Бронеколлекция

«ЧЕРЕПАХА», ОПОЗДАВШАЯ НА ВОЙНУ

19.04.2014

«ЧЕРЕПАХА», ОПОЗДАВШАЯ НА ВОЙНУВ 1942 году английские генштабисты озаботились вопросом: «Каким должен быть тяжёлый «штурмовой танк», способный без вреда для себя действовать во главе наступательных порядков войск?» В то время военное командование разрабатывало новую концепцию развития бронетанковых сил, и надо сказать, что попытки дать на него исчерпывающий ответ быстро легли на бумагу в виде проектов. Появилось несколько опытных разработок машин, например, АТ33 «Эксельзиор», АТ38 «Вэлиэнт», однако в большинстве случаев дальше чертежей дело не пошло.

 
Среди них был проект АТ1 компании «Ньюффилд меканизейшн лимитид» из Бирмингема, предложившей сразу два варианта машины. Один из них — с 200-мм бронёй и всего лишь двумя пулемётами. Другой, с бронёй 150 мм, планировалось оснастить 75-мм пушкой либо 95-мм гаубицей. Ориентировочная масса машины должна была составить 45 тонн. Но военных не устроило предлагаемое вооружение. В генштабе посчитали, что на такой танк надо установить миномёт, да ещё и огнемёт на одной из надгусеничных полок. Однако реализовывать их пожелания в металле конструкторы почему-то не стали.
 
Новый проект фирмы родился в мае 1943 года и представлял собой машину с корпусом, броневая защита которого закрывала сверху гусеницы, а вооружение состояло из двух спаренных пулемётов в башенках на крыше и двух орудий: одно — калибра 20-мм со спаренным пулемётом устанавливалось в левой части лобового листа, другое — шестифунтовое, с автоматом заряжания «Молинз», также с пулемётом — в правой. Проект, конечно, тоже несколько раз перерабатывали, после чего 26 июня появился следующий, под индексом АТ10. В нём эти орудия поменяли местами, на крыше поставили спаренную пулемётную установку. Максимальную толщину брони определили в 225 мм при общей массе машины 45 т.
 
Посчитав постановку такого вооружения за догму, конструкторы приступили к изготовлению деревянного макета в натуральную величину. Однако генштаб вновь потребовал вооружить «Черепаху» (Tortois) — именно такое название получил новый танк — другим, 75-мм орудием с высокой начальной скоростью снаряда.
 
Один из руководителей «Ньюффилд», Томас Майлз — начальник отдела бронетанковой техники, посчитал, что подобная модернизация, равно как и необходимое для неё удлинение корпуса, приведёт к увеличению массы машины до 65 т. В качестве 75-мм орудия он предложил поставить на этот танк новейшую по тому времени 17-фунтовую (76,2-мм) пушку, которую впоследствии англичане начали устанавливать на американский «Шерман».
 
Тяжёлый штурмовой танк А-39 Tortoise в Танковом музее в Бовингтоне
 
Тяжёлый штурмовой танк А-39 Tortoise в Танковом музее в Бовингтоне
 
Тяжёлый танк А39 (Tortois)
 
Тяжёлый танк А39 (Tortois)
 
Образец танка очередного проекта АТ13 предъявили 13 августа 1943 года. Он представлял собой уже в достаточной мере отработанную машину, причём помимо 76,2-мм на ней по-прежнему оставалось и 20-мм орудие. Подвеска имела четыре двухколёсные тележки с каждого борта, при этом они несколько заходили друг на друга, перекрываясь.
 
Внешние колёса тележек могли сниматься точно так же, как и колёса на германском танке «Тигр», благодаря чему «Черепаха» могла бы проходить английские мосты без затруднений. Гусеница была шириной около 810 мм.
 
Двигатель «Роллс-Ройс-Метеор» расположили в корме, коробку передач — спереди, трансмиссию поставили «Меррит-Броун».
 
Конструкторы предполагали сделать корпус «Черепахи» цельнолитым. Хотя это и было бы выгодно с точки зрения бронезащиты, изготовить такую литую «деталь» было очень непросто чисто технологически.
 
Уже на стадии деревянного макета новый танк переделывался аж три раза. В новом проекте АТ14 сначала с него убрали вторую — 20-мм — пушку, оставив один пулемёт, и машина «полегчала» до 60 тонн. В следующем — АТ15 — единственную оставшуюся пушку разместили посредине корпуса, который из-за этого вновь был удлинён, что довело массу до 66 тонн. В очередном — АТ16 — военные опять потребовали перевооружения «Черепахи». Вот только теперь им понадобилось орудие на базе 37-дюймовой (94-мм) зенитки, представлявшее в то время самое мощное противотанковое орудие британской армии. Под эту пушку корпус снова переделали.
 
