Новости

ШОУ ОГРОМНЫХ ГРУЗОВИКОВ

22.03.2015
ШОУ ОГРОМНЫХ ГРУЗОВИКОВ28 марта в Москве на центральной арене спортивного комплекса «Олимпийский» пройдет ежегодное спортивно-развлекательное шоу «Монстр Мания» с участием гигантских внедорожников Монстр Трак (Monster Truck).
 
Монстр Траки не являются автомобилями в традиционном понимании – это специально созданные машины, имеющие впечатляющие характеристики и подготовленные для выполнения сложнейших трюков, преодоления огромных нагрузок. Масса Монстра превышает 4 тонны, а мощность двигателя составляет более 1500 л.с., что дает им возможность разгоняться до скорости свыше 110 км/ч и совершать прыжки высотой более 6 м. через преграды и легковые автомобили.
 
«Монстр Манию» нельзя называть просто шоу или соревнованием гигантских внедорожников. Это своеобразный симбиоз полноценного развлекательного мероприятия, спортивного состязания и музыкального концерта.
 
Соревновательная часть шоу между пилотами Монстров проходит в несколько этапов:
 
- встречные гонки «один на один» с прыжками через легковые автомобили, а также езду по ним, по итогам которых победителями становятся самые быстрые внедорожники;
 
- вращение на месте (Donuts). Дисциплина, где для победы необходимо раскрутить 4-х тонный внедорожник максимально зрелищно наибольшее количество раз вокруг своей оси;
 
- езда на задних колесах (Wheelie). Здесь водитель должен показать высший пилотаж, ведь необходимо, сродни боевому коню, поднять огромного Монстра на дыбы и проехать как можно большее расстояние в таком положении.
 
- состязания по фристайлу, где за 60 или 90 секунд Монстры удивят зрителей большим количеством красивых и качественных прыжков и различных зрелищных трюков, превратив десятки автомобилей в груду искореженного металла. Самой ожидаемой и неповторимой изюминкой этой дисциплины является прыжок сальто назад (backflip).
 
Победителем этапа в каждом городе становится пилот, набравший максимальное количество очков по итогам всех соревновательных дисциплин.
 
Участники мероприятия:
 
Монстр - Raging Bull (Бешеный бык)
 
Монстр - Raging Bull (Бешеный бык)   Монстр - Raging Bull (Бешеный бык)
 
Монстр - Raging Bull (Бешеный бык)   Монстр - Raging Bull (Бешеный бык)
 
Сумасшедший монстр за рулем, которого сидит самый безбашенный европейский пилот. Лучше один раз увидеть наяву. Описать словами трюки и манеру езды водителя не представляется возможным.
 
Монстр - Swamp Thing (Болотная тварь)
 
Монстр - Swamp Thing (Болотная тварь)   Монстр - Swamp Thing (Болотная тварь)
 
Монстр - Swamp Thing (Болотная тварь)   Монстр - Swamp Thing (Болотная тварь)
 
Монстр Swamp Thing - монстр в прямом смысле этого слова. С его мотором мощностью 1800 л.с. Swamp Thing составит достойную конкуренцию соперникам. За рулем один из самых опытных водителей – он покажет самые высокие прыжки, лучшее исполнение «wheelies» и упорнейшую борьбу.
 
История SWAMP THING
 
Swamp Thing 4x4 новое имя для Monster Truck с их богатой историей. Первоначально построенный в Америке на базе шасси Дэна Патрика (Patrick Enterprises), грузовик изначально назывался «Убийца Драконов» (Dragon Slayer). 
 
После проведения American Monster Truck в течение ряда лет грузовик освежили, и он вновь появился как «Captain Insano». 
 
В конце сезона 2000 года Monster Truck Racing «Captain Insano» был отправлен в Великобританию. 
 
В течение зимы 2002 года был проведен самый тщательный и объемный ремонт, после которого Монстр два года участвовал в гонках с 3D кузовом. В течение зимы 2004/2005 года автомобиль был обновлен снова. 
 
