Своими руками

СКАМЕЕЧКА В ПРИХОЖУЮ

06.01.2014
СКАМЕЕЧКА В ПРИХОЖУЮМАТЕРИАЛ: металлический пруток Ø 4 и 5 мм, отрезок металлического листа толщиной 2 мм, доска толщиной 18 мм, трехслойная фанера, болты М3Х20 мм, клей для дерева, бесцветный мебельный лак, грунтовка и краска по металлу.
ИНСТРУМЕНТ: бытовой электросварочный аппарат, ножовка, лучковая пила, напильник, рубанок, молоток, отвертка, дрель, сверло Ø 4 мм, наждачная бумага с шлифовальной колодочкой, метр и кисточка.
 
ИЗГОТОВЛЕНИЕ. Деталь 1 получаем из единого прутка: он зажимается в тисках и формуется с помощью молотка. Предварительно делается шаблон из тонкого картона: согласно ему и происходит гибка. Затем концы свариваются, а шов обрабатывается напильником.
 
Ножки 2 — из того же прутка, концы заготовки обработайте напильником и изогните согласно рисунку.
 
Кольца 3 также из прутка: для их формовки воспользуйтесь трубой подходящего диаметра, а потом отпилите ножовкой и концы сварите.
 
Декоративные детали спиралевидной формы 4 сгибаются с помощью простейших подручных приспособлений; то же и деталь 5.
 
Пруток 6 отпиливается ножовкой и зачищается наждачной бумагой. Пластинки 7 размером 20X30 мм отпиливаются от полосы, края обрабатываются напильником, затем сверлятся отверстия Ø 4 мм.
 
СКАМЕЕЧКА В ПРИХОЖУЮ
 
 
Сиденье 8 отпиливается от доски, края выравниваются рубанком или драчевым напильником. Поверхность окрашивается или оклеивается шпоном.
 
СБОРКА. К ножкам 2 сначала привариваются кольца 3 и спиралевидные детали 4, а все вместе — к рамке 1. Полукружья 5 крепятся тем же путем к нижней дуге ножек, а деталь 6 — к центру полукружий 5. Остается приварить к рамке 1 пластинки 7.
 
После сборки конструкция покрывается грунтовкой и окрашивается. Тщательно зачищается, грунтуется и окрашивается также деревянное сиденье. После высыхания оно крепится к металлическому основанию болтами, лучше мебельными, с никелированными полукруглыми головками.




Рекомендуем почитать
  • ПОДВОДНЫЙ ФОНАРИК
    ПОДВОДНЫЙ ФОНАРИКСейчас многие увлекаются подводной охотой. И удача здесь нередко определяется не только совершенством ружья или знанием повадок рыбы, но и возможностью увидеть ее в норах, под корягами, под козырьками крутых берегов, в густых водорослях. А разглядеть что-либо в этих укрытиях даже в яркий солнечный день практически невозможно, поскольку глаза адаптируются при резком перепаде освещенности за время, большее времени задержки дыхания нырнувшего охотника. Помочь может только подводный фонарик, но промышленность таких не выпускает.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.