Бронеколлекция

БРМ «ЛУКС» С ДВУМЯ ВОДИТЕЛЯМИ

21.09.2016

БРМ «ЛУКС» С ДВУМЯ ВОДИТЕЛЯМИВ энциклопедическом справочнике «Танки» Хейгля, изданном в 1935 г., указано, что «при условии установки двойного управления военное значение бронемашин... может быть повышено, так как они получают возможность движения задним ходом и без разворотов». Ещё в ранние годы строительства бронетехники выпускались бронеавтомобили с двумя водителями, занимавшими передние и задние посты управления. Примером могут служить броневики White AMD («Уайт»), принятые на вооружение французской армии в августе 1917 г., или Landsverk-185 («Ланд-сверк-185»), выпускавшиеся в Швеции в 1933 г. Позднее, в 1951 г., опять же французы создали даже броневой истребитель танков Panhard EBR75 («Панар») с 75-мм пушкой, имевший также двойное управление.

 
Намечая в начале 1960-х гг. создание для Бундесвера нового эффективного средства разведки - боевой разведывательной машины (БРМ), - немецкое военное командование посчитало, что такому броневику необходимо не только обладать хорошей проходимостью и высокой скоростью передвижения, но и иметь максимальную манёвренность, способность быстро выходить из зоны огня противника. Поэтому военные специалисты и предложили принять за основу уже испытанную и достаточно отработанную схему с двойным управлением на базе четырёхосного шасси со всеми ведущими колёсами.
 
Заказ на изготовление приняли компания Daimler-Benz («Даймлер-Бенц»), а также консорциум предприятий во главе с фирмами Krupp («Крупп») и Henschel («Хеншель»). В 1968 г. обе стороны выставили по одному опытному образцу на испытания. Вначале они проходили в армейском центре Трир-Грюнберг, затем переместились в холодную Норвегию, а потом уже - в горы и жару Италии, и закончились лишь через три года, в 1972 г. За это время каждый из них прошёл почти по 200 тыс. км.
 
Испытания выявили преимущество образца компании Daimler-Benz, которой и было передано право на доработку и серийное производство боевой разведывательной машины, получившей название Spahpanzer Luchs («Луке») и индекс SpPz. В декабре 1973 г. военное министерство выдало заказ на производство для частей Бундесвера серии из 408 машин. Первые из них были выпущены в мае 1975-го и к сентябрю переданы в армию БРМ «Лукс» имеет не совсем обычную компоновочную схему, при которой двигатель установлен в центральной части машины, хотя отделение управления, конечно, расположено спереди: здесь размещается основной механик-водитель - передний. В его распоряжении имеются три прибора наблюдения, один из них может быть в ночное время заменён инфракрасным прибором ночного видения (ПНВ). Этот водитель занимает своё место через входной передний люк, крышка которого не откидывается, а поворачивается-открывается направо. Второй - задний находится в кормовой части. По роду основной своей специализации - он радист и привлекается к управлению броневиком только при экстремальных обстоятельствах. Хотя и вперёд, и назад он может развивать скорость до 90 км/ч. Приказ об изменении направления движения отдаётся командиром.
 
Сразу за люком находится боевое отделение с двухместной башней TS-7 производства компании Rheinmetall («Рейнметалл»), Она расположена несколько впереди центра корпуса: это сделано для уменьшения «мёртвого» пространства перед машиной. Слева в ней размещается командир, справа -наводчик. Башня - сварная, конусная, вращающаяся. Для обзора местности при закрытых люках в их крышках установлены призменные приборы наблюдения: семь - у командира и пять -у наводчика. Такое количество позволяет обоим вести круговое наблюдение.
 
БРМ «Луке» Бундесвера. Вооружена 20-мм пушкой и 7,62-мм пулемётом. 300-сильный двигатель позволяет 20-тонной машине развивать скорость до 90 км/ч
 
БРМ «Луке» Бундесвера. Вооружена 20-мм пушкой и 7,62-мм пулемётом. 300-сильный двигатель позволяет 20-тонной машине развивать скорость до 90 км/ч
 
Крышки люков обоих членов экипажа отбрасываются назад.
 
