АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА

АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГААлюминиевая фольга и материалы на ее основе находят широчайшее применение в упаковке благодаря уникальным защитным и декоративным свойствам.

Анализируя её функциональные свойства, мы можем легко убедиться, что она обладает целым рядом весьма существенных преимуществ по сравнению с другими упаковочными материалами.
Непроницаемость. При толщине фольги в 0,025 мм и выше она практически непроницаема для паров и газов. Даже при толщине в 0,009 мм степень пропускания водяного пара составляет лишь 0,01 г/м2 в сутки, что можно считать более чем приемлемым.

Сопротивляемость коррозии. Совместимость с различными химическими веществами. Естественная поверхностная окись, которой покрывается алюминиевая фольга в воздушной среде, служит своего рода барьером и в значительной степени предотвращает возникновение коррозии и воздействие химически активных веществ.

Гигиеничность. Совместимость с любыми пищевыми продуктами. Алюминиевая фольга не токсична. Она не придает пищевым продуктам какого-либо постороннего запаха или привкуса, не пропускает воду и другие жидкости, не впитывает смазывающие вещества. В процессе производства фольга приобретает стерильность и не служит благоприятной средой для жизни бактерий. Она является материалом, инертным практически для любых пищевых продуктов, напитков, а также косметики и т. д.

Способность приобретать и сохранять заданную форму. Фольгу можно изгибать и складывать как угодно. Это, наверное, единственный материал, которому с такой легкостью можно придать требуемую конфигурацию.

Отсутствие способности к притягиванию. В отличие от широко используемых в настоящее время гибких пленок, фольга является материалом, практически исключающим возникновение статического электричества, что делает ее удобной при работе на упаковочном оборудовании.


Видеосюжет:

Рекомендуем почитать

  • ТРАКТОР — АМФИБИЯТРАКТОР — АМФИБИЯ
    Трактор, как известно, машина сугубо сухопутная: ни летать, ни плавать не может. Впрочем, если первое утверждение пока еще абсолютно верно, то второе верно лишь отчасти. Дело в том, что в...
  • СХЕМАТИЧКА С… ДВССХЕМАТИЧКА С… ДВС
    «Школьная» модель класса F2D — дальнейшее развитие схемы, опубликованной в «М-К» № 7 за 1986 год в статье «Рекордсменка... простоты». Коренных улучшений характеристик нового аппарата...
Тут можете оценить работу автора: