Новости

ГИБРИДНАЯ ГУСЕНИЧНАЯ МАШИНА

21.02.2014

ГИБРИДНАЯ ГУСЕНИЧНАЯ МАШИНАСкажу сразу, я не самодельщик и машину собрал только для того, чтобы проверить как работает механизм поворота, который я запатентовал. Поэтому машину собрал простейшую, не имеющую практического значения, так разве что покататься по неглубокому снегу. Гусеницу использовал бурановскую, длинную, распилив её лобзиком на две части. Звёздочки тоже бурановские. В качестве тягового двигателя взял скутерный 150 кубовый мотор с вариатором. Дифференциалы  муравьёвские, поворотный электромотор 1,2 квт от миксера.

 

Сначала хотел использовать вентильный мотор на 2квт с аккумуляторами от велосипеда, однако в дальнейшем скрохоборил и использовал коллекторный. Раму варили из профиля прямоугольного.  Машина собиралось без всяких чертежей, на глазок, однако ездит и что прекрасно, поворачивает абсолютно плавно в оличие от машин которые поворачивают за счёт торможения одной из гусениц проходя поворот дискретно.

 

Такой механизм поворота позволяет создавать скоростные машины, а поскольку управление идёт по проводам можно строить наземные беспилотники. При выходе из строя механизма поворота его можно отключить и продолжать движение с бортовыми тормозами, что и делают машины со свободным дифференциалом и бортовыми тормозами. За счёт этого повышается живучесть гусеничной машины.

 

При рулёжке бортовыми тормозами езда будет менее комфортной, в плане управляемости, гдето недодержал тормоз , а гдето передержал. На 1км. пути на таких машинах приходится до 92 раз корректировать направление движения, а это очень утомительно, поэтому на таких машинах законодательно ограничена скорость движения до 40км/ч.

 

Предлагаемый механизм поворота по своим свойствам напоминает гидрообъёмный как на Т90, однако в момент поворота он берёт энергию от аккумулятора , а не от основного двигателя. Кстати попробуйте на Т90 войти в поворот на сбросе газа, не хватит производительности гидронасоса, а это не есть хорошо.

 

Видео:

 

 

А. МИТЯНИН





Рекомендуем почитать
  • ПОБЕДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА
    ПОБЕДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА27 августа 1957 года мир облетело сообщение ТАСС об успешном испытании в СССР первой в истории многоступенчатой межконтинентальной баллистической ракеты. А 17 сентября того же года на торжественном заседании в Доме Союзов, посвященном 100-летию со дня рождения основоположника теоретической космонавтики К. Э. Циолковского, с большим докладом выступил член-корреспондент Академии наук СССР С. П. Королев. Его имя тогда ничего не говорило широким массам, разве что у ветеранов вызывало в памяти газетные строки далеких времен бурного развития советского планеризма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.