В центре башни размещена 20-мм автоматическая пушка МК-20 Rh202 с автоматом подачи. Она имеет также электрогидравлические механизмы горизонтальной и вертикальной наводки. Так как пушка находится между сиденьями экипажа, то её укрыли в специальном герметическом отсеке.
 
Здесь же находится боезапас в двух ящиках с 375-ю снарядами; кроме того, специальный контейнер, в который при стрельбе собираются гильзы. Для удаления пороховых газов в башне установлены вентиляционные устройства.
 
Скорострельность пушки - 1000 выстр./мин. Боекомплект снарядов 20x139 мм состоит из осколочно-фугасных DМ81, бронебойно-трассирующих DМ43А1. бронебойно-подкалиберных DМ63. Эффективная дальность ведения огня - 600 - 800 м. Диапазон стрельбы по горизонтали - 360°, по вертикали - от -17° до +80° , что позволяет вести прицельный огонь и по воздушным целям, пролетающим со скоростями 100 -200 м/с. Для уменьшения отдачи ствол пушки имеет дульный тормоз.
 
При прицельной стрельбе экипаж использует дальномер и перископические приборы PERI-Z-11A-1. При пользовании инфракрасным прицелом в ночное время подсветка производится ИК-прожектором, который находится на левой стороне башни.
 
7,62-мм пулемёт MG3, установленный на турели перед командирским люком, имеет углы стрельбы по вертикали от -15° до +55° , что позволяет вести стрельбу как по находящейся непосредственно вблизи живой силе, так и по низколетящим воздушным целям. Боезапас пулемёта - 1000 патронов.
 
БРМ SpPz. Luchs
 
БРМ SpPz. Luchs
 
БРМ «Лукс»
 
БРМ «Лукс»:
 
1 - 20-мм пушка МК-20,2 - ИК прожектор подсветки; 3 - 7,62-мм пулемёт МG3; 4 - прицел командира; 5 - турель пулемёта; 6 - блок гранатомётов; 7 - башня броневика ТS-7; 8 - антенна; 9 - крышка люка радиста; 10 -жалюзи системы охлаждения; 11 - гребной винт; 12 - боковой выходной люк
 
Слева и справа по бортам башни размещены по четыре гранатомёта постановки дымовых завес.
 
Лобовая броня башни обеспечивает защиту находящихся в ней командира и наводчика от 20-мм артиллерийских снарядов, цельносварной корпус машины - от огня стрелкового оружия и осколков снарядов.
 
В центральной части корпуса, под башней, расположено моторно-трансмиссионное отделение. В нём - единый силовой блок, объединяющий двигатель и коробку передач с гидротрансформатором.
 
Двигатель Daimler-Benz - многотопливный 10-цилиндровый ОМ 403 VA жидкостного охлаждения V-рядный с турбонагнетателем. В первом случае он развивает мощность 360 л.с. при 2500 об/мин., во втором - 390 л.с. На нём установлен воздушный фильтр с циклонным пылеуловителем. Коробка передач - автоматическая ZF 4 PW 96 Н1. Для запуска двигателя в холодный период установлен подогреватель. В отделении имеется автоматическая противопожарная система.
 
Конструкторы БРМ отлично изолировали отсек газонепроницаемыми переборками, двигатель имеет не только глушитель выхлопных газов, но и глушитель впуска воздуха. Это позволило настолько снизить уровень шумов, что машину не слышно даже на расстоянии 50 м. Кроме того, выхлопную трубу вывели в кормовой отсек, где работал мощный вентилятор, смешивающий отработанные газы с поступающим наружным воздухом, что в значительной степени снижало их температуру, делая броневик «невидимым» для тепловых приборов противника.
 
