СПАСАЕТ РОТОР

СПАСАЕТ РОТОРУже много лет в своде правил соревнований по ракетомодельно-му спорту Международной федерации авиационного спорта значится категория — микроракеты с авторотирующим спуском. В свое время спортсмены уделяли этой технике немало внимания, потом про нее по каким-то причинам на длительный срок как бы забыли. Однако сейчас отмечается определенный всплеск нового интереса к ротошютам—так среди моделистов-спортсменов называют ракеты с авторотирующим спуском.

Желая помочь конструкторам не отстать от возродившегося направления, богатого возможностями технического поиска и творчества, а также отвечая на письма читателей, редакция предлагает интересную конструкцию модели ротошюта мастера спорта из Тюменской области Владимира Меньшикова. Отдавая должное проработанности модели, надо отметить, что все же она находится в стадии совершенствования. Поэтому и для вас, приверженцы ракетомодельного спорта, данная схема может служить не только в качестве материалов для копирования, но и как отправная точка создания еще более совершенных конструкций.

Предлагаемая вашему вниманию модель класса БЭА выполнена по традиционной технологии и мало чем отличается от техники чемпионатных классов БЗА и БбА. Конструктивно ее можно разделить на три части: ротор, двигательный блок и головной обтекатель.

Ротор изготавливается следующим образом. На оправке 0 30 мм формуется стеклопластиковый цилиндр длиной 190 мм. торцуется по обоим краям и разрезается вдоль на три одинаковые части. Таким образом получаются сегменты-створки. К каждой из них изнутри для жесткости приклеиваются по два шпангоут -ных элемента, а снизу крепятся баль-зовые «сухарики». Последние служат своеобразным переходником, вставляемым в обойму двигательного блока при подготовке модели к запуску. На их нижних торцах монтируются секторы из бальзы, образующие вместе круглый шпангоут. Он предохраняет сегменты-створки (они же — лопасти ротора) от прогара во время срабатывания вышибного заряда МРД.

В верхней части каждой створки изнутри приклеивается рычаг подвески из липовой рейки сечением 3,5×4 мм. Боковые плоскости рычагов, выступающие за край лопасти, усиливаются накладками из листового целлулоида, после чего в этих зонах сверлятся отверстия 0 1 мм. Анапротивоположных концах рычагов — для крепления резиновой нити возврата.

Головной обтекатель оживальной формы отформован из стеклоткани и имеет два шпангоута. Первый, толщиной 2,5 мм и с отверстием 0 10 мм в центре, установлен на глубине 47 мм от нижнего обреза и служит для крепления резиновых нитей возврата. Второй шпангоут расположен в 6 мм от обреза обтекателя и является элементом связи с тремя кронштейнами рычагов створок-лопастей. Оси шарнирных соединений сделаны из отрезков стальной проволоки 0 1 мм. Для свободного перемещения рычагов в головном обтекателе по периметру его нижней кромки прорезаны три прямоугольных паза размером 5,5×6 мм.

Двигательный блок общей длиной 90 мм также отформован из стеклоткани и состоит из двух предварительно изготовленных деталей. Первая — цилиндрическая трубка 0 13 мм, вторая — обойма обтекаемой формы. После сборки этих деталей сверху на глубину 1 мм вставляется бальзовый шпангоут и приклеивается на месте.

Ротошют имеет три стабилизатора, изготовленных из бальзовых пластин толщиной 0,5 мм и армированных тонкой стеклотканью. Крепятся они на цилиндрической части двигательного блока встык с помощью эпоксидной смолы. Снаружи вдоль одного из стабилизаторов проводится нить подвески.

Модель ракеты-ротошюта класса 89А

 

Модель ракеты-ротошюта класса S9А:

1 —головной обтекатель, 2 — резиновая нить раскрытия (возврата) лопастей-створок, 3 — шпангоут, 4 — створка-лопасть, 5 — трубка двигательного блока, 6 — лопасть стабилизатора, 7 — рычаг подвески створки-лопасти. 8 — накладка рычага. 9 — шпангоут створки, 10 — «сухарик», 11 — обойма двигательного блока, 12— шпангоут двигательного блока, 13 — нить подвески деталей модели, 14 — кронштейн крепления рычага створки, 15 — сектор.

Масса модели без двигателя равна приблизительно 7,5 г.

Подготовка модели к запуску

Вблизи одного из концов резиновой нити длиной около 50 мм и 0 1 мм завязывают узел. Свободный конец проводят в отверстие шпангоута головного обтекателя. Выведя нить наружу, ее протягивают через отверстие рычага подвески створки-лопасти и закрепляют, завязав аналогичный узел. Это проделывают со всеми створками-лопастями, добиваясь натяжением резиновых нитей одинаковых углов их отклонения. При подготовке модели к запуску лопасти поворачиваются вниз, образуя в сложенном виде цилиндрический корпус ракеты. При этом нижние части створок, благодаря смонтированным на них «сухарикам», образуют втулку, которая должна достаточно плотно войти в обойму двигательного блока. Перед этой операцией нить подвески аккуратно заправляется внутрь модели. Монтируется двигатель марки МРД-2,5-3-3.

Через 3 — 4 с после отработки основного заряда двигателя подрывается вышибной заряд и верхняя часть корпуса уходит вверх. Створки раскрываются, превращаясь в лопасти несущего ротора, и модель переходит в режим авторотирующего спуска. Длина нити подвески подбирается практическим путем.

В.РОЖКОВ

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • В ВОЗДУХЕ — ПНЕВМОЛЕТВ ВОЗДУХЕ — ПНЕВМОЛЕТ
    Что только не поднимало в воздух летающие модели! Часовая пружина и тетива лука, резиновый жгут и пороховая ракета, электромотор и двигатель внутреннего сгорания (ДВС)... Но мысль о...
  • СЕКРЕТЫ ТАЙМЕРНОЙСЕКРЕТЫ ТАЙМЕРНОЙ
    В четвертом номере нашего журнала была опубликована модель планера чемпиона мира В. Ехтенкова. Сегодня мы предлагаем таймерную модель чемпиона СССР Е. Вербицкого. На ней применено...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: