LADA REVOLUTION

LADA REVOLUTIONМашина эта была впервые продемонстрирована публике на Московском международном автосалоне в августе 2003 года. Гоночный автомобиль явился прототипом нового монокласса — Национальной гоночной серии АвтоВАЗа, предназначенной для проведения кольцевых гонок на машинах одной модели, в которых фактически соперничают не конструкторы и технологи, а гонщики.

Концепция нового автомобиля была разработана известным тольяттинским дизайнером А.Рузановым, которому удалось создать динамичный и запоминающийся образ. Автомобиль был построен совместными усилиями НТЦ АвтоВАЗа, фирмы «Торгмаш» и других организаций. Сердцем машины служит расположенный поперечно за сиденьями 1,6-литровый атмосферный мотор с двумя последовательно работающими форсунками на цилиндр, с настраиваемой системой выпуска и эффективной системой впуска. Коробка — шестиступенчатая, кулачкового типа, с секвентальным переключением передач.

Привод — на задние колеса. Передняя подвеска — на поперечных рычагах с газовыми амортизаторами с возможностью изменения жесткости сжатия и отбоя. Клиренс — регулируемый.

Рама автомобиля сварена из тонкостенного квадратного профиля, масса ее составляет 95 кг. Панели кузова — стеклопластиковые, часть элементов — из углепластика. Коэффициент лобового сопротивления Сх гоночного автомобиля составляет 0,41.

LADA REVOLUTION: мощность двигателя 215 л. с. при 8500 об/мин; максимальный крутящий момент 17,8 кГм при 7299 об/мин; коэффициент лобового сопротивления Сх = 0,41; максимальная скорость 259 км/ч; снаряженная масса 650 кг; распределение нагрузки по осям — 38:62.

Рекомендуем почитать

  • РУКАВИЦА С «ОКОШКОМ»РУКАВИЦА С «ОКОШКОМ»
    Периодически снимать и надевать защитные рукавицы во время работы с инструментами не очень удобно. Как выход — сделайте прорезь, как показано на рисунке; окошко при необходимости...
  • ИНДИКАТОР РАДИОАКТИВНОСТИ С ВИБРОСИГНАЛОМИНДИКАТОР РАДИОАКТИВНОСТИ С ВИБРОСИГНАЛОМ
    Проблема обнаружения источников ионизирующего излучения и мест, загрязненных радиоактивными веществами, в современных условиях весьма актуальна. Как известно, «почувствовать» радиационное...
Тут можете оценить работу автора: