В мире моделей

КЕРОСИН ВМЕСТО МЕТАНОЛА

09.02.2014
КЕРОСИН ВМЕСТО МЕТАНОЛАКак известно, авиамодельный микродвигатель «Радуга-7)» — это типичная «калилка». Но несколько дополнительных деталей легко превращают его в компрессионный мотор с рабочим объемом 7,0 см3.
Кое-кто спросит: «А зачем? «Радуга» и так неплохо служит многим моделистам». Однако вспомните, что правилами соревнований, проводимых среди школьников, запрещено применение калильных двигателей, так как в состав их топлива входит высокотоксичный метиловый спирт. А ребятам хочется строить «настоящие» пилотажки или копии, для которых даже первоклассные дизели объемом 2,5 см3, выпускаемые промышленностью, слабоваты.
 
К тому же при переходе на компрессионный вариант почти в 2 раза снижается удельный расход горючего. Недаром некоторыми зарубежными фирмами налажен выпуск специальных головок, позволяющих перевести двигатель объемом даже в 10,0 см3 на дизельное топливо. Этот переход оправдан: при той же мощности мотор не нуждается в дорогостоящем и дефицитном спирте, одновременно снижается и расход горючего настолько, что не грех подумать и о рекордных попытках на дальность или длительность полета модели.
 
Для переделки «Радуги» понадобится изготовить всего лишь четыре детали, сделать их можно в условиях любой школьной мастерской.
 
Выточив с одной установки из Д16Т оребренную (температурный режим компрессионного варианта жестче) головку, разметьте и просверлите в ней шесть отверстий под крепежные винты. Втулка выполняется из стали 30ХГСА также с одной установки. Ее наружный и внутренний диаметры необходимо притереть по головке и по контрпоршню, сделанному из бронзы. Притирка «контрика» должна обеспечить герметичность камеры сгорания, а подгонка втулки по головке — хороший отвод тепла. По сравнению с обычной системой управления положением контрпоршня предлагаемая здесь обладает важным преимуществом. Благодаря тому что эта деталь, изменяющая степень сжатия, не только вдвигается, но и выдвигается специальной гайкой, можно допустить более плотную притирку. А она обеспечит гарантированную герметичность камеры сгорания, от чего во многом зависит работа и устойчивость режима двигателя. На контрпоршне и гайке нарезаем левую резьбу, что позволяет сохранить привычную зависимость: ввертывая гайку, зажимаем объем камеры. При использовании правой надо будет просто привыкнуть к обратной зависимости.
 
Цилиндр двигателя «Радуга-7» с новой головкой
 
Цилиндр двигателя «Радуга-7» с новой головкой:
 
1 — втулка. 2 — фигурная гайка, 3 — контрпоршень, 4 — оребренный корпус головки.
 
Переделанный двигатель хорошо заводится, развивая на топливе, состоящем из равного количества эфира, керосина и касторового масла, 10 тыс, об/мин со штатным винтом. Максимальные обороты можно увеличить до 13 тыс. в минуту, применив горючее с меньшим содержанием масла и улучшив его характеристики введением присадок.




Рекомендуем почитать
  • ВАТЕРЛИНИЯ ИЗ КИНОПЛЕНКИ
    ВАТЕРЛИНИЯ ИЗ КИНОПЛЕНКИНачинающему судомоделисту на первых порах трудно нанести ка бор! корабля или судна четкую и красивую ватерлинию. Задачу эту можно существенно упростить, воспользовавшись методом, применяемым в судомодельном кружке г. Каспийске. Прежде всего вам понадобится старая кинопленка. Отмойте ее от эмульсии теплой водой, высушите и нанесите на нее пульверизатором нитрокраску нужного вам цвета. Когда она высохнет, разрежьте кинопленку на полоски. Остается приклеить их эмалитом к корпусу окрашенной стороной к борту модели. «Отбивать» ватерлинию можно и на окончательно отделанной модели, но в этом случае пленка будет выступать над ее поверхностью. Лучше наклеивать пленку на корпус, подготовленный к окраске. После окончательной отделки и шлифовки мелкозернистой водостойкой шкуркой она окажется заподлицо с верхним слоем краски.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.