Автосалон

МОСКВИЧ-407

12.09.2015
МОСКВИЧ-407После окончания Великой Отечественной войны завод имени КИМа (Коммунистического интернационала молодежи) переименовали в МЗМА — Московский завод малолитражных автомобилей. В это же время там освоили производство автомобиля «Москвич-400», конструкция которого была идентична довоенному немецкому Opel Kadett. «Москвич-400» оснащался нижнеклапанным 4-цилиндровым двигателем рабочим объемом 1074 см3 мощностью всего лишь 23 л.с. Четырехместная машина имела собственную массу 855 кг и длину 3900 мм.
 
В 1956 году с конвейера сошла модель «402», представлявшая собой существенный шаг вперед. Она имела красивый по тем временам кузов с гнутым лобовым стеклом, телескопические амортизаторы, бесшкворневую подвеску передних колес, запираемую изнутри крышку багажника.
 
Однако машина нуждалась в более мощном моторе. И группа конструкторов разработала на базе много раз модернизированного «опелевского» двигателя по сути новый, более мощный 45-сильный верхнеклапанный силовой агрегат, позволявший разгоняться до 115 км/ч. Внедренные чуть позже четырехступенчатая коробка передач и гипоидный задний мост сделали машину, получившую индекс «407», вполне конкурентноспособной на внешнем рынке.
 
За семь лет с конвейера сошли 480 534 машины серии «407», по меньшей мере в десяти модификациях — от седана до грузового фургона.




Рекомендуем почитать
  • ТРАНСПОРТ ДЛЯ ДВУХ СТИХИЙ
    ТРАНСПОРТ ДЛЯ ДВУХ СТИХИЙНиколай Ильич Камов... Стоит произнести это имя, как представляешь себе многочисленные вертолеты, созданные под руководством этого известного авиаконструктора. Это и малютка Ка-10, способный взлетать прямо из кузова «трехтонки», и четырехместный соосный вертолет Ка-15, и оригинальной схемы винтокрыл Ка-22, и многоцелевой вертолет Ка-26... Но интересы Н. И. Камова не замыкались только на создании геликоптеров. В 1957 году по просьбе Министерства связи СССР коллектив КБ начал разрабатывать совершенно иные машины — аэросани. Первая конструкция, получившая название «Север», внешне напоминала легковой автомобиль, поскольку была создана на базе кузова знаменитой «Победы». Это были четырехлыжные аэросани с двигателем мощностью 260 л. с. Уже в 1960 году первая сотня таких машин начала работу по перевозке почты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.