Бронеколлекция

«ШЕРШЕНЬ», ОН ЖЕ «НОСОРОГ»

05.12.2014

«ШЕРШЕНЬ», ОН ЖЕ «НОСОРОГ»Польская кампания 1939 г. заставила военное руководство Вермахта оснастить войска мобильными средствами борьбы с танками противника. В том же году на фирме «Алкетт» создали первую самоходную противотанковую артиллерийскую установку. Разработчики поступили довольно просто: они сняли с лёгкого танка Pz.Kpfw.I башню и на её место водрузили рубку с 47-мм чешской противотанковой пушкой А9.

 
К этому времени танк Pz.Kpfw.I уже считался устаревшим. Имея массу около 5 т, толщина его брони была лишь 6 -13 мм; он нёс только пулемётное вооружение - два 7,92-мм «Драйзе» MG-13; двигатель - 57-сильный. В 1939 г. такие характеристики были уже недостаточны. Поэтому его и решили использовать в качестве самоходного шасси.
 
Рубка, смонтированная на самоходке, представляла собой броневую коробку с толщиной стенок 12 - 14,5 мм, открытую сверху и с кормы. Она ненадёжно защищала командира машины, выполнявшего также функции наводчика и заряжающего.
 
Водитель-механик находился впереди, в отделении управления. Двигатель установили более мощный - 100-сильный «Майбах», позволявший машине с массой 6,5 т развивать скорость до 40 км/ч.
 
47 мм пушка имела длину ствола 43,4 калибра, её подкалиберный снаряд мог пробить на расстоянии 500 м броню толщиной почти 60 мм. Однако вести огонь на поражение по танкам Т-34 или КВ она могла лишь с близкого расстояния. Сама же установка без особого труда уничтожалась даже нашими 45-мм орудиями.
 
К концу 1941 г. таких самоходок, получивших индекс 4,7 cm Pak (t) auf Pz.Kpfz.l (индекс Sd.Kfz.101), выпустили около 200 единиц. Однако в связи с большими потерями почти все оставшиеся в целости машины сняли с Восточного фронта и отправили воевать в Африку.
 
«Насхорн» в экспозиции Музея танкового вооружения в подмосковной Кубинке. Установки выпуска 1943 г. имели камуфляжную окраску из пятен оливково-зелёного и красно-коричневого цветов по песочно-жёлтому фону
 
«Насхорн» в экспозиции Музея танкового вооружения в подмосковной Кубинке. Установки выпуска 1943 г. имели камуфляжную окраску из пятен оливково-зелёного и красно-коричневого цветов по песочно-жёлтому фону
 
88-мм самоходная артиллерийская установка Pak 43 «Насхорн». Выпушено 494 единиц
 
88-мм самоходная артиллерийская установка Pak 43 «Насхорн». Выпушено 494 единиц
 
Основным массовым средством борьбы с нашими танками в начале войны в войсках Вермахта были 37-мм противотанковые орудия Рак 35/36, которые начали выпускать ещё в 1934 г. На 1 сентября 1939 г. в артиллерийских подразделениях их находилось 11 тыс. единиц, к 1 июня 1941 г. это количество увеличилось почти до 14 500 ед. Орудия могли более или менее успешно действовать против наших танков БТ или Т-26 с бронёй 8-13 мм, с Т-37, Т-38, Т-40, но против Т-34 и КВ они оказались совершенно бессильны.
 
Решив повысить боеспособность своих артиллерийских подразделений, армейское командование обратило внимание на 76,2-мм орудия Рак-36 (г) и 75-мм Рак-40/2 и Рак-40/3, установив их также на шасси танков, готовых к списанию. Так, Рак-36 размесили на шасси Pz.Kpfw.ll Ausf.D и Pz.Kpfw.38(t).
 
Однако неплохо зарекомендовавшие себя в таком предназначении Рак-36 представляли собой наши советские орудия дивизионной артиллерии Ф-22, в немалых количествах захваченных в качестве трофеев в начале войны. Для стрельбы из них использовались также советские трофейные боеприпасы, в том числе и бронебойные, и осколочно-фугасные. На дальности 1000 м бронебойным снарядом пробивалась броня толщиной 80-100 мм.
 
Применяли немцы их и в качестве полевых орудий, причём на всех фронтах. Они имели небольшую массу -всего 1700 кг и скорострельность 12 -15 выстр./мин.
 
