Бронеколлекция

РАКЕТНО-ПУШЕЧНАЯ «ТУНГУСКА»

07.12.2014
РАКЕТНО-ПУШЕЧНАЯ «ТУНГУСКА»К концу 1960-х годов резко усилился интерес к созданию высокомобильных зенитных средств войсковой ПВО малой дальности, способных действовать в составе передовых сил, которые могли быть подвергнуты нападению с использованием противотанковых вертолетов и низколетящих самолетов противника, а также могущие при необходимости отражать атаки наземного противника огнем зенитных пушек.
 
К тому времени боевые самолеты уверенно освоили малые и предельно малые высоты, где они могли летать с дозвуковыми и сверхзвуковыми скоростями и использовать средства радиопротиводействия. В свою очередь, первые боевые вертолеты, вооруженные противотанковыми ракетами, также продемонстрировали свою высокую эффективность в борьбе с бронетехникой. Использовавшаяся ими тактика, как правило, заключалась в занятии укрытой в складках местности позиции и «подскакивании» вверх на высоту 15 — 25 метров с расходом боезапаса ПТУР в течение 15 — 20 секунд. Эта тактика привела к резкому уменьшению дальности обнаружения подобных воздушных целей и сокращению времени для подготовки данных к открытию огня.
 
Проведенный в те годы анализ показал, что ни одно из имевшихся на вооружении сухопутных войск средств ПВО не в состоянии противостоять подобным угрозам. Тогда же были сформулированы и основные тактико-технические требования к новому поколению зенитных средств малой дальности. В их основу положили опыт первых лет эксплуатации самоходной зенитной установки «Шипка», показавший, что зенитная артиллерия, наравне с зенитными ракетами, занимает достойное место в арсенале средств борьбы с современным воздушным противником, а также способна эффективно поражать живую силу и бронетехнику противника. А ее недостатки, такие, как малая зона эффективного обстрела целей и недостаточная мощь (сила) снарядов, необходимая для поражения новых типов целей, можно было преодолеть путем увеличения калибра автоматических пушек до 30 мм. При этом ожидалось снижение в 2 — 3 раза необходимого для поражения цели числа попаданий, увеличение эффективности поражения наземных целей и сохранение прежнего темпа стрельбы.
 
Такой комплекс должен был находиться в постоянной готовности к оценке воздушной обстановки и обнаруживать воздушные цели во время движения, обладать малым временем реакции, высокой вероятностью поражения целей, а также иметь высокую мобильность и авиатранспортабельность, низкую стоимость и относительно простое обслуживание.
 
В полном соответствии с этими требованиями на начальном этапе создания нового комплекса было признано целесообразным разрабатывать самоходную зенитную артиллерийскую установку, оснащенную 30-мм пушками. Однако отсутствие к тому времени достаточного количества экспериментальных данных по испытаниям разрабатываемых Конструкторским бюро приборостроения Миноборонпрома наиболее подходящих 30-мм автоматических пушек АО-17 и АО-18 не позволило рекомендовать их для использования в ее составе. Экспериментальной проверке подлежал и ряд сложных вопросов, связанных с разработкой других элементов установки — радиоприборных комплексов, прицелов, снарядов и пр.
 
В результате, 8 июня 1970 года по инициативе Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) было принято решение Совета Министров СССР о том, чтобы КБП в кооперации с другими организациями оборонных отраслей промышленности провело научные и экспериментальные работы по определению возможности создания новой 30-мм ЗСУ типа «Шилка», получившей обозначение «Тунгуска». Вскоре разработали соответствующий эскизный проект, и в 1973 году приняли постановление правительства на разработку технического проекта и опытного образца ЗСУ «Тунгуска».
 
