ПАПА МОЖЕТ!

ПАПА МОЖЕТ!

Самодеятельное техническое творчество обычно преследует вполне конкретные и практичные цели. Один мастер создает нечто полезное для загородного или городского жилища. Другой строит конструкцию, позволяющую отправиться на ней (или с ней) в путешествие. На автомобиле, пешком или вплавь. Либо заниматься спортом, проводить время с семьей, на рыбалке, в мастерской и т.д. и т.п. – причин множество.

Самоделки помогают экономить деньги. И, в то же время, позволяют самовыразиться – сделать своими руками то, чего нет ни у кого. Это разумно и понятно. Но можно сделать вещь… совершенно бесполезную! Зачем, спросите? Да ни зачем! Просто так, ради удовольствия! Например, чтобы принять участие во «Флюгтаге». Существует такой конкурс-фестиваль. Родилось это то ли состязание, то ли шоу (скорее, все же последнее) в Австрии в 1991 году. У нас в стране забавное начинание подхватила компания Red Bull. Пробовали такой тонизирующий напиток? Но не о нем речь, – летом 2019 года в Москве на Гребном канале под флагом с красным быком состоялся очередной «День полетов». Именно так переводится на русский Flugtag.

За несколько дней до описываемого события в Крылатском были соревнования по гребле на спортивных лодках. Зрителей, говорят, собралось всего несколько десятков. На «Флюгтаг» пришли тоже десятки… Десятки тысяч! «Хлеба и зрелищ», – изрек древнеримский поэт Ювенал почти две тысячи лет тому назад, и это до сих пор актуально. Каково же зрелище?

Итак, 41 команда задумала взлететь. И у большинства, мягко говоря, это не получилось. Да оно и не могло получиться. Хотя состязательный элемент присутствует, «Флюгтаг» – это в первую очередь шоу. И глядя на то, как один за другим валятся в воду с шестиметровой высоты рампы «летательные аппараты», не успев воспарить хоть чуть-чуть над водной гладью, начинаешь понимать, что полет здесь вовсе не главное. А главное – суметь проявить креатив при создании необычной художественнотехнической «инсталляции» и «зажечь» публику, устроив краткое представление на взлетной полосе.

Сборка летательных аппаратов развернулось тут же - рядом с ВПП на Гребном канале
Сборка летательных аппаратов развернулось тут же – рядом с ВПП на Гребном канале
Одно из главных условий соревнований - использование в конструкции легких, нетонуших материалов
Одно из главных условий соревнований – использование в конструкции легких, нетонуших материалов

ВПП, разумеется, не настоящая, – это подиум длиной метров 50, но с соответствующей разметкой, устланный ковровой дорожкой, имитирующей бетонное покрытие. 45 секунд дается на «зажигание» – и на взлет! Единственно возможный двигатель – мускульная сила, никаких моторов и приспособлений. Участники команды разгоняют конструкцию, и… роняют (по-другому не скажешь) ее в воды Гребного канала.

Стандартная дальность «полетов» – от 4 до 6 метров. В большинстве случаев этот результат равен длине аппарата. На этом фоне выделялась гипертрофированная в размерах «Люля-кебабочка» – странная постройка с крыльями насекомого и десятиметровой сосиской-«фюзеляжем». Благодаря внушительным габаритам, она долго удерживала лидерство. Кстати, после закономерного приводнения аппараты не идут камнем ко дну, а остаются на плаву – это одно из важных условий допуска их к «полетам». Акватория же оперативно очищается бригадой спасателей на гидроцикпах, чтобы вскоре принять следующего участника.

Некоторые аппараты напоминали настоящие планеры, но... и они камнем падали в воду
Некоторые аппараты напоминали настоящие планеры, но… и они камнем падали в воду

Быть может, и не плоха была «Люля-кебабочка» и ее создатели, получившие высокие баллы жюри, но справедливость, как она понимается в редакции «М-К», все-таки восторжествовала. Под самый занавес программы, предпоследняя команда под названием «Время летит!» продемонстрировала настоящий высший пилотаж! А-ля биплан, управляемый Иваном Мозговым (в отличие от других конструкций, у этой были рули высоты, связанные тягами с ручкой управления), легко отделился от носителя – розового кролика, – и действительно полетел! Он, конечно, закономерно рухнул в воду, однако парил целых 33 метра, установив новый рекорд России. Для справки: лучшее мировое достижение – 78,6 метра, зафиксировано в США в 2013 году.

Высокие амбиции! Нынешний мировой рекорд - 78,6 м, а в этом проекте заявлена дистанция в 100 м. Не получилось...
Высокие амбиции! Нынешний мировой рекорд – 78,6 м, а в этом проекте заявлена дистанция в 100 м. Не получилось…

А спроектировал победный летательный аппарат отец пилота – Станислав. Что ж, люди старшего поколения привыкли, наверное, даже участвуя в непривычных для них мероприятиях, делать все вдумчиво и по совести, понимая, что к чему. С победой во Flugtag-2019!

Хватит ли площади такого крыла для полета?
Хватит ли площади такого крыла для полета?
Оригинальное решение - обшивка крыла из упаковочной пленки
Оригинальное решение – обшивка крыла из упаковочной пленки

…Воскресный день, полный впечатлений, сколь радостных, столь и противоречивых, пролетел незаметно. А возвращаясь домой, в голове всю дорогу вертелись слова песни Юрия Визбора:

Увы, мои друзья, уж поздно стать пилотом,

Балетною звездой, художником Дали,

Но можно сесть в авто с разбитым катафотом,

Чтоб повидать все то, что видится вдали.

А может, приступить к невиданным полетам,

И руль легко идет к коленям, как штурвал,

И вот летит авто с разбитым катафотом,

Там, где еще никто ни разу не летал.

ПАПА МОЖЕТ!

А может… взять, да и построить собственный аппарат, чтобы принять участие в следующем «Флюгтаге»? Не все же самоделки обязательно должны иметь практическую пользу. Иногда ведь и для удовольствия хочется что-что сделать…

Андрей ФАРОБИН

Рекомендуем почитать

  • МОТОНАРТЫ ОТ «А» ДО «Я»МОТОНАРТЫ ОТ «А» ДО «Я»
    Что должен знать любитель, принимающийся за создание «зимнего мотоцикла»? Типовая конструкция (рис. 1). Обратите внимание на необходимость как можно ниже расположить центр тяжести и...
  • ФРЕГАТЫ НА ЭКСПОРТФРЕГАТЫ НА ЭКСПОРТ
    Крушение колониальной системы после Второй мировой войны и появление на карте множества независимых государств поначалу никак не повлияли на расклад сил в Мировом океане....
Тут можете оценить работу автора: