ХОККЕЙНЫЕ МАСКИ

ХОККЕЙНЫЕ МАСКИ

Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Развлекательная программа «Конвейер МК» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: ХОККЕЙНЫЕ МАСКИ.

Оказывается, хоккейная маска — это не просто защитная решетка, ведь дикая раскраска шлема предназначена для запугивания противника. Это кажется смешным и невероятным, но в 1960-х годах первые вратари, надевающие хоккейные маски, расценивались болельщиками как люди, проявляющие слабость. Тем-не-менее сейчас маски производятся для смелых людей.

Маски для хоккея позволяют вратарю обезопасить себя, тоесть снизить вероятность получения серьезных травм от шайбы, или клюшки, локтей соперника прочего…

Изготовления хоккейных масок начинается с изготовления формы из пластика, соотносящиеся со средними размерами человеческого лица. Рот в форме вырезается, но полностью затыкается плейстоценом. Это делается для того, чтобы форма не потекла во время заливки гипсом. После этого ее оставляют сохнуть на пол часа. Затем изначальную форму снимают, остается твердая гипсовая основа. После этого плейстоцен накладывается на форму на жизненно важные органы. Он защищает те зоны, которых не должна касаться маска. Конечны результат называется «пробка», и используется для создания формы для маски. После нанесения черного порозаполнителя, пробку полируют, чтобы устранить недостатки, которые могут отразится на форме готовой маски.


На следующей стадии раскладывается стекловолокно, и разрезается на куски в несколько слоев. Шаблоны чертятся на верхнем слое, и располагаются на минимальном расстоянии друг от друга для сокращения отходов. Из одного рулона материала изготавливают 100 масок. Специальным дисковым ножом проходят все 25 слоев стекловолокна. Затем добавляют различные материалы, включая стекловолокно и кевлар для прочности. Кевлар может поглощать настолько сильные удары, что его используют при изготовлении пуленепробиваемых жилетов. Еще больше материалов размещается поверх кевлара. Каждый слой покрывается эпоксидной смолой. Все это кладется на форму, созданную из пробки.

После этого материал полируется, чтобы удалить неровности из-за попавшего воздуха; также покрывается лаком и клеем. Неровные концы убираются. Затем внутренняя часть формы вкладывается во внешнюю; влажные прослойки материала зажаты теперь между двумя формами. Все это кладется вод однотонный пресс, который сжимает слои, а смолу между ними, которая начинает выжиматься, срезают. Таким образом смола выполняет соединительную функцию.

Через 20 минут многослойную маску из стекловолокна вынимается из формы. Пока что она очень жесткая; это не обработанная форма хоккейной маски. Все готово для отделки и шлифовки.

Отделочный станок размещается около раковины. Высокоскоростной тросировщик вырезает в маске отверстие под решетку, а неровные края обрезаются и шлифуются. Затем дрелью проделываются дыры для различных креплений. Более крупные отверстия вырезаются для вентиляции и уменьшения веса маски. Работа над прототипом маски почти завершена.

Осталось только нанести броский рисунок.

Производители хоккейных масок превратили безопасность в искусство. Маска стала полотном для смелых дизайнерских находок. Это психологическая тактика — устрашение соперника, а также способ повышение авторитета у поклонников при помощи интересных дизайнерских решений.

При подготовки хоккейной маски к покраске ее поверхность выравнивается рабочим с помощью ленточного шлифовального станка. Затем в контейнер добавляют порозаполнитель, активизатор и восстановитель, и это все размешивает. На технике надета защитная маска, так как в выбросах присутствуют токсические элементы. Затем пульверизатором рабочий распрыскивает эту смесь на маски. Полировка хорошо закрепится, поскольку химикаты, входящие в состав, генерируют тепло. Затем наносится слой яркой золотой краски.

Компьютерная графика посылается проектировщику, который по трафарету вырезает клейкие виниловые рисунки, а вся ненужная виниловая бумага снимается с трафарета. Этот процесс получил название «прополка». После этого виниловый трафарет прижимается на маску, а верхний слой отклеивается . Процесс приклеивания трафарета на маску сложен, так как ее поверхность неровная, и сложно приклеить трафарет гладко. Поэтому специалист разрезает шаблон в нужном месте, и накладыванием приклеивает его снова, обрезая излишки..


Не взирая на то, что маска начинает уже выглядеть впечатляюще, она покрывается белой краской; но это временное покрытие. На этой стадии также накладываются рисунки и цвета: наносится еще один слой виниловых шаблонов. Затем, под давлением, наносится на маску специальная ярко-красная краска, после чего художник на получившимся рисует тень; ненужные виниловые элементы оклеиваются сниманием этой красной краски. Потом поверхность маски спрыскивается водой. Таки образом краска становится матовой — там, где осталась еще красная краска, а также белая.

Дальше все сушится феном. Вода испаряется, но на рисунке остаются следы капель, которые делают вид маски мокрой. Надписи также подчеркиваются тенями, после чего срывает краску с винилом на этом месте, чтобы оголить надписи. Также делает для оголения других рисунков, которые скрывались за красками. Специалист затем корректирует вручную изъяны, например, переносит контур на трафарет, вырезает с помощью него контур на бумаге, и затем соотносит с размерами маски, прикладывая ее к ней в месте неровных изгибов, и подкорректировывает краской контур. После нанесения последнего слоя, маска становится действительно яркой.

Теперь настало соединить все элементы вместе. К маске привинчивают нержавеющую решетку, наклеивают смягчающие пенополистироловые подушечки, а также полосу, впитывающую влагу, которая приклеивается специалистом на липучку, чтобы игрок в хоккей, мог снять ее и постирать. От задней части маски к передней надевается ремешок; он эластичен, что придает маске некую гибкость. Теперь она готова к выходу в игру.

Видео:

Рекомендуем почитать

  • СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИСКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИ
    "Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка..." - эта фраза великого комбинатора...
  • КАЧАЕТ… СПИРАЛЬКАЧАЕТ… СПИРАЛЬ
    Нередко в хозяйственно-производственной практике возникает необходимость в перекачке густых (и не очень) жидкостей из тары большого объема, например—из бочки. Для этого не обязательно...
Тут можете оценить работу автора: