить работу автора:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: