Автосалон

CHRYSLER VOYAGER

16.04.2016
CHRYSLER VOYAGERОднообъемный универсал повышенной вместимости CHRYSLER VOYAGER — одна из лучших моделей концерна Chrysler, лидера по выпуску подобных машин. Большим успехом этот автомобиль пользуется не только в США, но и в Европе, где его собирает совместное предприятие в Австрии.
 
В рекламных проспектах CHRYSLER VOYAGER часто называют «автомобилем для 1001 удовольствия», и это во многом соответствует истине. Семиместный салон благодаря съемным и трансформируемым сиденьям может быть превращен в грузовой фургон, «офис на колесах», «люксовый» номер и т.п.
 
Автомобиль, копию которого в масштабе 1:26 выпустила компания Maisto, относится к третьему (начиная с 1983 года) поколению машин VOYAGER. Они сочетают в себе удобства минивэна с динамическими качествами и управляемостью легковых автомобилей среднего класса. Модель 1996 года предлагали с двумя 4-цилиндровыми 16-клапанными моторами рабочим объемом 2,0 и 2,4 л (133 и 150 л.с.), двумя моторами V6 рабочим объемом 3,3 и 3,8 л (158 и 166 л с.) и одним 2,5-литровым дизелем с турбонаддувом. CHRYSLER VOYAGER выпускали с приводом как на передние, так и на все колеса с двумя вариантами базы: 2880 мм и 3030 мм. Автомобили полной массой 2,4—2,6 т развивали максимальную скорость до 180 км/ч. Список стандартного оборудования машин включал АБС, надувные подушки безопасности, кондиционер, гидроусилитель рулевого управления, электропривод стеклоподъемников и наружных зеркал заднего вида. VOYAGER 1996 года находился в производстве до января 2000 года, когда он уступил место более крупной и просторной машине с тем же названием.
 
Масштабная модель-копия фирмы Maisto хорошо проработана в деталях, имеет сдвижные боковые двери и «действующее» рулевое управление. Окрашивается в два цвета: зеленый или темно-вишневый.




Рекомендуем почитать
  • ДЕРЕВЯННЫЙ «МОСКВИЧ»
    ДЕРЕВЯННЫЙ «МОСКВИЧ»ДЕРЕВЯННЫЙ «МОСКВИЧ»После окончания Второй мировой войны в соответствии с решениями Крымской и Потсдамской конференций 1945 года из потерпевшей сокрушительное поражение фашистской Германии в страны-победительницы потекли золотые ручейки репараций. В них были драгоценные металлы и ценное промышленное сырье, патенты и перспективные конструкторские разработки, зарубежные активы и заводское оборудование. Один из таких ручейков, берущий свое начало во владениях немецкой фирмы Opel, просочившись через половину Европы, влился на территорию Московского завода малолитражных автомобилей (бывший Автосборочный завод имени Коммунистического интернационала молодежи), чтобы заложить основу производства первого советского массового автомобиля «Москвич-400».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.