Противотанковые орудия Рак-40 поставили на вооружение в ноябре 1941 г. Они имели дальность прямого выстрела 900 - 1300 м. Толщина брони, пробиваемой подкалиберным снарядом на дальности 500 м, равнялась 150 мм. Нашими военными специалистами все выстрелы из таких орудий были «признаны опасными для Т-34». Устояли против них танки ИС-2 и Т-44. Англичане не смогли создать машины с противоснарядным бронированием, лишь в США появился достаточно надёжный М26 «Першинг».
 
Самоходки на шасси танков Pz.Kpfw.ll Ausf.D имели массу около 9 т, лобовую броню корпуса толщиной до 30 мм, вооружены были 20-мм танковой пушкой KwК 30. В 1940 г. её снабдили снарядом с вольфрамовым сердечником, которым можно было пробить броню до 20 мм на расстоянии 500 м. 10-тонный танк Pz.Kpfw.38(t) был чешского производства и имел броню 10-25 мм; вооружался 37-мм пушкой «Шкода» А-7.
 
Самоходная артиллерийская установка Pak 43 «Насхорн»
 
Самоходная артиллерийская установка Pak 43 «Насхорн»:
 
1 - дульный тормоз пушки; 2 - ствол 88-мм пушки Pak 43; 3 - рубка самоходки; 4 - ведомое колесо; 5 - заглушка отверстия кик-стартёра; 6 - опорный каток; 7 - ведущее колесо; 8 - люк радиста; 9 - щит пушки; 10 - кронштейн-фиксатор ствола пушки; 11 - бронеколпак отверстия охлаждения тормоза; 12 - накладная броня щита пушки; 13 - маховик вертикального наведения; 14 - глушитель; 15 - сиденье наводчика; 16 - маховик горизонтального наведения; 17 - люк механика-водителя; 18 - приборы наблюдения механика-водителя; 19 - прицел; 20 - кормовые двери рубки; 21 - запасной опорный каток
 
Экипаж установки на своих рабочих местах: слева - радист, справа - механик-водитель, в рубке: слева - заряжающий, в центре - наводчик, справа - командир машины. Восточный фронт, 1943 г.
 
Экипаж установки на своих рабочих местах: слева - радист, справа - механик-водитель, в рубке: слева - заряжающий, в центре - наводчик, справа - командир машины. Восточный фронт, 1943 г.
 
88-мм противотанковое орудие Pak 43
 
88-мм противотанковое орудие Pak 43
 
Расчёт пушки загружает боекомплект. Справа в рубке - рабочее место наводчика, перед сиденьем виден маховик горизонтального наведения, в корме рубки - стереотруба командира
 
Расчёт пушки загружает боекомплект. Справа в рубке - рабочее место наводчика, перед сиденьем виден маховик горизонтального наведения, в корме рубки - стереотруба командира
 
Основа противотанковой обороны Вермахта - 88-мм дивизионные пушки Pak 43 на колёсном лафете и на зенитном лафете. Абердинский полигон, штат Мэриленд, США
 
Основа противотанковой обороны Вермахта - 88-мм дивизионные пушки Pak 43 на колёсном лафете и на зенитном лафете. Абердинский полигон, штат Мэриленд, США
 
И те и другие танки немецкое руководство посчитало устаревшими, да и показали они себя в боях не достаточно эффективно, поэтому их стали постепенно снимать с вооружения и многих из оставшихся начали приспосабливать под шасси противотанковых самоходок.
 
Основу противотанковой артиллерии Вермахта в то время составляло 88-мм орудие Pak 43 на колёсном ходу. Оно была весьма эффективным средством борьбы с бронированной техникой. Из всех воевавших на фронтах танков против его огня мог устоять лишь ИС-2, верхняя лобовая со «спрямлённым» носом бронеплита которого хорошо выдерживала попадания, но это не давало удовлетворительной защиты в целом: снаряды Pak 43 относительно легко пробивали его башню, борта и нижний лобовой лист. В общей статистике по безвозвратным потерям ИС-2 поражения от 88-мм пушек составляли около 80 %. Любой другой танк СССР, Англии, США не предоставлял своему экипажу защиты от снарядов Pak 43. Надёжным мог стать ИС-3, но он не принимал участие в боевых действиях.
 