Но оценки, выполненные к тому времени в КБП, показали, что наибольшая эффективность войсковой системы ПВО ближнего действия может быть достигнута только при сочетании пушечного и ракетного вооружения. При этом ракеты должны были обстреливать воздушные цели во всей глубине зоны поражения, а пушечным огнем — самолеты, летящие на предельно малых высотах, и вертолеты, внезапно появляющиеся из-за укрытий в ближней зоне. Кроме того, пушечное вооружение ввиду низкой стоимости используемых боеприпасов, было целесообразно применять для поражения дешевых и массовых целей типа дистанционно пилотируемых летательных аппаратов и наземных целей.
 
В 1973 году по решению Совета Министров была проведена НИР «Запруда», целью которой стал поиск путей защиты Сухопутных войск, и в первую очередь наступающей бронетехники, от ударов боевых вертолетов. В процессе выполнения этой работы на Донгузском полигоне провели опытное учение с выполнением боевых стрельб по вертолетам-мишеням из различных видов оружия Сухопутных войск. В 1975 году с целью расширения зоны обстрела целей и повышения боевой эффективности ЗСУ по инициативе КБП и 3-го НИИ Минобороны было признано целесообразным поставить на ЗСУ «Тунгуска» дополнительно ракетное вооружение с системой оптического визирования и радиотелеуправления зенитными управляемыми ракетами (ЗУР). В том же году окончательно отработали требования к «Тунгуске», оснащенной артиллерийским и ракетным вооружением.
 
ЗУР 9М311
 
ЗУР 9М311:
 
1 — головной обтекатель; 2 — отсек неконтактного взрывателя; 3 — приборный отсек; 4 — стержневая боевая часть; 5 — гаргрот; 6 — ценроплан; 7 — складываемая консоль крыла; 8 — передние бугеля; 9 — твердотопливный стартовый ускоритель; 10 — складываемая консоль стабилизатора; 11 — сопло ускорителя; 12 — аэродинамический руль; 13 — крышка разъема; 14 — электроконтакты пусковой цепи стартового ускорителя; 15 — задние бугеля; 16 — каркас стабилизатора; 17 — переходная юбка с механизмом разделения ступеней; 18 — отсек радиоуправления; 19 — обтекатель антенны радиоканала наведения; 20 — трассер; 21 — крышка бортового электроразъема; 22 — ось складывания консоли стабилизатора. Чертеж разработан по образцу ЗУР, экспонировавшемуся разработчиком комплекса на МАКС-95.
 
Эти предложения, равно как и целесообразность разработки подобной ЗСУ, вызвали большие сомнения в руководстве Министерства обороны. Основанием для них, приведшем к прекращению финансирования дальнейшей разработки «Тунгуски» в 1975 — 1977 годы, стало то, что ЗРК «Оса-АК», принятый в 1975 году на вооружение, имел близкую с ней по размерам зону и эффективность поражения низколетящих самолетов. Для продолжения работ потребовалось несколько лет настойчивых усилий, предпринятых начальником ГРАУ П.Н.Кулешовым, начальником 3-го НИИ А.Н.Волжиным и главным конструктором КБП А.Г.Шипуновым. Основным аргументом было меньшее время реакции новой системы ПВО. Кроме того, анализ опыта войн во Вьетнаме и на Ближнем Востоке подтвердил высокую эффективность действия вертолетов.
 
Разработку «Тунгуски» продолжили, а главными конструкторами пушек и ракет стали В.П.Грязев и В.М.Кузнецов.
 
Принципиальной особенностью «Тунгуски», по сравнению с известными системами зенитного вооружения, стало совмещение в одной боевой машине пушечного и ракетного вооружения, радиолокационных и оптических средств обнаружения, сопровождения и управления огнем с использованием РЛС с дальностью обнаружения воздушных целей до 16 — 18 км, РЛС сопровождения и наземного запросчика, цифрового счетно-решающего прибора, прицельно-оптического оборудования и пр. Огневыми средствами «Тунгуски» являлись два 30-мм автомата 2А38 с системой охлаждения и боекомплектом, восемь пусковых установок с ракетами 9М311 в транспортно-пусковых контейнерах.
 
Творческий поиск специалистов КБП позволил создать одноступенчатую зенитную управляемую ракету 9М311, не имевшую аналогов, по бикалиберной схеме с отделяемым двигателем и маршевой ступенью без двигателя. Подобная схема позволила достичь на ракете чрезвычайно высоких для того времени характеристик. Так, отсутствие двигателя на маршевой ступени ракеты исключило задымление линии визирования цели, что обеспечило надежное и точное наведение ракеты, снизило ее массу и габариты, упростило компоновку бортовой аппаратуры и боевого снаряжения.
 
Применение бикалиберной схемы ракеты позволило почти вдвое, по сравнению с одноступенчатой ЗУР, уменьшить ее массу и получить более высокие летные характеристики.
 
Обе ступени ракеты — стартовая и маршевая, выполненные по схеме «утка», — были оснащены оперением, раскрывающимся при помощи торсионных пружин после выхода ракеты из контейнера.
 
Для ракеты создали однорежимную двигательную установку (среднее время работы 2,6 с), конструкция которой была выполнена на основе пластика. Двигатель разгонял ракету до скорости 900 м/с и отделялся. Маршевая ступень ракеты, имевшая массу 18,5 кг, продолжала полет в баллистическом режиме. При этом ее средняя скорость составляла 600 м/с, а средняя располагаемая перегрузка — 18 ед. Это позволяло поражать скоростные (500 м/с) и маневрирующие (с перегрузками до 5 — 7 ед.) цели, на встречных и догонных курсах на дальности до 8 км.
 
В составе маршевой ступени ракеты находились: антенно-волноводная система, электронный блок, гироскопический координатор, блок рулевого привода, трассер, блок питания и боевое снаряжение.
 
Боевое снаряжение ракеты состояло из 9-кг боевой части, контактного взрывателя и неконтактного датчика. Неконтактный датчик массой 0,8 кг состоял из 4 полупроводниковых лазеров, образующих 8-лучевую диаграмму направленности. Боевая часть была выполнена в виде отсека большого удлинения со стержневыми поражающими элементами, для повышения эффективности которых она также оснащалась осколочными элементами. Подрыв боевой части производился в радиусе до 5 м от цели по сигналу неконтактного датчика, взводимого по радиокоманде за 1 км до встречи с целью, а при прямом попадании — контактным взрывателем. Вероятность прямого попадания в цель составляла около 60%.
 
Основные характеристики ЗРПК «Тунгуска»
 
Основные характеристики ЗРПК «Тунгуска»
Ракета поставляется в войска в транспортно-пусковом контейнере в снаряженном состоянии и не требует технического обслуживания в течение 10 лет.
 
При стрельбе ракетой применялось сопровождение цели по угловым координатам с помощью оптического прицела. Для исключения влияния задымления от работающего двигателя на процесс оптического визирования ракеты на стартовом участке была применена программная дугообразная траектория вывода ракеты. После пуска ракета попадала в поле зрения оптического пеленгатора аппаратуры выделения ее координат. По световому сигналу трассера в ней вырабатывались угловые координаты ракеты относительно линии визирования цели, поступавшие в цифровую вычислительную систему, вырабатывавшую команды управления ракетой и передавшиеся на нее через станцию сопровождения цели. Движение ЗУР практически на всей траектории происходило с ее отклонением от линии визирования цели для снижения вероятности попадания отстреливаемых целью ИК-ловушек в поле зрения пеленгатора аппаратуры выделения координат ракеты. Ввод ракеты на линию визирования цели начинался за 2 — 3 с до встречи с целью и заканчивался в непосредственной близости от нее.
 
По истечении времени, соответствующего 1000 м после пролета ракетой цели, комплекс автоматически переводится в готовность к пуску следующей ЗУР. При отсутствии у цифровой вычислительной системы данных о дальности до цели используется дополнительный режим наведения ЗУР, при котором ракета сразу выводится на линию визирования цели, а неконтактный датчик взводится через 3,2 с после старта ракеты. Приведение комплекса в готовность к пуску следующей ракеты осуществляется по истечении времени полета ракеты на максимальную дальность. При стрельбе ЗУР по наземным целям неконтактный датчик отключался перед стартом ракеты. При этом ограничений по высоте система управления не имела, требовалась лишь прямая видимость цели.
 