Наконец, подготовили все чертежи и начали делать опытный образец. Но генштаб, даже не дождавшись его испытаний, в феврале 1944 года выдал заказ фирме на 25 машин под обозначением А39. Вся эта спешка имела под собой важную причину: следовало вооружить армию танками прорыва до того, как она оказалась бы перед укреплённой «линией Зигфрида» в Германии, ведь другой реальной силы для её штурма не было!
 
Однако первые же прикидки показали, что даже весьма ускоренными темпами построить танки удастся только лишь к сентябрю 1945 года, хотя и это был самый что ни на есть благожелательный прогноз.
 
Интересно, что параллельно с работой над «Черепахой», уже принятой к исполнению, конструкторы разработали ещё два проекта этой машины — АТ17 и АТ18, лишь незначительно различавшихся в деталях, но имевших вместо пушки пневматический огнемёт. На АТ17 их было даже два, второй находился в пулемётной башенке на крыше корпуса. Однако и тот и другой проекты так на бумаге и остались.
 
Тем временем боевые действия в Европе завершились, и английский генштаб сократил свой заказ сначала до двенадцати машин, а потом и вовсе до шести. Было изготовлено всего лишь пять танков, детали шестого было решено пустить на запчасти для всех остальных. Стоимость каждого А39 составила 141 666 фунтов стерлингов — весьма впечатляющую по тому времени сумму.
 
Корпус «Черепахи» — сварной из листов катаной брони. Основная — самая громоздкая отливка — верхняя его часть без крыши. Она «каталась» отдельно и приваривалась к отливке. Толщина брони доходила до 230 мм. Нижняя часть корпуса имела бортовые экраны.
 
12-цилиндровый двигатель «Роллс-Ройс» Мк.V «Метеор» мощностью 650 л.с. находился в кормовой части, хотя ведущая звёздочка стояла впереди, ленивцы — сзади. Коробка передач — «Меррит-Броун» Н51D имела шесть скоростей вперёд и столько же назад, сцепление — «Борд-Бекк».
 
Подвеска — торсионная, ходовая часть — с четырьмя колёсными тележками с двумя парами катков на борт, причём каждый каток имел ещё и собственную независимую подвеску. Ширина траков гусеницы с центрирующими гребнями составила 810 мм. На каждый борт приходилось ещё и по шесть поддерживающих катков.
 
Английский тяжёлый танк А39 (Tortois)
 
Английский тяжёлый танк А39 (Tortois):
 
1 — 94-мм пушка; 2 — двухдюймовый гранатомёт; 3—бортовой экран; 4—ленивец; 5 — шестиствольный дымовой гранатомёт; 6—башенные спаренные 7,62-мм пулемёты ВЕБА; 7—дымовой гранатомёт; 8 — люк наводчика; 9 — люк командира; 10—люки доступа к двигателю; 11 —башенка стрелка-заряжающего; 12 — корпусной 7,62-мм пулемёт
 
Танк А39 был вооружён 94-мм пушкой с начальной скоростью снаряда 880 м/с (по другим данным — 929 м/с); углы стрельбы по горизонту — 40° и склонения от +18° до -10°. Снаряды — бронебойные и фугасные. Кроме того, танк имел три пулемёта: один — в лобовом листе и два других спаренных — в верхней башенке на крыше. Слева у переднего люка водителя находился двухдюймовый гранатомёт; три шестиствольных дымовых гранатомёта размещались на командирской башенке и впереди на корпусе.
 
Число членов экипажа возросло до семи человек. Кроме обычных — командира танка, водителя, заряжающего и наводчика, в машине находились: ещё один заряжающий, стрелок лобового пулемёта и стрелок верхней башенки.
 
Связь осуществлялась с помощью радиостанции № 19/38.
 
Принимать после войны на вооружение танки А39 военные не собирались, однако и списывать в металлолом такие машины было жалко. Поэтому приняли решение их испытать, причём не где-нибудь, а именно в Европе, то есть как раз там, где они должны были действовать в случае продолжения войны. Поэтому в апреле 1948 года два танка послали в Германию прежде всего для того, чтобы проверить возможности их транспортировки по суше и морем. Было уже ясно, что там, где пройдёт «Черепаха», пройдёт и любой другой перспективный тяжёлый танк, вот почему эти испытания имели весьма важное практическое значение.
 
Поскольку при ширине в 3,9 м машину нельзя было транспортировать по железной дороге, было решено организовать перевозку по шоссе на специальном многоосном транспортёре, способном выдержать колоссальную массу машины. Для буксировки (транспортёр вместе с танком имел общую массу около 120 т) было решено использовать сразу два тягача «Даймонд», соединённых в один большой тандем длиной 28,5 м.
 