На этот раз Монстр был оснащен кузовом Форд F350 2004 Super Duty Body, раскрашенным Тони Диксоном, имитирующим старого духа заболоченных мест.
 
Технические характеристики Monster Truck: Swamp Thing 4x4™
 
Кузов: 2004 Ford F350 Super Duty
Двигатель: С метанольным впрыском 540 Cubic Inch Tall Block, BDS Supercharger by RND Engineering
Трансмиссия: ZaNNetec Turbo 400
Высота: 3,5 м
Ширина: 3,81 м
Длина: 5,8 м
Вес: 5 000 кг
Построен: 1994
 
Монстр - Putte 2 (Путте 2)
 
Монстр - Putte 2 (Путте 2)   Монстр - Putte 2 (Путте 2)
 
Монстр - Putte 2 (Путте 2)   Монстр - Putte 2 (Путте 2)
 
Монстр Putte 2 - суперкар гоночной серии. Lamborghini на огромных колесах производит хорошее впечатление и уже заработал себе репутацию монстра, всегда идущего на шаг впереди. Если ты перепрыгиваешь три машины, он прыгнет через четыре. Если прыгнешь через шесть, он приземлится за седьмой. Водитель бесстрашен – вы поразитесь трюкам в его исполнении во время фристайл заездов. 
 
Технические характеристики Putte 2
 
Тип кузова: Lamborghini Countach
Двигатель: V8 540 cui Merlin
Тип кузова: Метанол
Мощность двигателя: 1475 л.с.
Шины: Trelleborg Twin 66" on 34" X 20" rims
Колесная база: 3,3 м
Вес: 4700 кг
 
Монстр - Thor (Тор)
 
Монстр - Thor (Тор)   Монстр - Thor (Тор)
 
Монстр - Thor (Тор)   Монстр - Thor (Тор)
 
Один из самых красивых и безбашенных монстров гоночной серии. Пилот монстра точно знает как использовать Thor по максимуму! Герой скандинавского эпоса, нарисованный на кузове, не оставляет равнодушным поклонников, где бы он ни появлялся.
 
Технические характеристики Thor
 
Кузов: Chevrolet Pick Up 2006 Advance Style
Мотор: V8 540 Cui Merlin III
Тип топлива: Метанол
Мощность: 1500 л.с.
Шины – 66”х43”-25”, GoodYear – спереди, Firestone – сзади
Колесная база: 3.6 м
Ширина: 3.6 м
Высота: 3.0 м
Peter Nyman: Водитель, механик
 
Пассажирский Монстр - Monster Ride Truck
 
Пассажирский Монстр - Monster Ride Truck   Пассажирский Монстр - Monster Ride Truck
 
Пассажирский Монстр - Monster Ride Truck   Пассажирский Монстр - Monster Ride Truck
 
Такого еще никто не испытывал! Вы хотели прокатиться на настоящем монстре? Мы привезли его для Вас! Огромный, на 10 мест, он способен заставить визжать от удовольствия любого.
 
Дополнительный экстрим в шоу внесут «летающие» мастера мотофристайла — команда FMX 13 во главе с лучшим райдером России Алексеем Колесниковым, которые продемонстрируют, что на мотоциклах можно не только ездить, но и буквально парить в воздухе.
 
До начала мероприятия зрители могут посмотреть на Монстров вблизи, потрогать, сфотографироваться на память, пообщаться с пилотами и взять у них автограф. Помимо этого, в другой части арены все, кто заранее приобрел билеты, смогут прокатиться на 8-ми местном пассажирском Monster Ride Truck.
 
Шоу состоится 28 марта 2015 года в Москве на центральной арене СК «Олимпийский».
 
Более подробную информацию о шоу можно узнать на сайте mmrussia.ru




Рекомендуем почитать
  • МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР 2013-01

    МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР 2013-01МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР №1 2013г.

    В НОМЕРЕ:

    Организатору технического творчества
    А.Полибин. «АРХИМЕД-2012» (2)
    Общественное конструкторское бюро
    А.Симаков. «МАКАР»-ЗЕМЛЕПАШЕЦ (5)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.