Морская коллекция

ОТ «БУРЕВЕСТНИКА» ДО «МЕЧА» И «СЕКИРЫ»

29.05.2015

ОТ «БУРЕВЕСТНИКА» ДО «МЕЧА» И «СЕКИРЫ»На протяжении нескольких десятилетий советские сторожевые корабли (СКР), формально считавшиеся как бы аналогами зарубежных фрегатов и корветов, фактически являлись миноносцами — ударными боевыми единицами ближней морской зоны. Собственно говоря, и их преемники проектов 35 и 159, ориентированные уже на борьбу с подводными лодками, сохраняли многие «миноносные» черты: та же высокая скорость хода, те же торпедные аппараты в роли главного оружия, тот же «приземистый» силуэт с минимумом надстроек... Однако появление у США атомных субмарин с баллистическими ракетами заставило СССР пересмотреть приоритеты.

 

Теперь перед советским ВМФ ставилась задача не подпустить потенциального противника к своим берегам на дальность ракетного залпа. Соответственно, вместо флотилий миноносцев возникала потребность в более крупных кораблях ПЛО, способных успешно бороться с подводным противником на океанских рубежах — не менее чем в 3000 миль от своих берегов. Большие противолодочные корабли (БПК) из-за своей малочисленности выполнить эту задачу не могли. Необходимо было спроектировать принципиально новый корабль — достаточно мореходный для самостоятельных действий в океане, но при этом относительно недорогой и пригодный для крупносерийной постройки.

 
Техзадание на разработку СКР проекта 1135 (кодовое наименование — «Буревестник») было выдано в 1964 году. Новый уровень боевых возможностей «Буревестника» обуславливался последними достижениями отечественного военно-промышленного комплекса — в первую очередь ракетоторпедами «Метель» и очень мощными гидроакустическими станциями (ГАС), подкильной «Титан» у\ буксируемой «Вега». Принципиально противолодочный комплекс «Метель» представлял собой развитие американской системы АСРОК, но обладал существенно лучшими характеристиками. Управляемая ракета 85-Р имела дальность стрельбы до 50 км (АСРОК — около 10 км). В качестве боевой части использовалась торпеда АТ-2У. Она сбрасывалась в заданной точке на парашюте и, попав в воду, двигалась по спирали, постепенно погружаясь все глубже и глубже. Система активного самонаведения все это время вела непрерывный поиск подводной лодки; как только аппаратура захватывала цель, торпеда немедленно направлялась на нее и увеличивала скорость до 40 узлов. Наибольшая дальность хода торпеды АТ-2У составляла 8 км.
 
Вообще, появление кораблей проекта 1135 в свое время называли (и не без оснований!) прорывом в будущее. Новая технология постройки, широкое использование нетрадиционных конструкционных материалов (титана и модных тогда алюминиево-магниевых сплавов), совершенные системы автоматики и радиоэлектронной борьбы — вот только некоторые из примененных в проекте новшеств. Весьма оригинальной была энергетическая установка — две пары газовых турбин, маршевых и форсажных, работавших на валы через редукторы и шинно-пневматические муфты. Все механизмы имели вибродемпфирующие покрытия и специальные амортизаторы. Кроме того, акустическое поле корабля снижала система подводной пузырьковой маскировки. В результате «одиннадцать — тридцать пятые» для своего времени стали самыми малошумными кораблями советского ВМФ.
 
Головной корабль проекта 1135, получивший имя «Бдительный», был заложен на заводе «Янтарь» в Калининграде в июне 1968 года. 31 декабря (дата, очень характерная для эпохи плановой экономики!) 1970-го он официально вошел в строй, хотя испытания и сдача различных систем продолжались еще в течение нескольких месяцев, в том числе на Феодосийском полигоне на Черном море. Кстати, во время перехода вокруг Европы новый корабль привлек к себе особое внимание противников по «холодной войне». Внешний вид «Бдительного» показался западным экспертам настолько внушительным, что те посчитали его новым ракетным крейсером, созданным на основе проекта 58 («Грозный»).
 
Впрочем, по своим характеристикам головной «Буревестник» на самом деле разительно отличался от предшественников — СКР проектов 50, 35 и 159. Неудивительно, что его поначалу отнесли к классу ВПК. Лишь в 1977 году корабли проекта 1135 вновь переклассифицировали в СКР, каковыми они и значились в процессе их разработки.
 