Однако при всех своих отличных баллистических данных орудие было малоподвижным из-за большой массы, составлявшей в походном положении почти 5 т. И хотя для его буксировки применялся специальный мощный тягач, проходимость, например, на слабых грунтах была неудовлетворительной. Кроме того, если это орудие вступало в бой с танками, то зачастую выйти из него не представлялось возможным: либо оно должно было уничтожить противника, либо быть уничтоженным самому.
 
Следствием большой массы оказались высокие потери в материальной части и личном составе. Поэтому немецкое военное руководство предприняло действия по одновременной защите орудий и их расчётов и увеличению так называемой тактической гибкости, превратив их в самоходные. Для этого использовали уже применённый ранее принцип совмещения орудия и танкового шасси: Рак 43 разместили на Pz.Kpfw.lll (индекс Sd.Kfz.141). Этот танк имел массу 19,5 т, броню - до 30 мм. Вооружён был 37-мм пушкой KwK 36 или KwK 39, подкалиберный снаряд которой на дальности 500 м мог пробить броню толщиной до 72 мм, а на 1000 м - до 38 мм. Выпускался Pz III до 1943 г.
 
Для осуществления требований военных берлинская фирма «Алкетт», уже имевшая опыт в подобных разработках, модернизировала корпус Pz III, использовав при этом его же трансмиссию, дифференциалы, ведущие колёса, некоторые агрегаты и узлы. Другие элементы ходовой части: поддерживающие и опорные катки, ведомые колёса, траки гусениц взяли от танка Pz.Kpfw.IV. Двигатель поставили от ещё другого танка - Pz.Kpfw.IV модификации F. Это был 12-цилиндровый карбюраторный «Майбах» НL 120ТRМ, V-образный четырёхтактный; его мощность составляла 300 л.с. при рабочем объёме 11 867 см3. Разместили его в центральной части корпуса, над ним смонтировали усиленный настил, на котором на стандартном крестообразном лафете установили пушку.
 
Рубка боевого отделения заняла всю кормовую часть машины. Её профилированный лобовой лист, по сути, орудийный щит, имел скруглённую форму, обеспечившую поворот ствола орудия по горизонтали. Однако его толщина составляла всего 10 мм. Такой же толщины были бортовые и кормовые листы, поставленные вертикально. Практически они оказались мало надёжной защитой для обслуживающего расчёта, ограждая лишь от мелких осколков и небронебойных пуль, хотя первоначально в проекте озвучивалась передняя часть рубки из легированной стали SM-Stahl толщиной 50 мм, борта и корма должны были быть по 20 мм. Однако, испытывая большой дефицит высококачественной стали, от всего этого отказались, оставив лишь 30-миллиметровую броню в лобовом листе корпуса машины. Толщина остальных её частей составляла: борта - 20 мм, корма - 20 мм, крыша -10 мм, днище - 15 мм, все они также оставались малозащищёнными.
 
Под днищем боевого отделения размещались два топливных бака по 300 л каждый; их заливочные горловины выходили внутрь рубки. Топливо - этилированный бензин с октановым числом 74.
 
Воздухозаборники двигателя, прикрытые жалюзи, находились на надгусеничных полках по центру корпуса по обеим сторонам рубки. Подача воздуха производилась с помощью двух вентиляторов.
 
В корме машины, также над гусеницами размещались ящики с ЗИПом и инструментами.
 
Ходовая часть имела восемь сдвоенных обрезиненных опорных катков на борт диаметром 470 мм; они были соединены в четыре тележки, имевших подвеску на листовых рессорах. Гусеничная лента длиной 3520 мм состояла из 104 траков шириной 400 мм.
 
Главной особенностью компоновки машины явилось размещение трансмиссии, ведущих колёс в передней части её корпуса и двигателя в центре. Трансмиссия состояла из карданной передачи, главного фрикциона, коробки передач, механизмов поворота и бортовых передач. Она обеспечивала десять скоростей вперёд и одну - назад.
 
Ещё одна немаловажная деталь: на машине имелся инерционный стартёр, приводившийся в действие кикстартером.
 
Обширная по своим размерам рубка позволила установить на самоходке мощную полуавтоматическую 88-мм пушку Pak 43 с длиной ствола 71 кал. Над её стволом находился рекуператор, под ним - накатник, по бокам - специальные контрбалансировочные цилиндры.
 
