Автосалон

ВАЗ-2101 СПОРТ

10.03.2016

ВАЗ-2101 СПОРТО спортивных «копейках» широкая публика знает не столь уж много. Тем не менее «Жигули» впервые приняли участие в чемпионате СССР по шоссейно-кольцевым гонкам в 1972 году — практически сразу же после начала их серийного выпуска. Субтильная на первый взгляд легковушка оказалась весьма благодатным объектом для переоборудования ее в спортивный болид. Этому способствовало и то, что хорошо поддавался форсировке вазовский двигатель с распределительным валом в головке цилиндров, что и стало причиной многочисленных побед спортивных «копеек».

 
Гоночные «Жигули» значительно отличались от серийных прототипов. Машина существенно облегчалась — до 800 кг, оснащалась форсированным мотором мощностью до 150 л.с. и встроенным каркасом безопасности. Отделка салона была поистине спартанской и эргономичной.
 
«Копейке» первого выпуска исполнилось более 30 лет — это автоматически зачисляет ее в класс олдтаймеров и, соответственно, делает полноценным кандидатом в участники гонок исторических автомобилей на Северной петле Нюрбургринга. Дело за малым — нужно было переоборудовать неплохо сохранившийся ВАЗ-2101 1971 года выпуска в спортивный автомобиль для шоссейно-кольцевых гонок. У машины усилили кузов, установили внутренний каркас безопасности, спортивные сиденья и руль. Машине предстоял тысячекилометровый марафон поэтому 1,6-литровый мотор форсировали «лишь» до 120 л.с., что сохранило его долговечность и надежность.
 
В гонке 1 октября 2004 года спортивная «копейка» заняла первое место в своем классе.
 
ВАЗ-2101 СПОРТ: длина 4073 мм, ширина 1611 мм, высота 1382 мм; мощность 4-цилиндрового двигателя 120 л.с., рабочий объем 1,6 л; снаряженная масса 850 кг.




Рекомендуем почитать
  • ЭВОЛЮЦИЯ ДВУХОСНЫХ

    ЭВОЛЮЦИЯ ДВУХОСНЫХИз истории трамвайного вагона. То обстоятельство, что на трамвайных линиях страны «стандартный» подвижной состав занял к концу 1930-х годов доминирующее положение, вовсе не означало, что он был свободен от недостатков даже для своего времени. В первую очередь, специалисты отмечали чрезмерно большую (14,5 т) массу моторных вагонов типа «X», которые, будучи, как правило, переполнены пассажирами, вызывали повышенный расход электроэнергии. При этом резко уступали по динамическим характеристикам окружавшему их всё более интенсивному потоку безрельсового транспорта, громко и неприятно шумели при движении, а также быстро разрушали рельсовый путь, и без того уложенный в большинстве городов-новостроек, что называется, на живую нитку. Ликвидация вторых постов управления и дверных проёмов левого борта облегчила «харьковчан» в довольно незначительной мере, так как одновременно пришлось вводить пневматический привод дверей, водительские кабины и другие усовершенствования, продиктованные заботой о безопасности движения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.