«Одиннадцать — тридцать пятые» серийно строились на трех заводах — в Калининграде, Ленинграде и Керчи— с 1968 по 1981 год. Всего в состав советского ВМФ вступили 32 корабля этого типа, в том числе 11 — с усиленным артиллерийским вооружением (проект 1135М). Они оказались на редкость удачными кораблями, обладая высокой надежностью механизмов, отличными мореходными и маневренными качествами. К важным достоинствам можно отнести очень мощное для их размеров вооружение и совершенную электронику. Примечательно, что служившие на «буревестниках» моряки единодушно оценивают их исключительно с положительной стороны.
 
102. Фрегат «Тальвар» (проект 11356). Индия, 2003 г.
 
102. Фрегат «Тальвар» (проект 11356). Индия, 2003 г.
 
Построен в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе. Водоизмещение стандартное 3620 т, полное 4035 т. Длина наибольшая 124,8 м, ширина 15,2 м, осадка средняя 4.2 м. Мощность двухвальной газотурбинной установки 48 000 л.с., скорость 30 узлов. Вооружение: 8 вертикальных ПУ ПКР «Club-N», 1x1 ПУ ЗРК «Ураган» (экспортное обозначение «Штиль»), два зенитных ракетно-артиллерийских комплекса «Кортик» (экспортное обозначение «Каштан»), одна 100-мм автоматическая артустановка, 2x2 противолодочных торпедных аппарата, один РБУ-6000, один вертолет. Всего в 2003 - 2004 г. построено три единицы: «Тальвар», «Трипгул» и «Табар».
 
103. Сторожевой корабль «Татарстан» (проект 11661), Россия, 2003 г.
 
103. Сторожевой корабль «Татарстан» (проект 11661), Россия, 2003 г.
 
Построен на заводе в Зеленодольске. Водоизмещение стандартное 1500 т, полное 1930 т. Длина наибольшая 102,2 м, ширина 13,1 м, осадка средняя 3.5 м. Мощность двухвальной дизельгазотурбинной установки 38 000 л.с., скорость 28 узлов. Вооружение: 8 ПКР «Уран», 1x2 ПУ ЗРК «Оса-М», одна 100-мм автоматическая артустановка, два шестиствольных 30-мм автомата, 2x2 противолодочных торпедных аппарата, один РБУ-6000. Всею построено две единицы: «Татарстан» и «Дагестан».
 
Однако в ходе эксплуатации кораблей проекта 1135 выявились и их недостатки, главнейший из которых — несоответствие дальности действия противолодочного ракетного комплекса «Метель» и гидроакустических средств обнаружения. Сколь ни совершенны были ГАС «Титан» и «Вега», все равно им обычно удавалось установить надежный контакт с подводной лодкой потенциального противника на расстоянии 10 —15 км, то есть в несколько раз меньше, чем дальность полета ракетоторпеды. Эту проблему мог бы решить вертолет с соответствующей поисковой аппаратурой, но разместить его на борту корабля без радикальной переделки проекта было невозможно.
 
В конце 1980-х годов предприняли попытку повысить боевые возможности «одиннадцать — тридцать пятых» за счет замены обеих ГАС гидроакустическим комплексом нового поколения «Звезда-М1». Попутно предлагалось вместо РЛС «Ангара-А» установить новейшую станцию обнаружения Фрегат-МА» с фазированной антенной решеткой, а вместо реактивных бомбометов — две счетверенные пусковые установки противокорабельных ракет «Уран» (советский аналог американского «Гарпуна»). Такая модернизация хотя и не решала всех проблем, но все же заметно повышала противолодочные возможности кораблей и к тому же делала их многоцелевыми, способными бороться с надводным противником. Однако стоимость работ оказалась очень высокой — под установку «Звезды» пришлось не только полностью переделывать подводный обтекатель, но и удлинять корпус на 1,5 м (иначе возникал риск зацепить обтекатель якорем). К тому же с началом «перестройки» финансирование флота резко сократилось. В результате программу модернизации свернули; до распада СССР успели провести работы лишь на трех кораблях, да и то на одном из них («Жарком») — лишь частично, без замены РЛС и демонтажа РБУ.
 
Прямым потомком «Буревестника» стал пограничный сторожевой корабль «Менжинский» (проект 11351, кодовое наименование «Нерей»). Он создавался по заказу КГБ специально для охраны обширных акваторий Тихого океана, входящих в 200-мильную экономическую зону СССР Особое внимание уделялось мореходности корабля, поэтому в качестве прототипа выбрали проект 1135. Корпус и механизмы остались неизменными, зато вооружение и радиоэлектронное оборудование претерпели существенные изменения. От противолодочного комплекса «Метель», второго ЗРК «Оса-М» и одной артустановки главного калибра решили отказаться, зато на «Менжинском» появились ангар и взлетно-посадочная площадка для вертолета Ка-27, а также два шестиствольных 30-мм автомата АК-630М. Гидроакустические станции «Титан» и «Вега» заменили более компактными комплексами «Платина» и «Бронза». Водоизмещение выросло на 370 т, но эта цена за создание вполне универсального корабля с хорошо сбалансированным вооружением выглядит вполне приемлемой. Всего в 1983 — 1990 годах для дальневосточных морских погранчастей КГБ было построено восемь ПСКР проекта 11351. Недостроенный девятый после распада Советского Союза достался Украине и в 1993 году вступил в строй под именем «Гетьман Сагайдачный». Ныне он официально числится фрегатом и является флагманским кораблем ВМСУ.
 
