Со всего света

МЯГКИЙ НАЖДАК

07.02.2017
МЯГКИЙ НАЖДАКВ старину краснодеревщики портовых городов скупали у моряков акульи шкуры: покрытые крепкосидящими ороговевшими чешуйками лоскуты позволяли шлифовать даже твердые породы дерева. Может быть, они и подсказали изобретение наждачной шкурки, появление которой резко расширило возможности обработки самых различных материалов по сравнению с наждачным намнем. И все же шнурке не хватает гибкости, что особенно чувствуется на криволинейных поверхностях. Сделайте на ее подложке, бумажной или тканевой, вот такие параллельные надрезы — и жесткий лист обретет удивительную мягкость, сможет облагать любые фигурные детали.




Рекомендуем почитать
  • ПРИБИВАЕМ ПЛИНТУС

    ПРИБИВАЕМ ПЛИНТУСПосле настилки пола приходится прибивать плинтус, крепление которого в таких труднодоступных мостах, как, скажем, под батареей паровою отопления, всегда вызывает затруднение.
    Выручит простейшее приспособление, состоящее из металлической трубки и свободно входящего в нее стержня. Вставляем в трубочку гвоздь, с другой стороны — стержень, ударяем по нему молотком — и гвоздь входит в плинтус в нужном месте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.