Разработки

ШЕСТЬ НЕЗАВИСИМЫХ И ПРИВОДНЫХ

10.07.2014
ШЕСТЬ НЕЗАВИСИМЫХ И ПРИВОДНЫХВездеход, представленный на фотографии, первоначально был изготовлен в гусеничном варианте, а потом переделан в полноприводной колесный, который уже много лет находится в эксплуатации. Каждое из шести колес, передняя пара из которых — управляемые, имеет независимую подвеску. Колеса — на шинах низкого давления из камер колес тракторной тележки с продольным бандажом и поперечными ремнями из транспортерной ленты.
 
Кабина — металлическая, двухместная с тандемным расположением водителя и пассажира. Днище кабины — герметичное, водоизмещающее, так что вездеход может преодолевать водные преграды. Двигатель 28-сильный, от мотоцикла «Иж-Юпитер» — двухцилиндровый, двухтактный с самодельным принудительным воздушным охлаждением. Максимальная скорость вездехода — 40 км/ч.
 
А. ЕЛИСЕЕВА, г.Краснослободск, Мордовия




Рекомендуем почитать
  • ПРИЦЕП-«КАЧАЛКА»

    ПРИЦЕП-«КАЧАЛКА»

    Занимаясь долгое время созданием и эксплуатацией веломобилей (был неоднократным призером всесоюзного велофестивапя в Шяуляе), я убедился в их недостаточной практичности. Большие габариты веломобиля исключают возможность его хранения в квартире. Известные складывающиеся конструкции сложны в изготовлении и все же довольно громоздки. Используемые на них колеса, как правило, велосипедные, не рассчитаны на боковые нагрузки, испытываемые веломобилями на виражах.

     

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.