БАГГИ ИЗ КУДРИНО

БАГГИ ИЗ КУДРИНО

Об умельцах сельского поселения Нагорье Ярославской области мне доводилось писать не раз, и каково было удивление, что резервы ещё не исчерпаны.

С местным егерем Евгением Никулиным отношения наладились сразу. Чувствовалось, что человек не может сидеть без дела. Что ни год, то новая машина, будь то трактор, вездеход или багги. О последней из них и пойдёт речь.

Делал он её, естественно, не для себя, а для сына, чтобы тот набирался знаний и опыта не только в школе, но и у отца.

Машина с виду чрезвычайно проста, но до этого ещё надо было дойти. Требовалось собрать и необходимые агрегаты, которые при советской власти на рынке днём с огнём не найти. А всё, что валялось на свалке или было приобретено у соседа (отслужившая мотоколяска или «Ока»), необходимо было ещё восстановить и приспособить для своей конструкции.

Основой багги является силовой агрегат с 18-сильным двигателем принудительного охлаждения, заимствованный от инвалидной мотоколяски С3Д Серпуховского завода имени Дегтярёва, с той лишь разницей, что для его запуска использовал традиционный для мотоциклов рычаг — кикстартер.

Рама сварена из обычных водопроводных полуторадюймовых труб. К ней помимо силового агрегата крепятся передний и задний мосты, рулевое управление, топливный бак, сиденье и прочие необходимые узлы и детали.

Вид силового агрегата слева и справа. Откидывающаяся спинка сиденья способствует удобному доступу к силовому агрегату

Вид силового агрегата слева и справа. Откидывающаяся спинка сиденья способствует удобному доступу к силовому агрегату
Вид силового агрегата слева и справа. Откидывающаяся спинка сиденья способствует удобному доступу к силовому агрегату

Двигатель монтируется к доработанной мотораме от мотоколяски С3Д без амортизаторов.

Передние мост и колёса заимствованы от такой же мотоколяски С3Д без переделки.

Задний мост — самодельный с редуктором от С3Д. Тринадцатидюймовые колёса использованы от «Жигулей», причём на самодельной рычажной подпружиненной подвеске.

Вал рулевого управления двухступенчатый с карданами заимствован от автомобиля ЗиЛ-130, вал и колонка, естественно, укорочены. Сделано это лишь с одной целью — расположить сиденье водителя посередине машины.

Спинка сиденья для удобства доступа к силовому агрегату закреплена на шарнире и может отклоняться вперёд до рулевого колеса.

Собери свой багги: история необычной машины от умельца сельского поселения Нагорье

В разных уголках мира существуют талантливые люди, готовые воплощать свои мечты в жизнь, даже если это касается создания уникальных транспортных средств. В сельском поселении Нагорье Ярославской области обитает один из таких умельцев, чьи способности поражают. Мы уже рассказывали о нем ранее, но история его необычного творения еще не исчерпана.

Зачем создавать собственный багги?

С самого начала, отношения с местным егерем по имени Евгений Никулин были налажены и вдохновили этого умельца. Евгений — это человек, который не умеет сидеть без дела. Каждый год у него появлялась новая машина. Будь то трактор, вездеход или что-то еще, он всегда стремился к созданию чего-то уникального. В этот раз речь пойдет о его последнем проекте — багги.

Это багги он собирал не для себя, а для своего сына. Он хотел, чтобы его сын не только получал знания в школе, но и учился настоящим навыкам у своего отца.

Секреты сборки: от идеи до реальности

Багги, созданный Евгением, может показаться чрезвычайно простым с первого взгляда, но за этим простым видом скрывается много труда и мастерства. Сначала требовалось собрать необходимые агрегаты, и тут столкнулись с трудностями, так как при советской власти многие из них были редкостью. Евгений использовал то, что нашел на свалке или купил у соседей — старую мотоколяску и «Оку». Все это необходимо было восстановить и приспособить для своей конструкции.

Основой багги стала мощная силовая установка с 18-сильным двигателем принудительного охлаждения, заимствованным от инвалидной мотоколяски С3Д Серпуховского завода имени Дегтярева. Однако Евгений добавил кикстартер — рычаг, для запуска, который был стандартом для мотоциклов.

Рама для багги была сделана из обычных водопроводных полуторадюймовых труб. К ней были креплены передний и задний мосты, рулевое управление, топливный бак, сиденье и все другие необходимые узлы и детали.

Рулевое управление
Рулевое управление

Двигатель был монтирован на доработанной мотораме от мотоколяски С3Д без амортизаторов. Передние мост и колеса также были взяты из мотоколяски С3Д без каких-либо изменений.

Задний мост был самодельным с редуктором от С3Д, а тринадцатидюймовые колеса взяты от «Жигулей». Они были установлены на самодельной рычажной подпружиненной подвеске.

Вал рулевого управления двухступенчатый

с карданами, которые были заимствованы от автомобиля ЗиЛ-130. Конечно, они были укорочены, и все это было сделано с одной целью — расположить сиденье водителя посередине машины.

Спинка сиденья также имеет интересное устройство: она закреплена на шарнире и может отклоняться вперед до рулевого колеса. Это дает водителю больше свободы движения и комфорта.

Удобство и уникальные особенности

Одной из удивительных особенностей багги, созданного Евгением, является центральное расположение водителя. Это делает машину более управляемой и позволяет лучше чувствовать себя на дороге.

Спинка сиденья, которая может отклоняться вперед, позволяет легко добираться до силового агрегата для обслуживания и ремонта, что делает эксплуатацию этой машины еще более удобной.

Завершение и уроки, которые мы можем извлечь

История создания этого багги является прекрасным примером творческого подхода и настойчивости человека, который не боится браться за нестандартные проекты. Евгений Никулин не ограничил себя рамками и пределами, он преодолел трудности и создал уникальное транспортное средство.

Эта история также напоминает нам о важности передачи знаний и опыта от поколения к поколению. Учиться у опыта старших, применять его на практике — это ценный путь к развитию и самореализации.

Подобные проекты не только приносят радость и удовлетворение, но и обогащают наши жизни неповторимыми впечатлениями. Они делают нас более созидательными и находчивыми.

Часто задаваемые вопросы

Каким образом Евгений смог собрать такой уникальный багги?

Евгений использовал свой опыт и креативный подход, а также приобретал и восстанавливал необходимые детали из разных источников.

Для чего был создан этот багги?

Багги был создан для сына Евгения, чтобы передать ему опыт и навыки.

Какие технические решения использовались при создании багги?

Багги включает в себя нестандартные технические решения, такие как центральное расположение водителя и уникальная подвеска.

Каким образом багги обеспечивает комфорт и удобство водителя?

Багги имеет специальную спинку сиденья, которая может отклоняться вперед для удобства доступа к силовому агрегату.

Какие уроки можно извлечь из этой истории?

История создания багги напоминает нам о важности творческого подхода, настойчивости и передачи знаний от поколения к поколению.

Н. ЯКУБОВИЧ

Рекомендуем почитать

  • «ГРУША» С ГРУЗИЛОМ«ГРУША» С ГРУЗИЛОМ
    Немаловажная деталь туалетного бачка — так называемая «груша«, перекрывающая отверстие выпуска. Если ее стенки деформированы, то она не будет прилегать к седлу и перекрывать сливное...
  • СТИРАЛЬНЫЙ… ТАЗИКСТИРАЛЬНЫЙ… ТАЗИК
    Как известно, обычная стиральная машина состоит из двух основных узлов: бака для белья и «крыльчатки»-активатора с приводом, установленных в одном корпусе. Наряду с несомненными...
Тут можете оценить работу автора: