Некоторые хитрости:
— подходящие трубки для втулки, так же, как и шайбу, найти не просто, поэтому для подгонки трубки по валу есть смысл выпилить из неё продольную полоску в 2 — 4 мм, а затем осадить молотком до нужного диаметра;
— шайбу же можно сделать при помощи зубила и круглого напильника из листовой стали;
— шайбу к трубке достаточно прихватить сваркой в 3 — 4 точках на стыковочной окружности;
— вместо стальных заклёпок использовать обыкновенные винтики М4;
— отверстия под шплинт удобнее просверлить по месту, после установки новодельной инструментальной насадки на вал триммера.
Простота конструкции позволила сделать всё минут за 30 и провести успешные испытания сначала на дворовой лужайке, а потом, размотав бухты своего и ещё взятого у соседа электроудлинителей, и на улице, уничтожая бурьян.

Положение ножей в рабочем состоянии

Рабочая часть электрогазонокосилки:
1—втулка-основа; 2—шайба (сталь, лист s3); 3 — нож (нержавеющая сталь, лист s1, 2 шт.); 4—стальные заклёпки (винт М4, 2 шт.)

Стальная точёная втулка-основа (более практичный вариант) электрогазонокосилки
«Отлично! То, что надо! Не косит, а бреет! Сфотографируй конструкцию «для истории» и пора ехать домой, а завтра — на покос!» — подытожил нашу встречу Николай.
Подобная конструкция, конечно, гораздо эффективнее штатного варианта с режущим элементом из лески, однако и более опасная. С таким триммером следует держаться подальше от людей, работать в сапогах, а главное — не допускать предельного износа лепестков и заклёпок.
А. МАТВЕЙЧУК, г. Заводоуковск, Тюменская обл.
Рекомендуем почитать
«ПЛЯЖНЫЙ ДЖИП»
Идея постройки этого автомобиля появилась потому, что я и мои домочадцы очень любим активный отдых и путешествия по родным местам. И не только там, где есть дороги, а чаще, где их...
СОЗДАТЕЛЬ ПОДВОДНЫХ «КОЛЕСНИЦ»
Лодки Холланда, победно шествовавшие по всему миру, были не единственными успешными представителями заокеанского изобретательства в области подводного судостроения. Практически...