После принятия решения о создании «Тунгуски» в ракетно-пушечном варианте работы пошли в высоком темпе и уже в сентябре 1980 года на Донгузском полигоне начались государственные испытания комплекса. Комиссию по испытаниям «Тунгуски» возглавлял Ю.П.Беляков, обеспечивший их проведение в течение непродолжительного времени. Уже в декабре 1981 года были проведены завершающие стрельбы, а 8 сентября 1982 года комплекс 2К22 «Тунгуска» приняли на вооружение.
 
В дальнейшем комплекс неоднократно модернизировался. После распада СССР начались работы по замене выпускавшегося в Белоруссии шасси боевой машины ГМ-352 на разработанное мытищинским ПО «Метровагонмаш» ГМ-5975.
 
В усовершенствованной ракете 9М311-1М применили радиолокационный взрыватель вместо лазерного, трассер для слежения за ракетой заменили импульсной лампой-фарой, увеличили время работы бортовых систем. Эти нововведения позволили существенно повысить защищенность аппаратуры от оптических помех и с большей вероятностью поражать цели. Дальность зоны поражения модифицированной ракетой возросла до 10 км. Уровень боевой эффективности комплекса «Тунгуска-М1» в условиях помех оказался в 1,3 — 1,5 раза выше по сравнению с «Тунгуской-М».
 
Работу создателей ЗРПК «Тунгуска» высоко оценило советское правительство: лауреатами Ленинской премии стали В.М.Кузнецов,
 
A.Д.Русьянов, А.Г.Головин, П.С.Комонов; лауреатами Государственной премии — И.П.Зыков, В.А.Коробкин, Н.П.Брызгалов,
 
B.Г.Внуков и другие. Многих из участников разработки наградили орденами и медалями, а А,Г.Шипунова — орденом Ленина.
 
Высокие боевые и эксплуатационные качёства «Тунгуски» были неоднократно подтверждены на учениях и учебно-боевых стрельбах, комплекс неоднократно демонстрировался на международных выставках вооружений и военной техники.
 
Около 20 «тунгусок» участвовали в боевых действиях по разоружению незаконных вооруженных формирований в Чечне, использовались для огневой поддержки войск в составе бронегрупп. Стрельба велась по наземным целям (в четвертом режиме) и была выработана тактика: установка выезжает на короткое время из-за укрытия и ведет огонь на поражение по предварительно разведанным целям и затем возвращается на место. Такая тактика приносила хорошие результаты. Но не всегда в боевой обстановке удавалось решать поставленные задачи без потерь. Во время новогоднего штурма Грозного 31 декабря 1994 года погиб командир батареи «тунгусок» Андрей Тарасенко, выпускник Полтавского высшего зенитного Краснознаменного командного училища им Н.Ф.Ватутина.
 
В. КОРОВИН




Рекомендуем почитать
  • ТРЕХГЛАВЫЙ ТАНК «РЕЙНМЕТАЛЛ»

    ТРЕХГЛАВЫЙ ТАНК «РЕЙНМЕТАЛЛ»ТРЕХГЛАВЫЙ ТАНК «РЕЙНМЕТАЛЛ»Первый этап немецкого танкостроения неплохо известен читателю — он охватывает период Первой мировой войны и заканчивается 1918 годом. При описании последующих этапов обычно сразу перескакивают в 1933 год — в нацистскую Германию Может сложиться впечатление, что между 1918 и 1933 годами немцы не занимались танками. Однако они эту работу, запрещенную Версальским договором, просто не афишировали. Именно в те годы был создан «Гросс-трактор» — наиболее интересная германская боевая машина 1920-х годов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.