Пушка имела скользящий горизонтально затвор, полуавтоматический механизм на высоте 2240 мм от уровня земли. Для устойчивого поддержания ствола при передвижении использовали устройство в виде «треноги» с автоматическим управлением из рубки.
 
Сектор её горизонтальной наводки составлял по 15° в каждую сторону, по вертикали - от -5° до +20°. Вначале на самоходки устанавливали два прицела Zieleinrichtung 34. Один из них служил для огня прямой наводкой, другой -с закрытых позиций. Позднее разместили прицельную систему Zieleinrichtung 37/43 с перископом SII.ZFIa, позволявшую вести оба вида стрельбы. Скорострельность пушки - до 10 выстр./мин.
 
В распоряжении расчёта имелся большой комплект снарядов различного действия: кумулятивных Gr.39 HL и Gr.39/43 HL, бронебойно-трассирующих Pz.Gr/Patr.39/1 и Pz.Gr/Patr/39/43, осколочно-фугасных Spr.Gr.Patr.43. Последними, массой 9,5 кг, можно было вести огонь на дальности до 15 000 м. Бронебойные калиберные снаряды массой 10,2 кг, имея начальную скорость при выходе из ствола более 1000 м/с, могли на дальности 1000 м пробить броню толщиной почти в 200 мм, на 1500 м -до 170 мм.
 
В боекомплект входили 40 орудийных выстрелов, размещённых по бортам в укладках по восемь в каждой: ещё 24 находились на полу боевого отделения. Кроме того, имелись патроны калибра 7,92 мм к пулемётам MG - 600 штук и патроны калибра 9 мм к МР-40 - 384 штук.
 
Обладая такой бронепробиваемостью, установка получившая название «Насхорн» («Носорог»), была исключительно опасна для всех танков противника при ведении боя на больших расстояниях. Однако, в ближнем бою она теряла свои преимущества. В этом случае начинало сказываться недостаточное бронирование. Из-за открытой рубки она была весьма уязвима в ближнем бою, да и на средних дистанциях отечественные «тридцатьчетвёрки» и КВ оставляли ей мало шансов на выживание, особенно при стрельбе прямой наводкой. Самоходка могла успешно действовать лишь на дальностях более 2 км или с заранее выбранных позиций, соблюдая определённую дистанцию боя. Позднее выяснится, что настоящий истребитель танков должен был иметь не только мощное вооружение, но и быть хорошо бронированным, а также иметь низкий силуэт, затрудняющий поражение самоходной установки. Последними двумя достоинствами «Насхорн» не обладала.
 
Пушка Pak 43 устанавливается расчётом на огневую позицию
 
Пушка Pak 43 устанавливается расчётом на огневую позицию
 
САУ «Насхорн» в засаде. Восточный фронт, 1943 г.
 
САУ «Насхорн» в засаде. Восточный фронт, 1943 г.
 
САУ «Насхорн», подбитая огнём нашей артиллерии. Белоруссия, 1944 г.
 
САУ «Насхорн», подбитая огнём нашей артиллерии. Белоруссия, 1944 г.
 
Экипаж САУ в ожидании приказа на выдвижение на огневую позицию. Италия, 1944 г.
 
Экипаж САУ в ожидании приказа на выдвижение на огневую позицию. Италия, 1944 г.
 
Кроме пушки в вооружение самоходки входили два 7,92-мм пулемёта МG-34, а также в качестве личного оружия - два пистолета-пулемёта МР-40 калибра 9 мм.
 
Экипаж машины составляли пять человек. В передней части корпуса в отдельной рубке слева находился механик-водитель, справа - радист, в боевой рубке размещался командир машины и ещё два человека артиллерийского расчёта. Связь линейных установок осуществлялась УКВ-радиостанциями Fu.Spg.Ger.«f» или Fu.G5, работавшими в диапазоне 27 - 33 МГц с дальностью действия до 10 км. Для установок командиров батарей применялись радиостанции Fu.G5 или Fu.G8 с радиусом действия до 80 км.
 
Установки выпуска 1943 г. имели камуфляжную окраску из пятен оливково-зелёного и красно-коричневого цветов по песочно-жёлтому фону. Более поздние машины были оливково-зелёного цвета. В зимний период все они окрашивались смываемой белой краской.
 
