Ан-26

25.11.2014
Ан-26Легкий военно-транспортный самолет Ан-26 грузоподъемностью 5600 кг создан на базе грузового Ан-24Т. В отличие от предшественника Ан-26 имеет новую хвостовую часть с грузовым люком, закрывающимся рампой, которая одновременно служит трапом для загрузки техники. На самолете усилили крыло, в дополнение к двум ТВД АИ-24ВТ мощностью по 2820 э.л.с. установили реактивный двигатель РУ19-300 взлетной тягой 900 кгс и новые колеса.

Первый полет Ан-26 состоялся 21 мая 1969 г. В том же году самолет запустили в серийное производство на авиазаводе в Киеве.

Построили около 1400 машин. В 1991 году летчики-испытатели НИИ ВВС установили на Ан-26 три мировых рекорда.

Самолет оснащен современным пилотажно-навигационным и связным оборудованием, в том числе прицелом НКПБ-7, предназначенным для десантирования и сброса до четырех авиабомб калибра до 500 кг. На базе этой машины создано около 20 модификаций как военного, так и гражданского назначения и летающие лаборатории.

Надежный, испытанный временем, с отличными взлетно-посадочными характеристиками, самолет Ан-26 пользуется заслуженным уважением среди авиаторов. Его можно встретить почти в 30 странах мира, даже на Американском континенте, а в Китае он и по сей день строится под обозначением Y-7. В настоящее время грузовые Ан-26 по заказам авиакомпаний переоборудуются в пассажирские, в том числе и VIP-варианты.

Двигатели—ТВД АИ-24ВТ и ТРД РУ19-300. Размах крыла—29,198 м и его площадь—74,98 м2. Длина—23,8 м. Стояночная высота—8,575 м. Максимальная взлетная масса—24 230 кг. нормальная—23 000 кг. Масса пустого—16 914 кг. Масса десантной нагрузки—5600 кг. Максимальный объем топлива—7080 л. Максимальная скорость—540 км/ч, крейсерская—420 км/ч. Практический потолок—7300 м. Максимальная дальность (с навигационным запасом топлива 580 кг)—2200 км. Разбег/пробег—870/770 м. Экипаж—5 чел.

Рекомендуем почитать
  • ЛЕТАЮЩИЙ КРЕЙСЕР К-7
    ЛЕТАЮЩИЙ КРЕЙСЕР К-7К-7 — советский экспериментальный многоцелевой самолёт-гигант конструкторского бюро К. А. Калинина. Был разработан в начале 1930-х годов с использованием оригинальных конструкторских решений, новых технологий и материалов. Проходил лётные испытания в 1933 году, однако, в связи с выявленными недостатками конструкции, а также катастрофой первого изготовленного самолета, испытания завершить не удалось. В 1935 году, в связи с изменением советской концепции самолётостроения, строительство двух новых образцов машины было приостановлено, а затем все работы над самолётом К-7 прекращены.

Комментарии 

0 #1 Екатерина 23.03.2015 11:44
Здравствуйте. Я можно заказать самолет ан-26?