Автосалон

FERRARI 512 BB (1976)

26.12.2016

FERRARI 512 BB (1976)Прототип автомобиля 512 ВВ фирма Ferrari впервые показала в 1971 г. на Туринском автосалоне. Конструкция автомобиля была весьма необычной для этой компании и содержала немало новинок. Впервые на серийной модели силовой агрегат с противолежащими цилиндрами (boxer) находился в пределах базы, за креслами водителя и пассажира. Впервые четыре распредвала мотора приводили во вращение не цепи, а зубчатые ремни, впервые двигатель с двенадцатью цилиндрами получился очень компактным, а центр тяжести автомобиля столь низким.

 
Выпуск машины начался после тщательных испытаний в 1976 г. FERRARY 512 ВВ получил заслуженное признание у ценителей этой марки. Отличную управляемость обеспечивали грамотная развесовка и независимые многорычажные пружинные подвески. Максимальная скорость модифицированных версий постепенно росла. В 1976 г. на FERRARY 512 ВВ стали устанавливать более мощный двигатель с рабочим объемом 5,0 л, колею и внешние габариты несколько увеличили. С 1981 г. автомобили этой марки выпускали с системой электронного впрыска топлива, сменившей карбюраторную.
 
Перед заменой в 1984 г. на модель TESTAROSSA основные параметры FERRARY 512 ВВ выглядели так: мощность мотора — 340 л.с., скорость 275 км/ч. Все колеса оснащались дисковыми вентилируемыми тормозами. Конструкция новых широкопрофильных шин MICHELIN серии TRX обеспечивала отличное сцепление с асфальтом.
 
Модель фирмы Bburago в масштабе 1:24, весьма точно воспроизводящая FERRARY 512 ВВ 1976 г., имеет две открывающиеся двери и капот двигателя с петлями, расположенными у задних фонарей.




Рекомендуем почитать
  • ПЕРВЫЕ ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГРУЗОВИКИ ЗиС-150 и ЗиЛ-164
    ПЕРВЫЕ ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГРУЗОВИКИ ЗиС-150 и ЗиЛ-164ПЕРВЫЕ ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГРУЗОВИКИ ЗиС-150 и ЗиЛ-164Для многих моих ровесников послевоенные грузовики ЗиС-150 ассоциируются с периодом, когда в Москве и других городах развернулось массовое строительство знаменитых пятиэтажек-хрущёвок. Тысячи самосвалов на базе этих машин доставляли на стройплощадки бетон, множество седельных тягачей с громоздкими полуприцепами — стеновые панели, а бортовые автомобили — все остальные грузы, в том числе и людей, что в ту пору не возбранялось правилами дорожного движения. Кстати, в те годы бетоновозов-миксеров у нас ещё не было, и, чтобы бетон преждевременно не схватился, самосвалам приходилось перемещаться по городским улицам с немалыми скоростями, щедро расплёскивая при этом содержимое кузовов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.