Авиация

А-7-ЗА

21.01.2016
А-7-ЗАН.Камов, приступая к созданию первого боевого автожира, предназначенного для связи, разведки и корректировки артиллерийского огня, уже имел опыт создания подобных винтокрылых машин — совместно с Н.Скржинским еще в 1929 году он участвовал в создании экспериментальных автожиров КАСКР-1 и КАСКР-2. Задача перед конструктором стояла сложная: аппарат должен был соответствовать тактико-техническим требованиям, предъявляемым к Р-3 и Р-5 — самолетам-разведчикам того времени. В частности, иметь полезную нагрузку 750 кг, нести на борту радиостанцию, фотоаппаратуру и три пулемета: синхронный для стрельбы через винт и два на турели в кабине стрелка. В состав вооружения автожира должны были входить 100-кг бомбы.
 
При конструировании А-7 (такое название получил новый боевой летательный аппарат) Н. Камовым была выбрана схема крылатого автожира, у которого управление по крену осуществлялось элеронами большой площади, а по тангажу — стандартным самолетным рулем высоты. К тому же в горизонтальном полете крыло несколько разгружало несущий винт.
 
При летных испытаниях в 1934 году А-7 развил скорость 220 км/ч, что являлось в то время мировым рекордом для автожиров.
 
В начале Великой отечественной войны автожиры А-7-ЗА участвовали в оборонительных сражениях под Ельней — винтокрылые машины совершали ночные разведывательные полеты, разбрасывали листовки в ближнем тылу противника.
 
Автожир А-7-ЗА представлял собой конструкцию с ферменным фюзеляжем из стальных труб. Носовая часть обшита листовым дюралюминием, хвостовая — полотном. Крыло деревянное, с полотняной обшивкой. Шасси трехколесное, с носовым колесом. Силовая установка состояла из двигателя М-22 с винтом изменяемого (на земле) шага. Несущий ротор автожира был трехлопастным; каждая из лопастей имела стальной трубчатый лонжерон, деревянные нервюры и стрингеры. Лопасти подвешивались к втулке с помощью горизонтальных и вертикальных шарниров. Перед взлетом ротор раскручивался от двигателя, что позволяло автожиру совершать практически вертикальный взлет.
 
Разведчик-корректировщик А-7-ЗА: взлетная масса 2300 кг; масса пустого 1550 кг; мощность двигателя 480 л.с.; диаметр ротора 15 180 мм; максимальная скорость 218 км/ч; минимальная скорость 46 км/ч; потолок 4700 м; продолжительность полета 2,5 ч; вооружение — три пулемета, бомбы ФАБ-100 и ракеты РС-82.




Рекомендуем почитать
  • DOUGLAS AD-4 (AD-6) SKYRIDER

    DOUGLAS AD-4 (AD-6) SKYRIDERИстория создания бомбардировщика-торпедоносца началась с победы фирмы Douglas в конкурсе на создание нового самолета взамен устаревшего разведчика-бомбардировщика S8D, объявленном ВМС США. На него фирма Douglas представила экспериментальный бомбардировщик XBT2D-1, спроектированный молодым конструктором Эдвардом Хайнеманом. Это был одномоторный моноплан с взлетной массой 5730 кг, оснащенный двигателем мощностью 2300 л.с. и вооруженный двумя расположенными в крыле 20-мм пушками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.