Первые истребители танков - самоходные установки Sd.Kfz. 164 с эффективным 88-мм орудием приняли на вооружение в конце 1942 г. Серийный выпуск начался в феврале следующего года на заводе фирмы «Дойче Эйзенверке» в Дуйсбурге. Они производились с февраля 1943 г. и до конца войны. Всего было выпущено 494 единицы. САУ состояли на вооружении тяжёлых истребительно-противотанковых частей Резерва Главного Командования и находились в составе отдельных дивизионов истребителей танков. Они придавались различным частям и соединениям для их усиления по распоряжению штабов корпусов или армий. Чаще всего использовались побатарейно на танкоопасных направлениях. По штатному расписанию в каждом дивизионе находилось по 45 машин.
 
Впервые «насхорны» приняли участие в боевых действиях на Курской дуге в составе 655-го истребительного танкового полка. Всего за период войны немецкое командование смогло укомплектовать шесть полков, на вооружении которых находились только эти установки.
 
Под конец заметим, что проект этого истребителя танков с самого начала носил наименование «Хорниссе» («Шершень»), но в январе 1944 г. по личному указанию Гитлера установка почему-то была переименована в «Насхорн» («Носорог»), Возможно, по мнению фюрера, для противника рог носорога был страшнее жала шершня.
 
БОЕПРИПАСЫ ПУШКИ PAK 43
 
БОЕПРИПАСЫ ПУШКИ PAK 43
 
БРОНЕПРОБИВАЕМОСТЬ СНАРЯДОВ ПУШКИ PAK 43
 
БРОНЕПРОБИВАЕМОСТЬ СНАРЯДОВ ПУШКИ PAK 43
 
ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОТИВОТАНКОВОГО ОРУДИЯ PAK 43
 
Калибр, мм................................................88
Боевая масса, кг....................................4380
Длина ствола, кал.....................................71
Длина ствола, м....................................6610
Длина орудия, мм.................................9114
Высота орудия, мм...............................1981
Наибольшая
дальность стрельбы, м......................15 300
Прицельная дальность, м....................2500
Максимальное
возвышение ствола, град.........................38
Скорострельность, выстр./мин.........8 - 10
Начальная
скорость снаряда, м/с.................950 - 1130
Бронепробиваемость подкалиберным снарядом, мм:
на дальности 500 м..............................217
на дальности 1000 м............................193
на дальности 1500 м............................171
 
ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САУ «НАСХОРН»
 
Боевая масса, кг.................................24000
Экипаж, чел................................................5
Полная длина, мм.................................8440
Длина без учёта ствола, мм.................6200
Ширина, мм..........................................2950
Высота, мм............................................2940
Клиренс, мм............................................400
База гусениц, мм..................................2520
Длина гусениц, мм...............................3520
Ширина траков, мм................................400
Удельное давление на грунт, кг/см2.....0,85
Двигатель.........................12-цилиндровый
четырёхтактный карбюраторный «Майбах» HL 120TRM V-образный жидкостного охлаждения; мощность 300 л.с., объём 11 867 см3
Трансмиссия..................10 передач вперёд
Ходовая часть.............................8 опорных
обрезиненных катков, объединённых в 4 тележки;
подвеска на листовых рессорах, ведущие колёса передние
Вооружение..............88-мм пушка Pak 43,
два 7,92-мм пулемёта MG-34
Боекомплект..........................40 выстрелов,
7,92-мм патронов - 600
Связь............................радиостанции УКВ
Fu.Spg.Ger. «f», Fu..G5, G8
Ёмкость топливных баков, л.................600
Запас хода, км:
по шоссе...............................................260
по пересечённой местности...............130
Скорость, км/ч:
максимальная.........................................40
крейсерская по шоссе...........................25
по просёлку....................................15 - 20
Преодолеваемые препятствия, м:
высота стенки.......................................0,6
ширина рва............................................2,2
глубина брода.......................................1,0
 
В. ТАЛАНОВ




Рекомендуем почитать
  • ПЕРВЫЕ БРОНЕАВТОМОБИЛИ УАЙТА

    ПЕРВЫЕ БРОНЕАВТОМОБИЛИ УАЙТА

    Даймлер и Бенц изобрели свои машины в XIX веке, но надёжным и распространённым транспортным средством автомобиль стал лишь в ХХ-ом. Военные сразу проявили интерес к новым самодви-жущимся повозкам, планируя использовать их для перевозки грузов и персонала, применять для буксировки артиллерии и как шасси для нового вида вооружений -бронеавтомобилей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.