Автосалон

BENTLEY STATE LIMOUSINE

04.06.2015
BENTLEY STATE LIMOUSINEСвои первый автомобиль с 4-цилиндровым мотором рабочим объемом 3,0 литра Уолтер Оуэн Бентли, владелец одноименной фирмы, продемонстрировал на Лондонском автосалоне осенью 1919 года, и уже через два года начался выпуск автомобилей, названных простенько, но со вкусом — 3 L (то есть «Три литра»).
 
Потребительские качества и цена автомобиля, на который давалась беспрецедентная пятилетняя гарантия, сразу же очертили круг покупателей автомобилей фирмы Bentley на многие годы вперед. Хозяевами этих автомобилей становились «хозяева жизни» - политики, банкиры и бизнесмены.
 
Автомобиль 3 L с самыми различными кузовами и двигателями выпускался вплоть до 1929 года. В то же десятилетие фирма выпустила автомобиль со столь же непритязательным названием BIG SIX, оснащенный 6-литровым 147- сильным мотором, а в 1930 году, продолжая «цифровой ряд», — представительский. 4,5 L — один из самых мощных и скоростных автомобилей того времени. Ну а наиболее престижной и дорогой стала модель 8 L выпуска 1930 года, оснащавшаяся самыми роскошными кузовами.
 
Кризис 1931 года, в результате которого резко уменьшились продажи представительских авто, стал причиной того, что новым хозяином Bentley стала купившая ее знаменитая фирма Rolls-Royce.
 
Последующие 70 лет фирмы работали совместно и выпускали практически одни и те же автомобили, различающиеся разве что традиционным фирменным оформлением Однако в 2003 году эти старинные британские фирмы вновь обрели независимость друг от друга в рамках крупных немецких корпораций — Rolls-Royce стала составной частью BMW, a Bentley перешла под контроль VW Group.
 
Последним совместно созданным лимузином стал BENTLEY STATE LIMOUSINE for H.M. The Queen, созданный в единственном экземпляре по заказу Британской Ассоциации Автопроизводителей для передачи его в дар Ее Величеству к полувековому юбилею коронации.
 
Кузов королевского автомобиля очень высок — Елизавета II может входить в салон почти не сгибаясь. Кстати, салон отделан не кожей, а сукном — как на старых выездных лимузинах. К сожалению, о технических характеристиках этого автомобиля известно совсем немного — фирмы предпочитают не распространяться о подробностях конструкции автомобилей королевских особ.




Рекомендуем почитать
  • ИЖЕВСКАЯ КЛАССИКА: ОТ «МОСКВИЧА» ДО «ФАБУЛЫ»

    ИЖЕВСКАЯ КЛАССИКА: ОТ «МОСКВИЧА» ДО «ФАБУЛЫ»В далёком 1960-м году, в соответствии с доктриной о связи школы с жизнью, наш 10-й класс «Б» в полном составе был направлен на крупный авиационный завод с загадочным названием «Предприятие п/я 2402», где нам предстояло овладеть одной из рабочих профессий.
    Когда выдавался свободный часок, я бродил по цехам, жадно впитывая тонкости авиационной технологии. Однажды я попал в прессовый цех, где из листового металла изготавливали объёмные детали - обтекатели, зализы, лобики крыльев и т.п. И вдруг возле одного из прессов я увидел горку каких-то странных деталей, явно не имевших отношения к авиации -алюминиевые половинки... фигурок лошадей. В соседнем цехе из этих заготовок собирались целые «лошадки», а те становились основными элементами детских педальных экипажей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.