В мире моделей

«СТРОИТЕЛЬНЫЙ» МАТЕРИАЛ - БУМАГА

24.02.2012

«СТРОИТЕЛЬНЫЙ» МАТЕРИАЛ - БУМАГАС 2010 года вступило в силу изменение в правилах соревнований по ракетомодельному спорту в России. Оно коснулось технических требований. Впредь корпуса моделей ракет на продолжительность полёта у юношей до 14 лет должны быть изготовлены из бумаги.


Надо признать, что «ракетчики» Москвы, Сергиева Посада и Электростали давно строят и запускают модели из бумаги. Они технологичны в изготовлении, основной материал — обыкновенная писчая бумага для принтера и ксерокса плотностью 80 г/м2 формата А4.

Предлагаемые сегодня модели классов S3А и S6А школьника из Электростали Никиты Белебехи — чемпиона Московской области 2009 г.

Прежде чем приступить к работе над таким спортивным «снарядом», надо изготовить оправки. Их — четыре. Материал для них можно использовать любой (пластик, дерево). Но лучше — выточить их из металла (причём «рабочие» поверхности должны иметь чистоту обработки около 6). Для ракетомодельного кружка численностью 12 — 15 человек необходимо иметь хотя бы два комплекта оправок, по четыре в каждом.

С чего начать? Принципиально не имеет значения. Самая сложная деталь модели — головной обтекатель. С него и начнём. Оправку слегка нагреваем, затем смазываем её рабочую поверхность (она оживальной формы) половой мастикой «Эдельвакс». За неимением таковой можно применять воск или парафин. Получившийся слой будет служить разделительным во избежание приклейки бумаги к оправке.

 

После этой операции, дав остыть оправке, наклеиваем на неё бумажные лепестки. Их форма напоминает конус с параболическими сторонами длиной 110 мм и наибольшей шириной около 28 — 30 мм — у основания. На один обтекатель их нужно не менее пяти. Ширина швов при склейке будет около 5 мм. Для работы все лепестки погружаем в воду на 5 — 10 минут. Дав намокнуть бумаге, начинаем склейку. Смоченный лепесток накладываем на лист бумаги, промокаем тряпочкой лишнюю влагу, смазываем его клеем ПВА и накладываем на оправку. Приглаживаем лепесток пальцами по всей площади, прижимая его к поверхности самой оправки. Затем таким же образом накладываем все пять лепестков, получая нужный нам головной обтекатель. После просушки зашкуриваем швы мелкой наждачной бумагой и покрываем двумя слоями нитролака.

Для снятия обтекателя с оправки нагреваем её до 50° — 60°, поставив в термошкаф или на электроплитку. Как только начнёт плавиться разделительная мастика, зажимаем оправку в патрон токарного станка или в тиски и снимаем выклеенный обтекатель, поворачивая его при этом. Далее — торцуем обтекатель до нужного размера — 95 мм. Это можно сделать по этой же оправке или же на подобной другой, но выточенной из дерева. В первом случае тупится инструмент, и торец обтекателя получается неровным и ворсистым. А учитывая то, что делается не один обтекатель, лучше использовать деревянную оправку — второй вариант.

Юбку обтекателя клеим на оправке диаметром 39,7 мм, длина заготовки для неё — 130 мм, склейка на «Моменте», ширина шва — 5 мм. Крепление юбки в обтекателе с помощью клея ПВА, ширина пояска соединения — 5 мм, для надёжности склейки некоторое время юбку не следует снимать с оправки. Через 15 — 20 минут в свободный конец юбки вклеиваем шпангоут из пенопласта, предварительно закрепив в нём петлю для соединения с нитями подвески.

Корпус изготавливаем из бумажной заготовки длиной 260 мм и шириной 133 мм на оправке диаметром 40 мм. Заготовку оборачиваем вокруг оправки, вдоль её длиной стороны наносим клей «Момент» на ширину 5 мм, соединяем края и прижимаем их по шву. Через 5 — 10 минут шов проглаживаем тёплым утюгом (регулятор нагрева утюга ставим на минимальную температуру «нейлон») и даём немного остыть клею на соединении.

Аналогично клеим и хвостовой корпус, который затем торцуем по длине 146 мм на деревянной оправке. При этом место обрезания по наименьшему диаметру должно иметь размер 10,5 мм.

Модель ракеты

Модель ракеты:

1 — головной обтекатель;

2 — юбка обтекателя;

3 — донце;

4 — петля;

5 — нить крепления системы спасения;

6 — нить подвески модели;

7 — система спасения;

8 — корпус;

9 — хвостовой конус;

10 — стабилизатор;

11 — шпангоут;

12 — контейнер МРД

I — IV — чертежи оправок: I — головного обтекателя; II — юбки обтекателя; III — корпуса и хвостового конуса; IV — контейнер МРД


 

Соединение корпуса и хвостового конуса — на основной оправке. На конечную её часть «надеваем» хвостовой элемент, затем с этой же стороны «одеваем» корпус до пояска не менее 2 мм. Наружную часть корпуса (около 3 мм) смазываем клеем «Момент» и сдвигаем корпус в обратную сторону на 3 мм, обжимаем по окружности и проглаживаем тёплым утюгом. Ширина пояска соединения получается при этом 5 мм.

Блок МРД состоит из двух элементов: шпангоута и контейнера. Шпангоут толщиной 3 — 5 мм вытачиваем из пенопласта, снаружи армируем клеем «Столяр». Контейнер склеиваем на оправке диаметром 10,3 мм из полоски бумаги длиной 50 мм. На один край крепим шпангоут. Крепим блок МРД в хвостовой корпус с помощью клея «Столяр».

Стабилизаторы (их три) изготавливаем из бальзовой пластинки толщиной 0,7 — 0,8 мм, боковые поверхности для жёсткости армируем эпоксидной смолой. С её же помощью крепим стабилизаторы к хвостовому конусу. К одному из них приклеиваем и нить подвески модели, свободный конец которой привязываем к петле шпангоута головного обтекателя. Весь корпус после этого покрываем нитролаком.

Подготовку модели к старту производят в такой последовательности. В хвостовую часть закрепляют МРД, в корпус сверху ставят пыж (бумажный цилиндр длиной 50 мм с вклеенным дном) и укладывают систему спасения (ленту или парашют) и насыпают немного талька. Сверху вставляют головной обтекатель.

Масса модели без МРД и системы спасения — 8,5 г.

 

В. РОЖКОВ





Рекомендуем почитать
  • БАРЬЕР КОЛЕСУ - НЕ ПРЕПЯТСТВИЕ!

    БАРЬЕР КОЛЕСУ - НЕ ПРЕПЯТСТВИЕ!Возможно, кому-то и покажется нелепым утверждение, что колесная машина может перемахнуть через ограду, но только не юным техникам из лаборатории опытного моделирования и конструирования КЮТа Новосибирского академгородка. Наоборот, они всерьез рассуждают о способности колеса преодолевать уступы, канавы, крутые склоны... А в подкрепление своих доводов строят действующие модели вездеходов. Одна из них — дистанционно управляемая амфибия «Атлант» — создана юными конструкторами КЮТа Андреем Липенковым и Димой Яковлевым.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.