В мире моделей

ПОД ПАРУСАМИ НОВОГО КЛАССА

21.08.2013
ПОД ПАРУСАМИ НОВОГО КЛАССАСупермодернизация модельного яхтостроения, вызванная гонкой за спортивными результатами, заставила международную судомодельную ассоциацию НАВИГА ввести новый класс, доступный для массового моделиста. Это Ф5-Е («экономичный»), который благодаря ряду ограничений и требований к модели оставляет шансы на успех в соревнованиях не только для техники, созданной из «космических» материалов и с привлечением недоступных для большинства технологий.
Такие материалы, как углепластик и кевлар, конечно, позволили сделать очередной шаг в совершенствовании спортивной техники, но одновременно и увеличили разрыв между массой моделистов и спортивной «элитой». Как результат, возникла гроза снижения интереса к яхтостроению. Реакцией и стало введение нового класса, в котором при длине корпуса 1 м яхту нельзя делать легче 1,7 кг, причем это без киля и балласта. У яхт Ф5-Е запрещены поворотные мачты, управляемые кили и другие специальные методы управления; разрешен «доступ» только к рулю и парусам.
 
Чтобы дать более полное представление о технике нового перспективного класса, мы сегодня публикуем чертежи модели, созданной спортсменами из Чехо-Словакии.
 
Радиоуправляемая модель яхты была спроектирована три года назад, сразу же после первых информаций о правилах и требованиях к технике класса Ф5-Е. Сейчас создано уже около десятка однотипных конструкций, в том числе и с монококовыми корпусами. На чертежах приведен вариант, учитывающий все поэтапные доработки.
 
Рис. 1. Радиоуправляемая модель класса Ф5-Е.
Рис. 1. Радиоуправляемая модель класса Ф5-Е (положение центра: а — водоизмещения, б — парусности, в — площади ватерлинии, г — бокового сопротивления).
 
Корпус. Сразу же отметим, что при закладке серии более чем из двух моделей появляется прямой смысл в изготовлении форм для выклейки оболочек из стеклопластика. Но не менее удачным получается и корпус из облегченных шпангоутов из миллиметровой фанеры и обшивки, образованной бальзовыми рейками толщиной 2 мм. После шлифовки он обтягивается стеклотканью относительной плотности 30 г/м2.
 
Рис. 2. Проекция «Корпус».
Рис. 2. Проекция «Корпус».
Показано положение центра водоизмещения при крене 20°.
 
Руль с прорезью под баллер выпилен из фанеры толщиной 2 мм. После заклейки проволоки и обработки кромок он также оклеен стеклотканью.
 
Киль вырезается из листового дюралюминия, либо используется облегченный сборный, какой показан на рисунках. В гипсовой форме прямо на нижнюю часть киля «наливается» балласт из расплавленного олова. Кстати, в классе Ф5-Е применение для балласта металлов, по удельному весу превышающих свинец (к примеру, вольфрам), запрещено.
 
Люк для доступа к элементам радиоаппаратуры имеет габариты 120X140 мм и размещается между шпангоутами 4 и 5. Герметизироваться он может либо задвижной крышкой, либо простейшей заклейкой липкой пленкой.
 
Корпус, киль и руль зашпаклевываются смесью эпоксидной смолы с пудрой или детской присыпкой с небольшим добавлением спирта. После шлифовки детали покрываются нитроэмалями.
 
Такелаж. Мачта изготовлена из дюралюминиевой трубы Ø 14X1 мм, гик из трубы Ø 8X1 мм. Возможна замена деревом при отсутствии нужных труб. Диаметр заготовки мачты в таком случае около 20 мм. Мачта имеет возможность регулировки в пределах 80 мм по положению шпора. Ванты сделаны из нейлоновой лески для бадминтоновых ракеток; их натяжка фиксируется с помощью пластинок с рядом отверстий.
 
Парусное вооружение. Наиболее доступным материалом для парусов является тонкая ткань типа «болонья». При ее раскраивании необходимо учитывать, что нити основы должны совпадать по направлению с задними шкаторинами. Усиления углов образованы такой же тканью, а верхние углы — двусторонними накладками из тонкой фанеры.
 
Модель оборудуется двухканальной аппаратурой радиоуправления с единой лебедкой. Однако и при неуправляемых парусах яхта легко проходит дистанцию. В таком варианте должна четко работать система управления рулем, а паруса ставятся в полуоткрытом положении.
 
Рис. 3. Конструкция модели.
Рис. 3. Конструкция модели:
1—6 — места установки элементов поперечного набора, образованного бимсами (фанера 2 мм) и стойками (сосна 5Х10 мм), 7 — накладки (фанера 2 мм), 8 — руль (фанера 2 мм, стальная проволока Ø 2,5 мм), 9 — киль, 10, 11 — элементы крепления оснастки на рангоуте (капрон), 12 — хомут (дюралюминий толщиной 1,5 мм), 13 — поворотный узел (дюралюминий), 14 — кронштейн (дюралюминий, монтировать ось Ø 3 мм из проволоки OBC), 15 — соединительное звено (дюралюминий).
Указаны только основные размеры. Малыми цифрами показаны сечения, соответствующие проекции «Корпус».
 
Рис. 4. Схема управления дискретной парусной лебедкой.
Рис. 4. Схема управления дискретной парусной лебедкой:
1 — лебедка, 2 — рулевая машинка, 3 — катушка для регулировки длины троса между ограничителями, 4 — переключатель полярности питания лебедки, 5 — концевые выключатели, 6 — ограничители, 7 — рычаг (проволока Ø 1 мм), 8 — бобышка руля, 9 — трубка выхода троса из-под палубы.
 
По материалам журнала «Моделарж» (ЧСФР)




Рекомендуем почитать
  • В РЕЖИМЕ ЭКРАНОПЛАНА

    В РЕЖИМЕ ЭКРАНОПЛАНАПрочитав в «Моделисте-конструкторе» интересную статью, посвященную новому поколению автомоделей с аэроприводом, мальчишки из кружка, которым я руковожу, решили освоить предложенное нововведение. Суть его заключалась в переносе стабилизаторной пластины из зоны струи от воздушного винта в непосредственную близость к поверхности дорожки кордодрома, где при движении модели на большой скорости должен проявиться аэродинамический экранный эффект. Хотя модели, строящиеся в нашем кружке, неоднократно занимали призовые места на межрайонных соревнованиях и были, казалось, доведены до конструктивного и технологического совершенства, все же захотелось испробовать новинку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.