Любопытно, что «Буревестник» изначально создавался как специализированный противолодочный корабль (это вполне соответствовало тогдашним взглядам), и с появлением на Западе фрегатов-универсалов он по своей концепции сразу же устарел. А вот ПСКР типа «Менжинский», явившийся как бы побочной линией развития советских СКР, в действительности «попал в точку»; именно такими виделись в начале 1980-х многоцелевые корабли его класса. Логично было предположить, что модифицированный вариант проекта 11351 начнет строиться и для ВМФ. Но, увы, этого не произошло; высшее руководство флота сделало ставку на новый проект 11540. Как показал последующий ход событий, отказ от дальнейшего развития удачного «одиннадцать — тридцать пятого» был преждевременным.
 
ОТ «БУРЕВЕСТНИКА» ДО «МЕЧА» И «СЕКИРЫ»
 
99. Большой противолодочный корабль «Бдительный» (проект 1135), СССР, 1971 г.
 
Построен в Калининграде на заводе «Янтарь». Водоизмещение стандартное 2835 т, полное 3200 т. Длина наибольшая 122,9 м, ширина 14,2 м, осадка средняя 4,5 м. Мощность двухвальной газотурбинной установки 48 000 л.с., скорость 32 узла. Вооружение: 1x4 ПУ ПЛРК «Метель», 2x2 ПУ ЗРК «Оса-М», две спаренные 76-мм автоматические артустановки, 2x4 противолодочных торпедных аппарата, два РБУ-6000. Всего в 1970 — 1981 г. построено 32 единицы, в том числе 11 по проекту 1135М (две одноствольные 100-мм артустановки вместо спаренных 76-мм).
 
100. Пограничный сторожевой корабль «Менжинский» (проект 11351), СССР, 1983 г.
 
Построен в Керчи на заводе «Залив». Водоизмещение стандартное 3180 т, полное 3545 т. Длина наибольшая 122,9 м, ширина 14,2 м, осадка средняя 4,7 м. Мощность двухвальной газотурбинной установки 56 000 л.с., скорость 32 узла. Вооружение: 1x2 ПУ ЗРК «Оса-М», одна 100-мм автоматическая артустановка, два шестиствольных 30-мм автомата, 2x4 противолодочных торпедных аппарата, два РБУ-6000, один вертолет Ка-27. Всего в 1983 — 1993 г. построено девять единиц, в том числе одна для ВМС Украины.
 
101. Сторожевой корабль «Неустрашимый» (проект 11540), СССР, 1990 г.
 
Построен в Калининграде на заводе «Янтарь». Водоизмещение стандартное 3600 т, полное 4250 т. Длина наибольшая 129,6 м, ширина 15,6 м, осадка средняя 4,6 м. Мощность двухвальной газотурбинной установки 57 000 л.с., скорость около 30 узлов. Вооружение: 4 ПУ ЗРК «Кинжал», 6x1 ПЛРК «Водопад», четыре зенитных ракетно-артиллерийских комплекса «Кортик», одна 100-мм автоматическая артустановка, один РБУ-6000, один вертолет Ка-27. Всего построена одна единица.
 
Сторожевой корабль «Неустрашимый» (проект 11540, кодовое наименование «Ястреб») создавался долго и мучительно. Первоначально он задумывался как МПК водоизмещением около 800 т (проект 1154), но в процессе работы перед конструкторами ставили все новые и новые задачи, а корабль, соответственно, постоянно увеличивался в размерах и «обрастал» разными видами оружия. В конце концов его водоизмещение превысило 4000 т — он стал самым крупным представителем класса СКР в отечественном флоте. Отказ от неоправданной экономии позволил изготовить надстройки из стали (вместо пожароопасного алюминиевого сплава), а также разместить на борту самое современное вооружение — зенитные ракеты «Кинжал», противолодочные ракетоторпеды «Водопад», зенитные ракетно-артиллерийские комплексы «Кортик», вертолет Ка-27... По совокупности характеристик «Неустрашимый» не уступал, а кое в чем даже превосходил всех своих зарубежных «одноклассников». Удачный (по крайней мере, на бумаге) проект 11540 был выбран для массового строительства — командование ВМФ высказывало пожелание иметь не менее 70 таких кораблей. Но сбыться всем этим планам было не суждено.
 