БРМ на армейском полигоне
 
БРМ на армейском полигоне
 
Специальная ходовая часть машины колёсной формулы 8x8 позволяет совершать разворот всего лишь с радиусом 5,73 м. Для этого передняя и задняя пары колёс разворачиваются в разные стороны
 
Специальная ходовая часть машины колёсной формулы 8x8 позволяет совершать разворот всего лишь с радиусом 5,73 м. Для этого передняя и задняя пары колёс разворачиваются в разные стороны
 
Ещё одна особенность боевой разведывательной машины «Лукс» - она амфибийна. Это существенно отразилось и на конструкции её ходовой части. Так, например, её раздаточная коробка, на которую передаётся силовой момент от основной коробки передач, имеет ведущий вал внутри корпуса, а раздаточные валы всех четырёх осей находятся уже под днищем снаружи. Сама раздаточная коробка герметизирована и удерживается на уплотнительных прокладках. Оси колёс имеют двойные гидроамортизаторы и укреплены на винтовых рессорах. Передняя и задняя их пары снабжены балансирами, выравнивающими нагрузки на колёса.
 
Для улучшения манёвренности машины конструкторы сделали возможным совершать при небольших скоростях (до 50 км/ч) развороты с участием всех четырёх её осей; например, при повороте направо в ту же сторону разворачивается их передняя пара, а задняя - наоборот, в обратную, влево. На больших скоростях автомат отключает две задние оси и поворот совершается только с помощью двух передних. В первом случае минимальный радиус разворота составляет 5,75 м, во втором - увеличивается до 9,5 м.
 
Колёса броневика снабжены антибло-кировочной системой тормозов АБС.
 
Для движения на плаву у броневика имеются два четырёхлопастных гребных винта, находящихся в кормовых нишах. Оба работают от независимого карданного привода. Винты - поворотные, при обратном ходе они разворачиваются на 180°. Максимальная скорость на воде -10 км/ч. Для откачки попадающей воды в корпусе размещены три трюмных насоса мощностью 460 л/мин.
 
ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРМ «ЛУКС»
 
БРМ снабжена бортовой системой навигационного оборудования FNA-4-15. При движении машины данные от гирокурсоуказателя и датчика пути, связанного с её трансмиссией, обрабатываются ЭВМ. Местоположение постоянно указывается на блоке индикации курса и координат (на жидких кристаллах). Точность системы - 1% пройденного пути с коррекцией через каждые 15 мин.
 
Разведывательная машина «Лукс» была принята на вооружение Бундесвера в 1976 г. и находилась во взводах разведывательных батальонов армейских подразделений. В каждом таком взводе, численностью 50 человек, имелось по шесть секций с двумя машинами в каждой.
 
Всего было выпущено 450 БРМ. По данным конца 2011 г. в войсках состояло 132 единицы.
 
В Бундесвере «Лукс» решено заменить на более перспективный разведывательный бронеавтомобиль Fennek колёсной формулы 4x4 с двигателем 240 л.с., вооружённый 12,7-мм пулемётом и 40-мм гранатомётом.
 
В. ТАЛАНОВ




Рекомендуем почитать
  • БРОНЕАВТОМОБИЛЬ-ТРАНСФОРМЕР «СУПЕРКОШКА»

    БРОНЕАВТОМОБИЛЬ-ТРАНСФОРМЕР «СУПЕРКОШКА»Военных экспертов, специализирующихся на вопросах использования бронетехники на поле боя, занимает среди других ещё один насущный вопрос. И в военных конфликтах, и в антитеррористических мероприятиях широко применяются бронетранспортёры, машины пехоты, броневики. Зачастую на маршах, при выдвижении на назначенные позиции, при участии в патрульных рейдах, разведывательных действиях на их крышах, корпусах, бортах размещаются солдаты мотопехоты, десантники, разведчики, предпочитающие крыши бронетехники отсекам и салонам, местам внутри корпуса. Они, не без основания, считают, что здесь больше шансов уцелеть, если машина попадёт в засаду или налетит на мину и начнётся обстрел со всех сторон, или даже будет попадание из гранатомёта. Особенно это оправдывается, если передвижение происходит по открытой местности. Но и обнаружить противника с крыши легче, чем через бронестёкла или призменные приборы, находясь к тому же в ограниченном пространстве.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.