Модель автожира спроектирована и построена в лаборатории авиамоделизма клуба юных техников Сибирского отделения АН СССР. Ее автор — выпускник технического класса физико-математической школы Илья Скиба. Модель изготовлена в кордовом варианте. В этом случае регулировка ее проще, чем свободнолетающей. Конструкция автожира достаточно проста. Фюзеляж, шасси, оперение, крепление двигателя — как у обычной кордовой модели. Трехлопастный винт создает подъемную силу, вращаясь от набегающего воздушного потока, то есть использует явление авторотации. Однако количество лопастей может быть три, четыре и более.
Фюзеляж (рис. 1) наборной конструкции, собран из фанерных шпангоутов и сосновых стрингеров. Основой носовой части служит максимально облегченная буковая моторама. Спереди фюзеляж прямоугольного сечения, в хвосте — шестигранного. Носовой шпангоут из фанеры толщиной 2,5 мм, остальные — 1 — 1,5 мм. С боков носовая часть зашита фанерой толщиной 1 мм, в месте перехода прямоугольного сечения в шестигранник сделаны зализы из пенопласта. Вверху фюзеляжа на эпоксидной смоле вклеены две направляющие из дюралюминиевого уголка сечением 10X10 мм, на которые устанавливается кронштейн узла крепления несущего винта.
Оперение наборной конструкция, нервюры из липового шпона толщиной 1 мм, кромки и лонжероны из сосны. Профиль стабилизатора симметричный, его относительней толщина 9%. Руль поворота развернут вправо на 15°.
Шасси трехстоечное, с носовым колесом. Передняя стойка из проволоки ОВС Ø 3 мм, задние — Ø 2,5 мм, подкосы Ø 1,5 мм.
С левой стороны модели крепятся небольшое крыло, в котором находится дюралюминиевая качалка толщиной 1 мм и тяги для крепления корд из стального тросика Ø 1 мм (рис. 2). Ось вращения качалки расположена на 10 — 15 мм сзади центра тяжести модели. Крыло из дюралюминия Д16Т толщиной 0,5 мм вклеено в фюзеляж на эпоксидной смоле.