Разумеется, транспортный конвой, возивший по Германии танки, сразу же столкнулся с самыми разнообразными и порой специфическими трудностями. Так, улицы многих городов были покрыты булыжником и сильно повреждались после прохода любой бронетехники, а уж такой тяжёлой и подавно. Многие мосты, по которым должен был проехать транспортёр с «Черепахой», были ещё разрушены, а другие, хотя и восстановлены, но никак не рассчитывались на его массу. Поэтому испытательной группой, состоявшей из 55 рядовых и 6 офицеров, а также ещё ремонтников и снабженцев, отрабатывались буквально все мелочи. К тому же сопровождение повсюду обеспечивал целый эскорт военной полиции на джипах и мотоциклах.
 
Компоновка танка А39
 
Компоновка танка А39:
 
1—ведущие колёса; 2 — фрикционы; 3—педаль тормоза; 4—педаль газа; 5—рычаги управления; 6—рычаг тормоза; 7—рычаг реверса; 8 — место водителя; 9 — место стрелка-заряжающего; 10 радиаторы охлаждения двигателя; 11 —расходный топливный бак; 12 — воздушные фильтры; 13 — маслобаки; 14—топливные баки; 15 — ленивцы; 16—масляный фильтр; 17 — коробка передач; 18 — педаль сцепления; 19—место наводчика; 20 — вал привода; 21—место заряжающего; 22 — место командира танка; 23—сцепление; 24 — генератор и зарядное устройство; 25—аккумуляторы; 26—двигатель; 27 — выхлопные патрубки
 
Конструкция подвески танка А39
 
Конструкция подвески танка А39:
 
1 —бортовая броня; 2 — крепление торсионов; 3—горсионы; 4 — рычаг подвески; 5 — рычаг балансира; 6 — балка колёсной тележки; 7—шарнир рычага подвески; 8—каток; 9—резиновый амортизатор
 
Официально испытания начались 1 июня 1948 года и продолжались до октября, когда по их результатам Британской Рейнской армией был подготовлен специальный отчёт. Сообщалось, что конвой прошёл 1040 км, из которых своим ходом танки продвигались лишь 160. При этом максимальная скорость достигала 19 км/ч, однако в реальности была значительно меньше из-за задержек со встречным движением, которое в таких случаях приходилось останавливать. Мосты оба танка преодолевали своим ходом, а затем опять грузились на транспортёры.
 
На полигоне под Бальзеном «черепахи» провели проверочные стрельбы. Огонь вёлся на расстоянии 2000 м сначала по щитам, а после этого по списанному американскому танку «Шерман» и по германской «Пантере». С расстояния 1230 м снаряд «Черепахи» пробил лобовой лист «Пантеры» и оторвал кусок от маски орудия, который нашли потом в 5 метрах от цели. Огонь по «Шерману» был столь же эффективным. Военные специалисты признали результаты стрельбы весьма высокими. Были отмечены хорошая кучность боя нового 94-мм орудия и удобство его обслуживания. Танкисты, например, признали, что, будь у них такое орудие в 1944 году, они имели бы преимущество в вооружении над любым немецким танком, включая «Королевский тигр» и самоходку «Ягдпантера». В то же время в отчёте немало и других фраз: «слишком медленный», «слишком тяжёлый», «отсутствует круговой обстрел», «сложность с транспортировкой», что в конце концов и решило судьбу танков А39 уже окончательно.
 
Если бы англичане успели изготовить этот танк хотя бы в 1944 году, то даже с учётом недостатков они смогли бы получить исключительно мощную машину, способную поражать все типы германских тяжёлых танков. Однако история не знает сослагательного наклонения, поэтому, опоздав на поле боя, «Черепаха» в итоге так и оказалась невостребованной.




Рекомендуем почитать
  • АМЕРИКАНСКИЕ ПОЛУГУСЕНИЧНЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ

    АМЕРИКАНСКИЕ ПОЛУГУСЕНИЧНЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫСемейство полугусеничных бронетранспортеров «хаф-трэков», одно из наиболее известных и популярных среди боевых машин союзников в период Второй мировой войны, начало разрабатываться в США с 1932 года. К их проектированию приступили сразу четыре фирмы: James Cunniagham and Sons, Linn, GMC и Marmon-Herrington. В качестве прототипа использовалось французское шасси Citroen-Kegresse С417, несколько образцов которого были закуплены годом ранее. В течение пяти лет создавались и испытывались опытные полугусеничники вариантов от Т1 до Т9Е1. Последний, признанный наиболее удачным, базировался на шасси грузового автомобиля Ford V-8 с колесной формулой 4x2. Задний мост был заменен гусеничным движителем фирмы Timken с резинометаллической гусеницей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.