Головной СКР «Неустрашимый», как и «Бдительный», строился на заводе «Янтарь» в Калининграде и был передан флоту в канун 1991 года. Проект оказался «сырым» — многие системы требовали доводки, на что в условиях разразившегося экономического кризиса катастрофически не хватало средств. Дело усугублялось тем, что Калининград оказался отрезанным от России, и каждая доставленная сюда через несколько границ деталь становилась безумно дорогой. В итоге достройка второго корабля серии, «Ярослава Мудрого», была приостановлена, а третий, «Туман», вообще пришлось разобрать на металл. Так что сегодня в строю находится единственный корабль этого типа; еще один законсервирован в недостроенном виде.
 
Многочисленные проблемы, выявившиеся в процессе испытаний «Неустрашимого», стали стимулом для разработки альтернативного варианта СКР. И тут вновь вспомнили об удачном и хорошо отработанном в технологическом плане «одиннадцать — тридцать пятом» — точнее, о его пограничном варианте. Взяв общую компоновку «Менжинского» и корпус, модернизированный под установку ГАС «Звезда-М1», конструкторы из Северного ПКБ заново спроектировали надстройки (в соответствии с новомодной технологией «стэлс») и разместили вооружение, близкое к имевшемуся на «Неустрашимом». Так у «Буревестника» появился еще один прямой потомок — проект 11356, удовлетворяющий самым придирчивым требованиям, предъявляемым к кораблям XXI века.
 
Поскольку получить заказ на постройку новых СКР для отечественного флота не удалось, потенциальных покупателей пришлось искать за рубежом. В ноябре 1997 года контракт на постройку трех фрегатов проекта 11356 был заключен с Индией. В экспортном варианте корабли оснащались другой гидроакустикой и имели несколько иной состав вооружения. В частности, вместо ЗРК «Кинжал» на них установили ракетный комплекс «Ураган», а вместо ПКР «Уран» — специальный экспортный «Club-N». Фрегаты получили названия «Тальвар» («Меч»), «Тришул» («Трезубец») и «Та-бар» («Секира»), Все они вошли в строй в 2003 — 2004 годах, и ВМС Индии стали обладателем одних из самых совершенных надводных кораблей в мире.
 
А первым сторожевым кораблем, вошедшим в состав Российского ВМФ после долгого, более чем 20-летнего перерыва, стал небольшой и гораздо более дешевый «Татарстан» (проект 11661, кодовое имя «Гепард»). Вообще-то он задумывался как чисто экспортный фрегат, преемник некогда удачного проекта 1159 (см. «Моделист-конструктор» № 7 за 2004 г.). Первые два «гепарда» были заложены на заводе в Зеленодольске для ВМС Ирака, но санкции, наложенные ООН на режим Саддама Хусейна, сделали поставку кораблей заказчику невозможной. Около десяти лет простояли они на верфи, пока, наконец, не приняли решение достроить их для Каспийской флотилии. Приемный акт головного «Татарстана» был подписан в июне 2003 года — практически одновременно с индийским «Тальваром». Конечно, на фоне последнего несостоявшийся иракский фрегат выглядит очень скромно, но на Каспийском море (на которое теперь выходят пять независимых государств) он все равно является крупнейшей и мощнейшей боевой единицей. Правда, противолодочное оружие «Татарстана» и однотипного ему «Дагестана» оказалось невостребованным: подводных лодок ни у одной из прикаспийских стран нет и в обозримом будущем не предвидится.
 
С. БАЛАКИН




Рекомендуем почитать
  • ПОДВОДНЫЕ ПАРОХОДЫ ПРОТИВ ПОДВОДНЫХ ТЕПЛОХОДОВ

    ПОДВОДНЫЕ ПАРОХОДЫ ПРОТИВ ПОДВОДНЫХ ТЕПЛОХОДОВВ №12 прошлого года, посвящённом развитию подводного дела у пионеров - во Франции, мы подробно остановились на конкурсном изделии инженера Мога, «чистой» субмарине «Z». Хотя она полностью проиграла сравнительные испытания «нырку» от Лобёфа, всё же комиссия не признала идею традиционной французской подводной лодки, проводящей большую часть времени под поверхностью воды, полностью «похороненной». И в результате упорный Мога в награду за настойчивость получил заказ на целую серию из 6 единиц, названных именами драгоценных камней.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.